РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что такое первичные саженцы? Так сеянцы или в фазе семядолей? Для совместных посадок к помидорам рекомендуются базилик и морковь по краю грядки. Они положительно влияют друг на друга и улучшают вкус томатов. С капустой вроде бы разные требования к условиям произрастания, капуста любит частый полив и органику, а томатам нужен редкий полив. Можно еще замульчировать грядку, сенная палочка, проживающая в сене и соломе, спасает от фитофторы, ну и полив можно к минимуму свести, так как влага не так испаряется.
Подскажите, плиз, у меня несколько низкорослых черри (Зимняя вишня и Балконное чудо), я их планирую в вазоны с цветами посадить.Совместимы ли они с моими цветами -у меня петуньи, настурции, бархатцы обычно в горшках растут? ответьте кто знает, у меня с грядками проблема (есть место для одной, кустиков на 6-8, а у меня и шт 20 низкорослых) вот и хочу как-то всех пристроить (какие-то в два корня сращу, шоб не выбрасывать)...Насеяла от жадности, а они все и взошли часть высокорослых раздала, еще шт 10 пристрою (Машеньку розовую и Мясистый) А для открытого грунта хочется побольше оставитьВот и ищу для них место...
Мое Балконное чудо на заре выращивания (года 4 назад) единственное нежно любил паутинный клещ. Никого не любил, а вот чудо это просто обожал.
Так вот я и хочу его отдельно посадить, и желательно с бархатцами! Клещ их вряд ли любит А остальные у меня (для грядок) - Дачник и Дубок
Увы, я тоже так думала, пока меня не "угостили" цветущей рассадой бархатцев. Вся в паутинном клеще! И плевал он на запах, паразит
Вы только объемы тогда большие берите, и не сажайте помидоры вместе с большемерными петуниями, как Вейвы и т. п., иначе петунии их объедят. На один томатик - 9 литров, на одну кустовую петунию - 4 литра, бархатцы - 1-2 литра.
Подскажите начали тянуться помидоры в рассаде, мне как-то говорили что есть удобрение, типа чтоб не росли а крепились. может подскажите что искать?
если они у Вас тепличные, то уж скоро высаживать можно при такой погоде. А вообще-то хорошо земли подсыпать. Если высота посудины закончилась, то можно просто сверху надставить. Они и тормознутся немного. Я свои стаканы все надставила, у меня теперь земляной столб больше высоты томатиков Вечером могу фотки бросить напоглядеть
Ну потому что политых можно и садовых центрах купить. А мы растим чистую рассаду, без химии (даже тормозящей рост). Ну по крайней мере, стараемся. Выбор, конечно же, за вами. Тут до высадки осталось не так уж много времени. Kafenya дело говорит.
А кто-нибудь собирается высаживать рассаду в теплицу в ближайшие выходные? У меня в теплице температура держится 25-10 градусов. Земля прогрелась, копала ее в прошлые выходные. Уж очень "руки чешутся" посадить!