РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я имею ввиду целенаправленно крапивой? Очень много лет назад бабушка так делала, говорила, что это самое главное в выращивание помидор.
У нас в этом году в 10 метрах от участка (в деревни) крапивы завались. Уже и сушили и сок пьем. Сегодня вот вспомнила про мульчирование крапивой. Как содоводы в наше время относятся к мульчированию помидор крапивой?
Традиционно содоводы считают крапиву не только источником множества полезных веществ, но и отличным стимулятором для растений. Не даром рекомендуется её добавлять в травяные закваски - "вонючки". У меня мало крапивы, поэтому я не могу судить по личному опыту о преимуществах мульчирования только ей. Но, по возможности, всегда стараюсь её добавить.
Мои помидоры, высаженные неделю назад, пережили заморозки-5 нормально. Под двумя дугами _-спанбонд+пленка. У соседа в теплице замерзли. Сегодня высадила еще грядку помидор, укрыты так же. На ближайшую неделю в Барнауле морозов не обещают.
Я своих ещё не видела. Соседи говорят, тоже -10 было, снегу по колено. А Ваши помидорки были ещё прикрыты ?
Пробовала в прошлом году. Понравилось. В этом также посажу в ОГ. НО только индеты, которые потом расходятся в разные стороны и не мешают друг другу ни капельки"
Кисковка, Если томаты посажены рядами, то ставите колья в начале и в конце ряда, натягиваете проволоку между ними так, чтобы помидорчики были под ней, на проволоку набрасываете любой укрывной материал, можно старые покрывала и т. д. Всё Высоту регулируете кольями.
Спасибо, но не получится. Помидоры все привязаны к сетке. Их надо тогда отвязывать. Слишком много танцев. Да и плёнки у меня уже нет. Накидаю скошенной травы- сделаю стога, а потом эту траву положу под них, как мульчу!
Не, ну сколько у нас в Сибири партизан то? Я жду Перепелку, она тоже наверное рассаду из последних сил спасает на даче. Пропала что-то. У меня помидоры даже на балконе подмерзли. Нижние листья синюшнии и желтеть начали, прихватило их. Ладно огурцы околеют в теплице, быстро новые посадим. Но помидоры то жалко. Они быстро не растут К сетке в теплице или на улице? А сетка к чему привязана?