РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При выращивании по методу Митлайдера на Урале (без органики) на минералке, фитофторы не наблюдала 20 лет.
Дело не в Фитофторе, а в том что минералка первое время может отрицательно сказаться на популяции бациллы, к тому же как правило те кто злоупотребляют минералкой, не вносят органику.
А затем что она убивает Фитофтору, которая зимует в почве. Но когда она съест Фитофтору, ей нужно еще немного органики чтобы самой успешно перезимовать.
Я сажала в прошлом году. Именно бонсай микро от Биотехники. 2 кустика росло в п\к теплице, и по кустику в горшках с цветами на улице. Сами помидоры маленькие, меньше черри. сладкие душистые (с помидорным запахом, ну и вкусные. Сажала в феврале. уход такойже как и с обычными помидорками нужен Написала и не заметила, что комнатные, я то их в огороде выращивала
22.04 около 80-ти кустов посажено в парник "на салаку" с ургасой, 4 растюхи были с рыжим налетом на земле, сажала прям с ним в лунку, глубоко. Все стоят, одинаково адаптировались, никакой разницы в развитии нет. Во втором парнике - аналогичная история.
Поздравляю . Не, у меня всё дозированно, это ж всё надо обрабатывать, полоть, поливать, опрыскивать, а потом ещё и урожай обрабатывать... Нет уж, всё должно быть в меру. А на Ваших 50 сотках есть где развернуться для разведения всякой цветущей красоты. К примеру, мои 50 соток позволяют мне не мелочиться с посадкой лилий . Одна беда: кто бы всё это вскопал... Так что пожалейте мужа, да и выбрасывать урожай жалко, если только на базар спулить. Розы, что ли, выращивайте! Кстати: на фото хорошо видно, что кусты развиваются полноценно только с одной стороны, а со стороны соседа места не хватает, стволы голые.
Я вот все читаю про плесень и не могу понять, чем она вам мешает, у меня то же есть, поверхность рыхлю и все, если много убираю тонкий слой земли. Уже не первый год за ней наблюдаю, не видела я какие-то отклонения в росте и развитии. Спасибо не знала. Если совсем нечем заняться только
Споры плесени тоже аллерген. Не надо чтобы бациллы попадали на кожу или пыль из них попадала в нос. Они вырабатывают антибиотики и какой-то (забыл конкретно) аллерген. Если у вас есть желание и возможность тратить деньги покупая втридорога то это ваше дело. Споры ее - аллерген, действует на всех людей без исключения, я когда плесень или гипсовка пылится начинаю чихать, хоть и не сильно. К тому же почитайте про микозы, вероятност mrjnjhs[ у человека больше именно весной.
Я в принципе не люблю лишних телодвижений . Никаких признаков пагубного влияния на рассаду не было, в списке вражеских грибов я рыжего цвета не обнаружила, поэтому решила не бороться.
Подскажите пожалуйста! Выращиваю на окне томат "Балконное чудо". Ствол стал покрываться наростами, и больше не завязывает плодов. Что это такое?
Я буду высаживать 4 мая. В теплице уже неделю живут. С моими домашними то же самое было- это корни пробиваются. В какой посудине они сидят?