1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Как мы с женой дом строили

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nailnail, 14.03.12.

1. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Спасибо за добрые слова! :hello: Нам, конечно, не кажется что стройка идёт быстро, наоборот кажется что всё очень долго :) Особенно в этом году стали напрягать соседи-алкаши на съёмной квартире. Прям ждём не дождёмся когда уже съедем к себе. А Вы, Дмитрий, где строитесь?

2. Дмитрий18
    Благодарности:
    3

Дмитрий18

Новичок

Дмитрий18

Новичок

Благодарности:
    3
    У нас настоящий долгострой, так как сначала дом строил дед жены потом отец жены, теперь я. а в связи с тем что еще и ипотеку платим, то строительство идет не так как хочется. Территориально находимся в Новой казмазке, это по гольянскому тракту. а вы как я понял по можгинскому возле пирогова. на этот год в планах провести воду, и сделать отпление, ну и делать мансарду.

Вложения:

• Фото0468.jpg
  3. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Отличный дом! Да, стройка идёт не быстро, но тем приятней будет её завершить! :hello: Ипотека это конечно зло, мы вот решили не ввязываться в неё! Да, мы по можгинскому тракту строимся, напротив Малой Веньи. Воду и отопление сами будете делать? Если что могу поделиться контактами ребят что мне всё делали. Вроде не дорого и качественно вышло.

4. Дмитрий18
    Благодарности:
    3

Дмитрий18

Новичок

Дмитрий18

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо, я уже определился с ребятами искал по рекомендациям. При существующих ценах на жилье согласен что зло. я брал еще в 2004 году, у меня двушка 62 кв. м. стоила 775 т. р. как говорится еще успел.

5. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    По нынешним ценам цена конечно кажется очень приятной, но в 2004, как мне помниться, это средняя стоимость по городу была, так что тоже не лёгкой покупкой была. Создавайте свою тему о ходе стройки, было бы интересно посмотреть :super: Да и коллективный разум поможет избежать ошибок :aga:

6. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Что думаете с утеплением?

7. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Пока так много денег нет, тут на форуме видел одну тему по утеплению фасада, хочу делать по такому же принципу. Смысл такой: сначала к пеноблоку крепиться пенопласт пятёрка, поверх него пеноплекс. Что привлекает, так это то, что можно делать этапами - обклеить пенопластом, денег не будет - оставить пеноплекс на следующий год. Пенопласт пару лет спокойно проживёт. А поверх уже либо декоративную штукатурку, либо металлический сайдинг. Сруб утеплять не буду, он хорошо проконопачен, просто обошьём вместе с пеноблочной частью.

8. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Чем привлек такой вариант он же дороже + эппс нельзя на стену делать, насколько я понял эппс делают на пол под стяжку и на цоколь? И потом слышал я, что пенопласт без защиты птицы выклевывают.

9. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Я такой вариант у форумчанина видел, он пару лет так прожил. Вот тут можно почитать: https://www.forumhouse.ru/threads/71850/page-53 Хорошая стройка!
    Будет не эппс а пенопласт М15 50мм. У него паропроницаемость выше чем у блока, соответственно точка росы будет уже не в блоке а в пенопласте. Поверх него скорее всего не Пеноплекс будет, а плита базальтовая. Но может ещё всё переиграю. Может с эковатой что-то выдумаю. Пока вопросов много, желаний много, а денег на все хотелки не хватает.

10. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Всем привет!
    Строительный сезон начался, работа потихоньку пошла.
    В эти выходные бурил отверстия для свай под веранду. В прошлом году когда бурили скважину, бурилы перед отъездом сделали мне 6 отверстий под сваи, но что-то я это дело забросил, и, как и следовало ожидать, все лунки за зиму обрушились, где-то полностью, где-то наполовину. Вот и пришлось вооружиться таким замечательным инструментом, как "Бур садовый, усиленный". 6 прошлогодних лунок прошёл довольно быстро, часа за 4. Земля - глина тяжеленная, бур еле поднимать получалось. Приходилось подливать воды в лунки, без этого бур при подъёме иногда намертво застревал. Каждую лунку пробурил на глубину около 2-х метров, диаметр бура - 200 мм, в подошве сделал уширение до 300 мм.
    На следующий день бурил уже ближе к дому. Там пришлось конечно помучиться больше, за годы стройки земля превратилась в камень, приходилось наваливаться на бур всем телом. В итоге проработал где-то с 11 дня до 8 вечера.
    После этого накрутили с женой из рубероида труб, что-то типа опалубки, и опустили в лунки. В следующие выходные буду делать каркас из арматуры и опускать туда-же. Каркас решил делать из 3-х прутков арматуры десятки, поперечины из неё же, по краям и в центре. На дно лунок - песчаную подушку толщиной в 20 сантиметров, ну а потом будем заливать.
    Т. к. сейчас пол в доме высоко, около метра от земли, то и веранду решили поднять. что бы не было ступенек из веранды в дом. Потому планирую после первичной заливки воткнуть в сваю в земле серую трубу 110 до нужной высоты и уже в неё продолжить заливку. Таким образом высота сваи из серой трубы будет от 60 см, до 1,2 метра. (Если найду трубы диаметром больше 110 - куплю такие). Ну и в конец сваи воткну шпильку, для крепления обвязки.

Вот так сейчас всё выглядит. На 9-10 метров сделал 12 заготовок для свай - шесть вдоль стены, шесть на расстоянии 2,5 метра.

WP_20140511_15_14_59_Pro.jpg WP_20140511_15_15_32_Pro.jpg

11. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Доброго Вам, чем собираетесь штукатурить внутри? Куча песка осталось, вот хочу сэкономить на растворе.

12. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Сделанное своими руками всегда ценится...

13. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Приветствую! Я изначально хотел штукатурить Церезитовской смесью СТ24. Но обошел весь город и ни у кого вообще её не нашёл. Веде под заказ 2-4 недели. Поэтому взял Кнауфовскую смесь Коттеджную. Самомес делать не хочу, песок мне ещё пригодиться. :hello:

14. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так она не подходит для ячеистых материалов!

15. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Я когда работал в строительной конторе, (это было лет 5-6 назад) мы пеноблок этой смесью штукатурили. Вроде нормально было. Но честно говоря вы правы, я это не учёл, а продавец мне ничего не подсказал.. Может кто-то имеет посвежее опыт?