1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Как мы с женой дом строили

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nailnail, 14.03.12.

1. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Спасибо. Пойду по магазинам пощупаю, понюхаю. Не найду крепкой, даже заморачиваться не буду. Сам сторонник качественного инструмента.

2. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Из булыг сделаны столбы типа гранитные, и цонольный периметр обложен кирпичем, много лет стоит уже.

3. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Я конечно не профи, но я бы сделал 3 стены. Посоветовал бы скорее всего каркасник на мелкозаглубленном фундаменте. Примыкания к старому дому сделать не жёсткими, что бы оба строения могли двигаться независимо друг от друга. На нужную высоту пристрой поднял бы цоколем.
    Если я не прав - то пусть меня поправят более опытные форумчане.

4. СергейСергей81
    Благодарности:
    8

СергейСергей81

Участник

СергейСергей81

Участник

Благодарности:
    8
    я такое проходил с баней. Полная (I). Надо сначала сруб оставить на углах, набрать опалубку под центральной частью стены. залить. дождаться когда высохнет. потом выбить с углов ваши булиги и заливать углы! С торцов я опалубку не закрывал почти. Давал растекаться, чтобы осталась торчащяя арматура. Как то так! В итоге вышло некрасиво, но вроде прочно)

5. Джококер
    Благодарности:
    10

Джококер

Живу здесь

Джококер

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сам дом реально из дуба и не люблю я каркас, как то неуверенно там себя чувствую, хочу с газоблока и фундамент заглубить на метр. Думал конечно сделать как у Вас с общим фундаментом, но судя по форумам это очень муторно.

6. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Сегодня ездили на участок. Т. к. дом у нас привозной из деревни, то по какой-то общепринятой деревенской моде :) все полы выкрашены в коричневый цвет. Причем хорошо так покрашены, в три слоя. Пытались чистить его и лепестковыми шлифовальными кругами, и металлическим кругом - всё очень быстро забивается и перестаёт работать. Пытались использовать смывку для краски. В магазине предложили 2 варианта - не дорогой состав на основе растворителя за 150 руб 0,9 литра (название не помню), и на основе щелочи от Тиккурилы за 990 руб за 1 литр (при этом минимальный расход нам назвали 200 мл на 1 м2). Тиккурила это конечно хорошо, но тратить столько денег было жалко. Купили недорогой вариант. Нанесли на пол, краска сразу пошла пузырями. Минут через 15 её можно было снять шпателем. Но только верхний слой. На следующий слой снова нанесли смывку, ждали уже минут 30, слой снялся с большим трудом. Нижний слой самый не убиваемый, смывка пыталась что-то с ним сделать почти 2 часа. Кое-где у неё получилось победить, но чаще она была бессильна. Всё это время в доме стояла жуткая вонь. В итоге на 1 м2 ушла половина флакона смывки и почти 4 часа времени. И результат так себе.
    Поэтому мы поехали в магазин, купили рубанок и сразу же протестировали его на нашем полу. Результат - 2 минуты работы и доска практически девственно чиста. И нафиг не нужны все эти смывки!
    CIMG7007.JPG CIMG7008.JPG

7. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Получается, конечно, не идеально ровно, остаются полосы от рубанка, но с нашим-то опытом по шлифовке это уже мелочи. И практически никакого запаха! Так что на майские праздники будем заниматься полом - очистим его и покроем лаком.

8. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    К сожалению это не мода так красить. Раньше гвозди мы из досок вынимали, выравнивали и опять в дело. Тотальный дефицит всего был. Страшно вспомнить.

9. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Мы с сыном перебирали старый дощатый пол. Завтра закончим. Дальше планировали счищать краску. Ваш опыт очень кстати... Сча расскажу сыну!
    Рубанок у Вас какой марки (фирмы) ? (я не разглядела...)

10. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Мы купили Макиту 1902. Заказывал через сайт всеинструменты. ру. В городе цена 5100, мы купили за 4300.
    Только пока неизвестно как она будет работать из-за краски, надеюсь что проблем не будет.

Ну, я не столь молод чтоб эти времена не помнить :) И талоны помню, и мясо в довесок, и очереди на пол дня. И гвозди точно так-же вынимали с отцом.
    В деревне был завод какой-то в 70-80 годы. Потом он разорился. А всё оборудование осталось. В том числе и несколько бочек краски. Деревенские эту краску и понабрали все. Сколько лет прошло, а у тёщи до сих пор несколько банок с ней храниться. Ей полы вся деревня и красила, не особо экономя ;)

11. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Об чем и речь, что было то и применяли. У меня супруга спрашивает почему в деревне у всех дома покрашены зеленой краской. Я отвечаю, что можно было раньше украсть, тем и красили, а теперь уже выхода нет шкурить же не будешь. Не от хорошей жизни все это было. Зато теперь не знаешь, что выбрать.

12. Олег201212
    Благодарности:
    24

Олег201212

Живу здесь

Олег201212

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Блин, прямо все как у нас.
    Ломал старый дом, все думал зачем дед такие гвоздища колотил, перестраховывался, думал. Да и бочки по 100 л тоже мне досталсь на помойку возить с краской хз какго года!

13. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Ну, думаю по всей стране ситуация в то время не сильно отличалась :)

14. Chaplin
    Благодарности:
    1

Chaplin

Участник

Chaplin

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Есть несколько вопросов по крыше. В вашем варианте не вижу стены (самцы), на которых держатся горизонтальные слеги и конек. что удержит крышу и от ветра в боковые стены? я понимаю что конструкция достаточно жесткая, но и ветер бывает разный. почему спрашиваю, у меня подобный вариант. сруб 7х9 без внутренних стен. пролет получится 6,5метра. тоже думаю о самцовой крыше. можете сказать какого диаметра бревна использованы как стропила и какие на слеги? ригель думаете ставить? трудно ли устанавливать такую крышу? сколько помощников у вас было? у вас ведь стропила или слеги были из сухого бревна? у меня будут зеленые бревна, не прогнутся ли? не выкрутит ли при усушке? вы ставили как постоянную крышу, а мне придется только временную делать под рубероид, т. к. сруб выстоял 2 года в 2х колодцах, а не под крышей. вот и думаю что и как. под крышей планирую только чердак. буду рад любой помощи.

15. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Chaplin, воспользуюсь картинкой что мне предоставил когда-то aqualand.
    Крыша в старину.jpg

Вы по ней уточните вопросы по конструктиву, просто все по разному элементы называют, я как-то к терминам тестя привык, а у него немного не так как у всех)
    Крышу такую ставить не очень трудно, мы работали втроём - я, отец и тесть. Всё сделали за 3 дня. Но, как вы правильно заметили, у нас уже весь материал был сухим, и потому не очень тяжёлым. Одно из верхних брёвен мы меняли на свежее, впятером его через рычаг лебёдкой поднимали. Сейчас через почти 2 года видно что оно рассохлось и лопнуло.
    И вообще, мы не от хорошей жизни такую крышу делали. Денег не было, старый материал был. Лепили из того что есть. Делайте классическую стропильную систему. Я бы сам сейчас повторно такую крышу делать не стал. Очень тяжело и геометрию соблюсти (бревно не доска, размер играет), монтаж обычной стропилки легче (сосед на схожий по размером с моим дом вообще её один сделал), да и лес в Кировской области дешевле чем у нас.
    Не стоит овчинка выделки, как оказалось.

Ну а если я Вас все-таки не убедил - отвечу на все вопросы :)