1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бревенчатый дом-баня 6х12 крупное бревно

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем jarinoff, 14.03.12.

1. jarinoff
    Благодарности:
    14

jarinoff

Живу здесь

jarinoff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Последнее время занимает меня вопрос о шлифовке сруба, есть ли смысл делать сейчас или лучше уже потом после сборки на месте?

+
    увижу наконец готовое красивое гладенькое изделие!
    можно пролить антисептиком основательно
    -
    от лап манипулятора при разборке-сборке все равно останутся следы=эти места придется еще раз подлифовывать
    возможно буду пятна при новой шлифовке

2. unforgiven
    Благодарности:
    1.030

unforgiven

Живу здесь

unforgiven

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Озвученные "плюсы" очень сомнительные какие-то

3. jarinoff
    Благодарности:
    14

jarinoff

Живу здесь

jarinoff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    да честно говоря опасаюсь что сруб может потемнеть-посинеть за время стояние=примерно месяц-два. но мне сказали что после обработки и последующей шлифовки сруб может стать неоднородным по цвету, как бы може пропитаться по-разному и при шлифовке это вылезет.
    к тому же сейчас планирую остругать рубанком бревна в местах повреждений от роликов лесозаготовительной техники (такие мелкие насечки от харвестера)

вот сруб и готов: 5 венцов и первый венец фронтона, сам фронтон, паз и чашка на бревне (200 мм)
    с фронтоном думаю слишком корротко подрубили, но окончательно будет видно когда закинем на сруб - выйдут балки в ноль или нет. если нет, договорились что переделают.

интересно мнение форумчан касательно качества изготовления, возможно ошибок и "косяков", пока еще можно исправить либо носом ткнуть!

Вложения:

• 10.jpg
    • 11.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
  4. jarinoff
    Благодарности:
    14

jarinoff

Живу здесь

jarinoff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, вместе со срубом заказал изготовление беседки, но не просто рубленной, а шести-стоечной, перевязанной перевычками из еще более толстого бревна. Приходилось долго на пальцах объяснять ребщику что в я хочу и тут на удачу на проторах интернета нашел фото того что хочу, вот это чудо:
    1.jpg

а вот лес для его воплощения - отобрал бревна из ели диаметром (в макушке) 60-62 см = три 6-ти метровых бревна пополам образуют 6 трехметровых стоек. которые будут расположены в форме 6-ти угольника с перевязкой внизу и вверху. фундамент - 6 свай, в основаниях стоек планируется выпилить пазы 35х25 под сваю.
    15.jpg 16.jpg

ну и вообще выкладываю фото чашек и соединений, не без изъянов конечно:

Вложения:

• 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
    • 20.jpg
    • 21.jpg
  5. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    Вот это бревно! :super: Вот это размах!
    И рубка углов отличная, теплая будет банька!
    А по поводу кровли. для такого дома можно и дощатую крышу сделать или дранку. тут на форуме были такие, очень хорошо смотрятся с большим бревном.

6. jarinoff
    Благодарности:
    14

jarinoff

Живу здесь

jarinoff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо! по крыше еще буду думать. металлоцерепица привлекает как самый беспроблемный и доступный вариант.

7. бурал
    Благодарности:
    6

бурал

Участник

бурал

Участник

Благодарности:
    6
    Мечтаю о такой же! Замечательный проект! И сколько у вас получается длинна рубки (это про деньги)?

8. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    А бревна такого размера тоже был доступный вариант? ;)

9. бурал
    Благодарности:
    6

бурал

Участник

бурал

Участник

Благодарности:
    6
    Поддержу!

10. jarinoff
    Благодарности:
    14

jarinoff

Живу здесь

jarinoff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Всем привет, после некоторого отсутствия с новыми силами в бой!

Был в Уфе, очень красивый город с приятными добрыми людьми, посмотрел все достопримечательности очень понравилось, чисто уютно, всу ухожено. Ну и Салават Юлаев везде и повсюду, местный герой, он же хоккейная команда, он же проспект, он же памятник!

Семья поехала дальше путешествовать - в Новосибирск и Барнаул!
    Также попутно решаю транспортный вопрос выбираю надежный доступный универсал для перемещения и продолжения стройки, кто что посоветует из опыта - иномарка, универсал, до 330 тыс..? кроссоверы в эти деньги не залезают, так что только легковые.

