РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас другая проблема. Жара жуткая! Корни то я укрыла соломой, а вот листья горят. Деты еще ничего, а вот на индеты смотреть жалко! Такие несчастные стоят.
Не переживайте, я плакала когда не смогла поехать укрыть от солнца. Вчера глянули, картина не такая уж и страшная, обгорели слегка, но новые листочки растут здоровые.
Такая же проблема! Да ещё жук колорадский Утром насчитала на одном кусте 53 штуки, макушку всю обглодали. Побрызгала, но они всё летят и летят, скорее бы картошка взошла. В теплицу тоже летят. Закроешь от жука-жара всё спалит, откроешь-жук .
Это Вы мне написали ? К нам ваш холодный фронт идет? Никак его нельзя у себя оставить? (шутка) Быстрее бы лето. Всем нам терперния и солнышка!
Оспадя, благословенный Московский климат! Нет минус одиннадцати, нет жары, нет колорадских жуков...)] Мара47 а в теплице у Вас температура какая? Не смотря на все траблы томаты то вяжутся. И так оч не хило наростают. Я поняла что теплица побелена. Но какая в ней побеленной примерно температура? Не так уж плохо себя помидорки ощущают.
При открытых дверях и форточках +45, но воды льем немеренно, а вечером всё сухо, испаряется. Так у меня и на улице в ОГ такие же томаты стоят, сеяны в один день, в теплице просто так оставляем, не пустовать же
Так. если я правильно поняла. То... томаты посеяны в марте и при повышенной температуре они набрали уже к 10 -му мая вот такие плодики. А сорта?
В начале марта, сорт с плодами Каспар что ли? Для продажи маркирую, а для себя всё подряд, а чаще что останется. Такая бешеная t только с неделю, до этого терпимо было, жарко, но терпимо.
Помидоры мы еще и не выносили, только огурцы. Вы пока не удаляйте растения, может из нижних листов пасынки пойдут. И кидайте клич на сбор рассады. С города по штучке, рассаду наберете. Я чеплашку одному страдальцу на передачу уже заготовила. Вы ж вроде с Красного проспекта? Недалече от меня У вас 26 помидор вроде было. Можно пошукать по моей плантации, с десяток титанов нароем