РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ленту кладу сверху, меньше пачкается и вода лучше прогревается, подвязано киперной лентой.
Уважаемые форумчане! Подскажите, что делать, если желтеют семядольные листики? Сажала семена в середине февраля, в начале марта пикировала по отдельным горшкам. Рассада идет на пятый лист, высотой примерно 10см. Это может быть от слишком влажной почвы? Или им чего-то не хватает? Подсвечиваю лампой. Желтеют не на всех растениях. Что делать?
По своему опыту скажу, что ничего делать не нужно, они и должны засохнуть. Свою задачу они выполнили, теперь не нужны стали.
А по поводу семядольных - вот мне тоже интересно. У кого рано засыхают, а, бывало, и в грунт с прекрасными семядольными высаживала.
Спасибо за ответы. Успокоили немного. Я всего второй год огородничаю. В прошлом году все сажала от балды. Вроде ничегошный урожай был. В этом году буду крыть поликарбонатом теплицу 4х15 метров. Хочу туда все культуры впихнуть, т. к. в ОГ не могу... мои собаки все вытопчут, а соседские коты все зас...т . Не подскажете как себя будут чувствовать по соседству с помидорами перцы, баклажаны и огурцы (конечно не в непосредственной близости)?
Вообще, не советуют так делать, у огурцов с помидорами требования к влажности разные. Но многие сажают и получают урожаи. Почитайте тему "Выращиваем овощи в теплице. С чего начать?". Там прям с первой страницы про это пишут и информации и советов ТАКАЯ КУЧА! https://www.forumhouse.ru/threads/25602/
Я бы посадила помидоры с огурцами через перцы и баклажаны. То есть: помидоры - перцы - баклажаны - огурцы. У меня в одной теплице растут перцы и огурцы. У рожай хороший и того, и другого. А вот помидоры с огурцами уживаются не очень, я слышала... Или ещё перегородку делают в теплице, отделяя помидоры от огурцов.
У меня в прошлом году росли рядом огурцы и помидоры. Ну, может, если этим профессионально заниматься, может, и заметить можно разницу в урожаях, а у меня было и того, и другого полно...
Добрый вечер. Прошу совета. Почитала форум и обнаружила, что многие уже посадили помидоры на рассаду. А я почему-то решила раньше 25 марта не сажать, а теперь призадумалась, не поздно ли. Буду сажать следующие сорта: Дикая роза, Царский подарок, Медовосахарный (все от Сибирского сада) и Бэлла Роса F1 (японские от агрофирмы "Престиж").
Если в ОГ, то самое время после 25 марта. Ну если по срокам созревания есть среднепоздние, то можно и сейчас. Ведь совсем не обязательно все в один срок сажать. Я тоже сажаю после 25 марта.
Мне нравится киперная лента-она не тянется, но достаточно крепкая и мягкая-в стебли не врезается и не царапает их, я ее по осени снимаю и стираю в машинке. В теплице года на 3 хватает, потом рваться начинает и нужно новую покупать.
Извините, что не по теме - где вы покупаете киперную ленту? Не помню откуда она была в семье родителей (такое подозрение, что отец когда-то с работы принес), но в магазинах ни разу не видела - ни в Питере, ни здесь в Украине... Давно ее ищу для подвязки помидор
Не знаю как там другие сорта, но мне ботсадовцы сказали Царский Подарок сеять в первой декаде марта. Я его 5 марта посеяла, сейчас первый лист показывает.