Соседи высадили ровно неделю назад под лутрасил (не знаю какой). Сегодя мы заглядывали к помидоркам- стоят бодрячком! Я побоялась тогда высаживать. У меня, кстати, плёнка на дугах.
Я буду высаживать в теплицу под пленку 5-6 мая, но у меня муж будет там с утра до вечера, если что откроет-закроет, укроет. Никто не отменял возвратных заморозков. А под пленкой могут сгореть.
С моими домашними то же самое было- это корни пробиваются. В какой посудине они сидят? Это ему тесно? Пересадить надо? А я-"чайник', думала вирус на подоконнике
Я то же постоянно на даче. Но на всякий случай ночью в теплице стоит радиатор. Выставляю его на 11 градусов. Если будет холоднее, он включится. И мне так спится спокойней. Утром температура на улице всего 5 градусов. Вроде обещают так ещё пару дней, потом будет теплее.
Народ, 30 см между помидорами - критично? Вся в расстройстве, такая классная рассада получилась, а места мало в теплице, посадила, а теперь страдаю.
Сажают и ближе, но потеря в урожае. У меня сейчас та же проблема. Всегда сажала 36 кустов, а надо 48 в этом году. Если из трех сделать две грядки и посадить в шахматном порядке, то место еще остается, но как ухаживать?
Заморозки обещают третью ночь, пока ошибались Про плёнку спасибо, но у моих уже на солнце иммунитет. Сидят в ящиках в той же теплице. Несколько штучек обгорели, остальные балдеют на солнышке.