1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Как мы с женой дом строили

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nailnail, 14.03.12.

1. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Это точно!

2. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    И когда говорят за сколько кирпич или блок возьмешься класть, цену даже назвать не можешь, такой дорогой становится :)]:aga:

3. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    :) C другой стороны, когда знакомые говорят сколько они заплатили за то, что ты сам смог сделать, так на душе хорошо становиться. А если это ещё и не слишком сложная работа, для выполнения которой надо просто желание, то так и тянет сказать - " Что же ты мне эти деньги-то отдал!". Товарищу недавно на даче пол от старой краски чистили, он её прикупил в плохоньком состоянии, за 500 р.\м2. 50 квадратов на 500 руб. = 25 000 рублей. За 2 дня. Хорошо мужики заработали. Я у себя потратил 3000 на рубанок и 2000 на машинку шлифовальную. Всё сделал дня за полтора, не спеша и с перекурами. Тоже что-ли таким бизнесом заняться? :)]

4. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Читал тут, что штукатурка не должна быть крепче стены иначе может вырвать, как то так

5. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Я в стену гвозди вбивал и только гвоздодером мог их достать. Так что с прочностью всё должно быть нормально. :super:

6. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Странно слышать от Вас такое, столько бетона в подвал залили самомесом, а разве самомес не дешевле, че песок то жалеть он же копеечный?

7. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Если бы была возможность использовать покупной бетон - воспользовался бы не раздумывая, но тогда миксер никак нельзя было загнать в нужное место на участке. Тут не в цене дело, всё-таки готовые штукатурные смеси это не только песок+цемент, но ещё и добавки полимерные. Я уже наэксперементировался, теперь не хочу ничего выдумывать, а пользуюсь проверенными вариантами.

Я не штукатур-маляр, я обычный сисадмин. :) Мне проще прочитать инструкцию с упаковки, смешать всё в нужных пропорциях, и если потом что-то пойдёт не так - долбить производителя вопросами :hello:

Последнее редактирование: 02.06.14
  8. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Чет я не встречал обычных сисадминов которые дома сами строят:)

9. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Как минимум ещё двоих знаю :)]

10. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Всем привет, уважаемые форумчане! Новый год уже на носу, так что я решил подбить итоги года.
    Наш переезд в дом снова передвигается на год, в основном из-за отсутствия газа. Буквально неделю назад газовую трубу наконец-то завели в дом, но сам газ пока по нашей ветке не пустили, обещают в начале года.
    Итак, что было сделано за это лето:
    1) Неожиданно для нас самих пристроили к дому веранду. Как-то не планировали это делать в этом году, но всё сложилось так, что был и материал и техника и помощники, грешно отказываться :)
    2) Утеплили снаружи пеноблочный пристрой.
    3) Завели газ в дом.
    4) Сделали проём в коридор где будет лестница, воткнул туда окосячку.
    5) Отштукатурили и отшпаклевали пеноблок изнутри.
    6) Заделал места стыков пеноблока и сруба.
    Ну и так, по мелочи там-сям покапались в доме, так сразу всего не припомню.

11. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    В этом году очень много пришлось ездить по работе в командировки, так что темпы несколько спали, по сравнению с тем, что было ранее. Вот несколько фото того, как сейчас выглядит дом (из того что нашёл в телефоне).
    Вид на веранду снаружи:
    WP_20141101_12_13_49_Pro.jpg
    Изнутри
    WP_20141101_12_12_38_Pro.jpg

12. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Всех с прошедшими праздниками! Всем достатка и дом - полную чашу. Ну и доллара за 30 рублей!

13. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Итак, как я уже писал, когда мне бурили скважину, этой же установкой мне пробурили 6 дырок под сваи вдоль пристроя, на расстоянии около 2,5 метров, для веранды. Осенью я укрыл эти отверстия досками и ушёл на зимовку. По весне обнаружилось, что большинство дырок наполовину обвалилась (вот ведь неожиданность:)), и поэтому было решено в первую очередь залить эти сваи. Обвалившиеся отверстия добуривал ручным буром на 200 мм, глубиной около 2-х метров, с уширением внизу. Рядом со стеной тоже бурил вручную, предварительно лопатой делая ямку сантиметров в 30 глубиной для удобства. Земля - глина голимая, на все эти работы с буром потратил почти целый день. Работа нудная и тяжёлая, поднять бур с глубины 1,5-2 метра с налипшей глиной - то ещё удовольствие! Для облегчения работы заливал в отверстия воду, тогда бур было проще доставать. Расстояние между лунками около 1,5 метров, посчитал что этого будет достаточно для жёсткости конструкции.
    WP_20140510_19_37_32_Pro.jpg WP_20140510_19_38_05_Pro.jpg WP_20140510_19_37_56_Pro.jpg

Последнее редактирование: 20.01.15
  14. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Сделали рубашку из рубероида, свернув его в трубочку и скрутив вязальной проволокой. Как видно на фото выше, уровень пола в пристрое на высоте от одного до 1,5 метра от земли. Сами сваи надо было поднять на такую же высоту. Полазил по форуму, по задавал вопросы и получил отличный совет от форумчанина AlexPich.
    Он посоветовал вставить в каждую лунку профильную трубу, в тубу воткнуть отрезки арматуры (3-4 шт) по диаметру скважины через отверстия в профильной трубе, и всё это дело залить бетоном.
    Вот его комментарий:
    "Трубы устанавливаются в скважины. С помощью вспомогательной обвязки выравниваются по вертикали и размерам сооружения. Далее заливка скважин. В качестве опалубки - рубероид, чтоб на 15-20 см над землей. Если сооружение легкое и невысоко над землей, обвязку можно просто "повесить" на трубу. Если хочется надежности - следует отлить оголовки. Я делал 40х40 см, можно поменьше. Посмотреть картинки - откройте мой профиль и откройте список тем (там их всего три). Трубу, я полагаю, лучше использовать 50х50х4 мм."
    Что нами и было сделано!
    Трубы были по 3 и 4 метра, на фото просто повтыкали до заливки, что бы увидеть приблизительную картину.
    WP_20140518_18_31_17_Pro.jpg

Последнее редактирование: 20.01.15
  15. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Фото как всё это дело заливали где-то дома на фотоаппарате, поэтому пока продемонстрировать не смогу, позже постараюсь добавить. Но в общем как это всё делали. Я сколотил из досок опалубку на нужную высоту. После того как залили столбы чуть выше уровня земли, я вокруг рубашки из рубероида набросал песка высотой около 20 см, и на него уже установил опалубку. Потом, в эту же опалубку, опустил ещё одну рубашку из рубероида, что бы нигде ничего не подтекало. Ну и дальше залили бетоном. Все эти работы заняли около 2-х дней - день на подготовку и день на заливку. Через где-то 2 недели опалубку снял. Вот так эти столбы выглядели:
    WP_20140830_18_20_07_Pro.jpg