По стройке - сруб стоит пока в неДОсобранном виде, фронтоны с балками отдельно, вот планирую на этой неделе собрать целиком! Также сейчас решаю вопрос документами: схема планировочной организации почти готова, вот-вот буду подавать документы для получения разрешения на строительство.
    Параллельно ищутся люди для строительства колодца, далее планируется (после получения документов) заезд и планирование участка, рубка и корчевка деревьев (самый тонкий момент) ну и подключение электричества (хотя бы временного)

Из неприятного - у нас начался сезон дождей, на бревнах с некоторых местах стал появляться грибок. Сруб ничем пока не обрабатывался, причем по этому поводу существуют два позиции:
    моя - хочу обработать антисептиком на водной основе, неомид/сенеж
    моего опытного коллеги (всю жизнь занимается деревом) - не советует обрабатывать, так как при последующей обработке-шлифовке могут возникнуть пигментированные пятна в связи с неоднородным проникновением антисептика (антисептик кстати желтоватого цвета)
    Что скажет коллективный разум, ну или более опытные строители? Вводные: сруб из зимнего леса, срублен в мае, стоять будет до июля/августа под открытым небом не укрытый ничем...

по бревнам проблем не было, наши лесозаготовители привезут любой диаметр, с длинной только проблема - 6 м, больше не хотят. да объеме и кубатура получились конечно побольше чем при диаметре 22-24, но я решил что если бревно то только такое!
    Рыночная цена леса сложилась из объема 65 кубов (дом и беседка) и цены 2700 за куб.., то есть 175 500 - плюс, необходимые пиломатериалы: доска 50*200 4 куба, брус 100*200 2 куба, доска 25*150 2 куба, плюс перевозка на площадку для рубки
    Стоимость рубки как и было договорено 250 руб за погонный метр, получилось около 350 м, соответственно 85 000 рубка
    Ну еще аренда площадки, материалы, аренда техники каждый день на время рубки, дополнительные люди для окорения, помощи при перевалке и прочих работ пока еще не считал.

по дощатой крыше пока даже не думал, надо бы и правда посмотреть на форуме опыт! но пока она мне представляется как менее надежный вариант!
    К тому же многое зависит от местных исполнителей - по опыту, заказывать у наших строителей что-то новое, ранее ими неизведанной - это равно заниматься обучением людей на своем доме за свои деньги с ошибками недочетами. характерными новичкам. металлочерепица материал проверенный, простой в работе (главное штоб болгаркой не запиливали) и надежный!
    пока я за МЧ, но как известно аппетит приходит во время еды, то есть по мере продвижения от земли к коньку) что характерно и для меня: изначально планировал баню 6*8 из бревна до 300, а что в итоге получилось, видите.

11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Посмотрите на Рено Сценик I. Себе купил такого, машина очень объёмная и вместительная. Очень удобно и быстро снимаются задние сиденья. Ходят машинки долго и счастливо при должном уходе. Отличное железо, ни ржавчинки нет. Свою купил за 260 000рэ, 9 лет.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Для обзора.

Вложения:

• Бревенчатый бом.jpg
  13. jarinoff
    Благодарности:
    14

jarinoff

Живу здесь

jarinoff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Стройка пока далеко не ушла, но колесами обзавелся, теперь веселее.
    а то на велике на площадку гонять конешно полезно но не всегда удобно. По колесам - удалось все таки в указанном бюджете 330 тыр найти живой кроссовер, в итоге терь езжк на Хендай санте at первого поколения, очень приличная машина оказалась.

сруб потемнел в то время немного, пока стоит как есть без крыши под открытым небом, собранный целиком, почти, веранда лежит рядом по запчастям

самое сложным все таки оказывается выбор места застройки с учетом рельефа участка, от превоначальной идеи о стройке бани на холмике видимо придется отказаться, даже примерный вынос границ в натуру показал необходимость срезать холмик почти на 2 метра, что лишает смысла саму идею. вероятне всего придется расположить баню рядом на пустой площадке не прямо перед глазами а с правой стороны с разворотом.

Вложения:

• DSC024821.jpg
    • DSC024831.jpg
    • DSC024881.jpg
  14. jarinoff
    Благодарности:
    14

jarinoff

Живу здесь

jarinoff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нахожусь пока в стадии оформления документов и возник вопрос: имеется земельный участок, категория: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для личного подсобного хозяйства, внимание вопрос:
    можно ли на таком участке построить два жилых дома и соответственно получить два разрешения на строительство?
    раньше всегда думал что на таких участках должно быть одно жилое строение, но в архитектуре на словах опровергли мое мнение.

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Вам обязательно отмечать второй дом жилым? По моему надо оформлять разрешение на застройку участка. Предоставить план застройки, где будет помимо жилого дома баня, сарай. Вот ежели два хозяина, тогда другое дело.