РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, такой вопрос - томат сорта Минибел (сорт, наверно, не имеет значения), был посажен мной в начале января (проверял на всхожесть семена и оставил саженец под досветкой). Первая цветочная кисть появилась после 8-ого листа, вторая после 9-ого, сейчас уже третья появилась, НО первые две совсем не развиваются... в чём может быть дело?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли уже в москве рассаду помидор высаживать в парник? Парник не отапливаемый, полностью под укрывным материалом. сегодня ночью -3 обещают(
Очень сильно сомневаюсь, что можно. У нас в условиях похожих раньше 10 мая в теплицы не сажают томаты. Вот сейчас 5 числа обещают холод с заморозком, а после уже тепло.
А я все таки посадила! Еще позавчера. Ночью был небольшой минус, но мои помидорки, дополнительно прикрытые лутрасилом, отлично пережили заморозок! Бодренькие такие стоят.
Помидоры посадили в парник в 20 ых числах апреля (в Эстонии), стоят молодцом. Поставили в парник ведра с водой, а на случай заморозков приготовили лукасил, думаю, помидоры под лукасилом переживут они заморозки, а вот перцы пока высаживать не рискуем.
добрый день. Вы же сами и отвечаете на свой вопрос - на землю с фитофторой. Пожалейте свои помидорки, посадите в другое место. Их вообще после пасленовых (их ближайших родичей) сажать не рекомендуется, а после фактически больного - тем более.