1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Как мы с женой дом строили

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nailnail, 14.03.12.

1. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    В субботу бурильщики были не долго. Дошли до 63 метров и уехали готовить трубы на воскресенье. Трубы им привозят по 12 метров, они их режут уже сами по 6 метров, для удобства доставки.

2. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    В воскресенье привезли трубы. Маркировка следующая:
    фотограя 2.JPG

Диаметр - 160 мм, толщина стенок 11,8 мм. Всего привезли 63 метра, Сетчатый фильтр с 55 до 63 метров стоит. Внизу самой первой трубы несколько дырок без фильтра, сказали что это нужно для промывки затрубного пространства. Сетка крепилась степлером на большие скобы. Сразу вопрос - насколько это правильно?
    фото2графия 2.JPG фотогра1фия 1.JPG фотографи43я 3.JPG

Трубы сварили на месте. Газовой горелкой нагревали металлическую пластину, потом на специальном прессе концы труб разогревались и соединяли.

222.JPG 333.JPG

На 23 метрах установили сальник. Его сделали из большой камеры, стянули по центру проволокой на трубе и вывернули вверх.
    8.JPG

Вот так всё выглядело после установки всех труб.
    555.JPG

3. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    А потом был небольшой косяк у бурильщиков. После установки труб, они начали промывать и продувать скважину. А труба взяла и ушла вся вниз. На полтора метра. Как объяснили бурильщики, им выдали новые штанги, а они чуть длиннее чем те которыми они раньше бурили. Вот и не рассчитали. Почти час мы шаманили с трубой, пытаясь накинуть на неё трос. В итоге трубу вытащили, закрепили и бурильщики уехали за куском трубы в контору. Привезли 2-х метровый отрезок, им нарастили старую трубу. Скважина стала 65 метров.
    Снова стали продувать. Времени прошло много со всеми этими поездками, видимо вода набралась, и столб грязной жижи взметнулся метров на 7 вверх, окатив нас с ног до головы. Вот так мы приняли все бесплатный грязевой душ :aga:
    0.JPG

Вода была грязная сначала.

444.JPG

В воскресенье промывали не долго, около часа. Вода текла еле-еле. Потом буровики заткнули трубу сверху и дали двойную нагрузку компрессору. После этого вода потекла заметно бодрее.

4. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Ну как тот все сложно у вас, я 103 метра бурил намного все проще было. Трубы были синие, с резьбовыми соединениями, стенка 7 мм, хотя все ставят 5 мм. Прокачка до светлой воды составила пару часов, а вот что б сразу шла чистая качали пару месяцев. на моей улице по весне ниукого не было воды, качали все с моей скважины, работала по 20 часов в день в течение месяца,

5. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    В понедельник снова качали воду. Около 5 часов. В итоге - вода визуально чистая, но в бутылке мутная, как кофе с молоком. Песка нет, идёт раствор глины. Ребята сказали что нужно дальше прокачивать. К этим выходным куплю вибрационный насос с нижним забором, по совету бурильщиков, и буду прокачивать. Пока дебет около 1 м3, сказали что он ещё несколько увеличиться, когда все притоки откроются.
    Итого, в настоящий момент на скважину потрачено 117 000 рублей. В ближайшее время буду ставить адаптер.

6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Вибрационный будет разрушать стенки скважины, вам нужен погружной насос, у меня качали водолеем 100У

7. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Ну, я думаю это всё от грунтов зависит. У нас одна глина на десятки метров. А резьбовых труб у крупных контор я не нашёл, тут в Ижевске вообще как-то всё по старинке делают. Про адаптер-то мало кто слышал.

Да мне вроде как пока нужно прочистить фильтры сказали, поэтому несколько дней надо вибрационным погонять.

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Так и у меня 30 см плодородка и далее до 90 метров глина, крупная и крепкая, вода первый слой 40 метров. Известняк только на 90 метрах пошел. По вибрационному хотят видимо что бы он карман размыл для большего скопления воды, но это может привести к обрушению стенок.

9. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Почему я и пишу здесь! Интересует мнение форумчан. Это совет бурильщиков.

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Возможно бурильщики исходили из себестоимости насоса, лучше насосы центробежные. Тут у кого-то в соседней ветке после прокачки вибрационным насосом стоит проблема - как его достать оттуда:).

11. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Доброго Вам, какие использовали уголки на перемычки, какое растояние от пола до окна и какой профнастил покупали?

12. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Доброго дня! Уголок был 50*50, только коротковат, надо брать с заходом на стены сантиметров на 80-100. От пола до окон около метра, + подоконник будет около 5 см. Низковато, но как уж было в старом срубе. Профнастил - НС-20, кажется. Цвет - шоколад.

13. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я себе уголки взял 75 перестраховался, мне казалось у Вас окно на уровне 60см, так относительно двери кажется. А обрешетку с каким шагом били?

14. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    75 - это хорошо! Блин, может и 60 даже, я уже писал, что родня со стороны жены невысокого роста, а у них мерка высоты окна это, кхм... эээ... чтоб по уровню мужского достоинства было :aga: Да и подоконники у них из доски сантиметров в 10 были. Мы уж не стали ничего переделывать, так и оставили. Будем в окнах причиндалами сверкать :hello: Хотим рулонные шторы потом на окна дополнительно поставить.

На старой крыше обрешетка сплошняком была. Когда крышу в Ижевске собирали, тоже часто её набили, сантиметров максимум через 10, наверное. Все доски от тестя привезли, и сам тесть руководил этим процессом, так что делали так, как ему привычно было.

15. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Под уже отстроенным домом 2 года назад выковал подвал. Если дом 8*9 метра, то размер подвала где-то 3*7 метра. Высота 2.7 метра. Фундамент - мелкозаглубленная лента около 70 см. От самого фундамента отступил на 1,5 метра по краям. Хотел этот подвал разделить на 2 части, и в одной установить всё оборудование для отопления и водоснабжения. Грунт - глина, за 2 года воды ни разу не было. Чистая глубина без учета высоты цоколя - около 1,7 метра.
    Дом как-бы из 2-х частей: сруб из бревна 5*9 и пеноблочный пристрой 3*9. Вот в пеноблочной части хочу установить всё оборудование.
    Надо срочно подвал привести в порядок, пока он не устроен не могу установить оборудование.
    Теперь вопросы:
    1) Как делать пол? Заливать бетоном?
    2) Из чего делать стены? Надо ли их как-то жёстко привязать к полу?
    3) Т. к. яма в глубиной в 1.7 метра, соответственно из подвала виден высокий цоколь. Надо ли его утеплять?
    4) Что делать с землёй у фундамента по краям? Как-то залить\заложить кирпичём и использовать как полки?
    Для наглядности - черным нарисован фундамент дома (по середине его нет), красным - яма под подвал.

Подвал.png