Замульчировала часть грядок с помидорами. Ничего не полола, прям сыпала сверху горчицы. Дождей нет, прям на душе тоскливо...
А я рискнула! Высадила своих под 42 лутрасил, так они обрадовались и похорошели! Только частенько что-то получилось Хотя, Бони и Ляна, быстро всё отдадут.
Мне приходилось поливать томаты в открытом грунте часто, почти каждый день, прямо в жару. Без этого они вяли и опадали цветки. Я думаю в теплице это не прокатило бы потому что получился бы влажный воздух. А влажный воздух - большой вред томатам. Москвичи, а вы уже высаживаете томаты?
Я высадила всё, что у меня было. Часть сидят в теплице, часть в тонельчике и штук 40-камикадзе живут на улице, не имея никаких благ. Выхода нет, сажать больше некуда. Поэтому расположила их вдоль рабицы. Даже если грянет похолодание, укрыть их возможности не будет никакой. Склероз меня замучил , напомните, пожалуйста, нужна ли удалять пасынки на черриках? Или вести в один ствол?
Сдается мне, на индетах драть нещадно, иначе лес будет. ну а потом из пасынка второй стебель по желанию. мой трюфель раздвоился сам. а теперь, кажется, уже и растраивается.
Насажала рассады два вагона... В теплицу посадила 24 штуки индетов, осталась еще куча детов ранних и индеты, но почему-то маленькие ростом, хотя всех вместе сажала. На часть есть еще грядка, сделаю тоннель. Остальные придется отдавать. Что лучше себе оставить? Ранние до 50 см ростом, средние по росту - около 1 метра, и индеты до 2 метров. Или понемногу всех?
Трудно сказать когда не знаешь сорта. Если все разные я бы оставила для ОГ. Просто те же инденты прищипнуть после второй кисти, вот и не высокие денты и созреют раньше и сорт посмотришь и сока лишнюю баночку сделаешь. Хотя я излишки то же отдаю и еще одни и те же сорта в теплице и ог ведут себя по разному, будет повод для размышления на следующий год.
Мне пришлось свои помидоры васадить 5 мая, т. к. они очень переросли и начали падать (садила 14 марта) и уехала в деревню. Приехала 8 мая, померзло 4 шт. Наивно полагая что на этом все закончилось. 9 мая еще 4. Самое интересное что у меня остались еще 4 шт. в стаканчиках, так вот, они не померзли, а стали коренастее. Расстроилась конечно, но что поделаешь. Закрыла теплицу и уехала домой.
Очень сожалею. Что ж вы их не прикрыли? Думаю, вторая причина- посадка под лутрасил, если я правильно рассмотрела. Земля еще холодная, и весь холод ночной отдала помидоркам. А те, что в стаканчиках- быстрее нагрелись утром с выходом солнышка. ИМХО.
Ндаа Новосибирск эт не Москва. Возможно успеют на пасынках отплодоносить. Подождите не выбрасывайте. Если конечно заменить нечем. На фотках вроде есть не совсем подмерзшие. Такая же картинка была в Москве несколько лет назад. Пасынки потом перли, урожай был оч приличный. Главное, чтоб лета им по времени хватило.