РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если рассаду морозцем прихватит, даже немного-она потом долго отходит и вместо того чтобы приблизить плодоношение (о чем мы мечтаем высаживая пораньше) мы наоборот отодвинем его на неопределенный срок. Говорю это отнюдь не теоретически. У меня один год в теплице примерзло несколько кустов, не все к счастью, так с этих кустов урожай был-кот наплакал.
Приветствую вас, приятно что тоже с Молдовы. Я бы лучше их числа до 10 мая не высаживала, вы же знаете, что и у нас после теплых дней, иногда случаются и заморозки, при которых рассада может полностью пропасть. Поэтому я не спешу с высадкой в ОГ до середины мая, держу в теплице, но при -5 и в теплице могут замерзнуть, в таких случаях включаю обогреватель.
Яблонька посажена сухими семенами 23 февраля. Мои томатики переехали на дачу сегодня. В квартире держать уже просто ужас. Боюсь вымахают, не довезём.
Хочу похвалиться своим урожаем. Это мой прошлогодний кустик. Перезимовал на подоконнике на работе, и вот уже плодоносит.
И у меня Красный и Оранжевый Перцевидные тоже очень высокие! А вот этот типа Полосатый какой-то подозрительный
Я не выращивала, но хотела бы вас успокоить. Не всегда фото на упаковке соответствует сорту. к примеру взять упаковку сорта Вовчик и Алый F1 Аэлита фото одно и тоже. Так что не спешите растраиватся, может ваш Вовчик и должен быть с картофельным листом.(может они просто на фотографах экономят)
Посмотрите, пожалуйста, мою прививку томатную, кто этим занимался. Делаю в первый раз. Правильно ли все сделано? Вторую голову обрезала- не низко? Посмотреть вложение 744026 Посмотреть вложение 744026
Делала почти так же. Вторую голову срезала еще короче. В последствии заглубила всю эту вилку. Сейчас все это один сплошной корень. Фото 1- два растения посадка рядом. Фото 2- смотка уже срезанных. Фото 3- сейчас будем голову рубить. На фото видна перетяжка. О ней писАла раньше. Потом это все восстановилось. Голову поставила в воду, сыпанула питаловки- сейчас корней полная тара. Кому нить подарю. Так поставила 8 сортов. В основном Канаду. Только у некоторых срез и соответственно срастание делала более длинными.
Срастается примерно в течении 10 дней. Потом можно высаживать. Томаты этого не замечают. Они не тормозят в наращивании ботвы и корневой. Просто у меня было время и я наростила еще корень, заглубив вилку срастания.
При перевалке сломала один томат. Альпиног. Верхушка в течение двух суток дала корешки и я ее высадила. С ней все более-менее ясно. А вот то, что осталось, это укорененный ствол, отломанный прямо над первой парой настоящих листьев. Пасынки наметились, но вопрос, будет ли толк от такого растения и как быстро? Стоит ли тратить на него посадочное место? У меня все в ОГ и к середине августа все томаты будут убраны. Дальше у нас фитофтора.