РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какие параметры тогда были месяц назад при той же корневой? Если корень был в таком же состоянии, то что было с вершками? Меня вот оч заинтересовал опыт ГНБ получения первых томатов с индетов - гигантов в оч ранние сроки. Конеш свои трудности я так понимаю были. Тот же балкон открытый в достаточно холодный период. Но в Москве всеж климат несколько отличается. А вот сдвинуть так сроки плодоношения выдержав рассаду при пониженых температурах ... оч интересно. Получается что для индетов- гигантов нет особой разницы в каких условиях они сидят в стадии рассады. Вернее разница конеш есть. Но выдерживая рассаду при конкретно пониженых (скажем не совсем комфортных для томатов) температурах можно одновременно сдерживая перерастание рассады все же перекрыть тот временной разрыв позднего плодоношения. Который отличает эти сорта. Получается что получив первые плодоносящие кисти у гигантов в сроки "раньше всех ранних сортов вместе взятых" можно в условиях Подмосковья выбить и количество плодоносящих кистей. Раз это индеты? Следовательно и такие сорта как Гибриды Тарасенко можно заставить максимально отплодоносить высадив их пораньше, выдержав их на холодном режиме, а потом создав им полное благополучие? И те же Де Барао? Короче все поздние сорта даже в условиях более экстримального климата, чем Московский, можно заставить вести себя не как оч поздние сорта? Вот тут действительно есть над чем подумать.
Чего тут думать то? Так и делаем Я Черного Принца первый плод кушать в сентябре не хочу. Максимум в конце июля, а лучше в середине. У меня и перцы на морозяке не цветут, стоят лошади с разветвленными стволами и листики пускают. Я им зацвету Открою ночью все окна и вылечу от глупостей махом
Вчера срастили эксперементальные томаты для ОГ, стоят - не "шолОхнутся". Надоела эта рассада дома - жуть , света белого не видно . Завтра высадим в парник в межу, а как потеплеет пересадим на улицу.
Вершки в том же состоянии, почки только-только проклюнулись. Иначе я не представляю, где бы они у меня стояли.
Все таки в ОГ пока не решусь пересаживать. Но на дачу отвести надо. Дома стоят на солнечном балконе, приходится часто поливать, да еще и корни опутали все плошки внутри (1.5 литровые обрезанные бутылки). Машина уезжает в командировку недели на три. Будем ездить "пешком" в самый разгар посадок. Если томаты оставлять в тазиках с водой на рабочие дни, не сгниют у них корни? Продержаться им 2-3 недели надо.
О! Вот и я тож хочу Черного Ананаса не в сентябре - октябре чавкать. И от Тарасенковских Гибридов и Комбитоматов с Легендами получить в августе все то, что люди в нашем регионе от них в октябре получают. Чтоб они у меня сидели и дни считали во время холода. А вот по теплу дурью не маялись, а на отдачу урожая работали. Главное что возможность сдвинуть по срокам существует. Надо просто под свой регион подогнать. ГБН оч четко расписала сроки посева, сроки выкидывания на балкон, сроки цветения ... Короче человек прочувствовал все по полной. Так что на эту информацию можно смело опираться корректируя ее под себя. Мы о томатах говорим? Просто почки на томатах как то смутили.
Да как бы получилось, что allussik собирается прищипнуть потому что прет. Зачем щипать и потом возиться с пасынками? Индет он на то и индет, чтобы не быть низким. Еще немного и в огород поедет, зато с головой. Kern кажется писала, что в прошлом году головы отрывала и укореняла. Толку ни с укорененной головы, не с оставшегося безголового на пасынках не получилось. Есть же опыт, зачем по граблям ходить? Еще пара недель и в Казани уже можно будет выезжать помидорам в землю. Чуть-чуть осталось.
Не, я бы точно не стала сейчас убирать точку роста. Все сроки для таких эксперементов вышли. И наростить полноценный корень на голове в это время... когда же урожай то собирать? Это еще хуже чем лежа укладывать при посадке. При укладке лежа сдвигаешь в более позднее время получение урожая где то в среднем на 2 недели (это и есть сроки для укоренения ствола при условии что корень осовной все же есть и он работает на растение) а вот черенкованием сейчас заниматься? Не стала бы. Может в более холодное помещение их на эти 2 недели определить? Подкорректировать температуру. Окна им открывать на ночь.
Я даже не уверена, что придется лежа сажать allussik. У меня томаты высокие, но семядоли на уровне почве. Просто у некоторых индетов междоузлья длинные. Вот Чудо Света и Дон Кихот имеет высоту в 25, ствол крепкий, коренастый и частую расстановку листьев. А тот же якобы Белый Сахар с картофельным листом просто растянулся при том же жирном стволе, листья реденько по длине посажены. Ну так он по жизни в 2.5м растет. Надо просто потерпеть на финише. Тем более что рассада не сбрасывает лист и не желтеет.
Я сейчас во вторую теплицу высаживаю помидоры- многие выросли неудобоваримо, из теплицы в теплицу перенести- целая эпопея. Но я их не укладываю, так как рассада не вытянутая, а просто выросшая. Сажаю, как обычно, и ставлю кол, подвязываю. Пока под укрывным будут так сидеть, когда сниму- перевяжу к верхним планкам, как обычно.
У самой тож частокол стоит заагроспаненный. А выросшая рассада на мой взгляд это оч не плохо. Повозиться стоит. Оно конеш кровью и потом. Но и результат будет ощутимый. Те, что неудобоваримо выросли в хате ведут себя в теплице на сегодняшний момент достаточно агрессивно. Прут во все стороны, а чуть зазевался и готовы пасынки. Ну не вот тебе зайки несчастно-беззащитные. Просто для себя решила на следующий год четко разграничить рассаду по срокам посева. Поздние и ранние индеты однозначно в феврале. Просто понять сколь этих поздних и сколь ранних индетов надо. По сверхранним сортам не знаю. Если получится сдвинуть срок созревания у средних сортов на пораньше, то мож и сверхранние не нужны будут. По вкусу средние по срокам созревания сорта на порядок лучше супер-пупер ранних. То что на закатки и сок не принципиально в какие сроки даст урожай (вернее принципиально конеш, но не критично) а вот с тем, что поесть надо разбираться. Думаю стоит повозится с вкусняшками. Но получить то что хочешь и тогда, когда хочешь.
Не, ну может и нормально для индетов, что рассада высокая. У меня около 60 см. Так-то мощные растения, корневая супер! Но стоят на подоконнике, т. к. балкон маленький и занят петуньками. Просто у меня в стаканах 0,5 все томиться, пересаживать в больший объем уже и места нет, да и наверное и смысла тоже. Все, спасибо, девочки, никого щипать не буду- пущай растут. К 9 мая потепление обещают, я их голубчиков на ПМЖ определю. Если что, лутрасил на них кину.
Вот вы правильное слово подобрали- агрессивно. Скоро задавят мои высаженные, хоть и стоят в междурядьях. Я не знаю, чего они там в этом году в своей таре едят- но растут как бешенные, цветут, пасынки гонят... Уже вокруг лотков палки ставлю и обвязываю, чтобы не укладывались и не расползались. Эти высажу- останется улица, пока ведут в основном себя пристойно (ТТТ). А скороспелые я перестала выращивать, они отплодоносят- и вырывай, потом половина теплицы пустая стоит. Да и по вкусу- не очень. А что, у вас совсем холодно?
Совсем. Ночью был минус один. Но это только сегодняшняя ночь. А так уже дня четыре днем до десяти, почью 3-5, но ветер прямо обжигающе-холодный.