РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все-таки в защиту своего оппонента хочу сказать, что уровень сделан очень правильно: газон везде выше уровня дорожек, что в данной ситуации очень важно. Еще мне понравилось, что, по-видимому, на этом участке не увлекаются слишком низким и частым кошением - это тоже плюс! Вообще, обратил внимание, что излишняя забота газону (особенно в тени) часто вредит, а не помогает. Увлекаться удобрениями (особенно азотными) в таких условиях тоже не стоит. Так что мы, хоть и сумлеваемся, но искренне желаем Вам и Вашему воспитаннику (газону) только самого лучшего! Кстати, мы тут у одного моего приятеля тоже немножко экспериментируем в тени. "Теневой" такой эксперимент уже второй год. Так что, надеюсь, что весной мне тоже будет чем порадовать.
Мне у ЛенкА очень понравилось фото! Неужели Вам не нравится это вид? Вкусы, конечно, у всех разные, но это для меня во сто крат лучше, чем неровные почвопокровники или клумбы по деревьями, и уж точно для меня не сравнится со щепой там или корой, даже щебнем.
Продолжение темы! Апрель ! Газон обработан веерными граблями! На заднем плане хорошо видно состояние травяного покрова в лесу, можно сравнить! Жду ответа специалистов!
Так и не дождавшись ответа " ПРОФИ" продолжаю тему! 1 МАЯ , быть или не быть газону под деревьями! Провел первую стрижку на высоте 7см.-подрезал верхушки,для кустистости! Так он выглядит на начало мая. Так как спецы молчат-выношу фото на критику народа! Имеет ли жизнь газон под деревьями?
А чего тут говорить? Можно бесконечно долго смотреть на воду, огонь и на то, как работают другие Критики всегда в лучшем положении: если получится хорошо, то о них никто не вспомнит, а если плохо - "Мы же вас предупреждали". Искренне желаю удачи Вам и Вашим последователям. Все пониммают - риск есть, но если не рисковать - жизнь становится пресной... Главное, что хотелось бы услышать от Вас: находит ли в Вашем опыте подтверждение правило трех "не" для теневого газона: 1. Не перекармливать 2. Не поливать много 3. Не увлекаться частым и низким скашиванием...
Три "не" - полностью подтверждаю! Но вопрос остается открытым! Газон под деревьями? Быть или не быть?
Быть! Рики! Фото обалденное! Конечно, такой бы газон Содмастер в рулон не завернул бы, а если бы и завернул, то всю его команду вместе с рулонами завернули бы как раз в те самые рулоны! Но для себя на участке с деревьями о таком только мечтать! Неужель все корой засыпать или щебнем. Но: у Вас все-таки деревья не так густо растут. И света более-менее достаточно. А как Вы боретесь с порослью? Только косилкой срезаете и все? Или периодически ходите с секатором? Блин, не помню, березы чтоль у Вас там. Они вроде поросли не дают... Засмотрелся на газон, а на деревья ноль внимания. Пойду посмотрю. И все-таки есть там небольшая поросль. Так что вопрос в силе!
Ну все ! Успокоили! Спасибо - вопрос снят! На счет поросли, какая то интересная экосистема получилась- ни одного молодого дерева я не срезаю. Хочется посильней подлесок, березы большие и когда нибудь их придется убирать. Практически у каждой березы поднимается то рябинка, то дубок, то осинка,( видно птицы приносят семена) но эти монстры не дают им рости , выше 15-30 см. не поднимаются, так что идет полная саморегуляция, я не вмешиваюсь- проблемы вообще нет!
Три дня без покоса! Что творится? Не весна, а Чудо какое то! Трава на глазах буйствует! А тут еще и дождики прошли!
Рики! Мне в этот раз меньше понравилось. Нет, конечно, выглядит шикарно! Но состав травы меня очень огорчил. Райграс торжествует. Но почему он, в тени, за столько лет и не вымерз?? И уж слишком однородная по структуре поверхность. Признайтесь, подсеивали? У меня таким газон в первый год после посева из-за райграса однолетнего "Рапид". Не обижайтесь. Я просто не люблю лукавить и всегда говорю то, что думаю. Вот на такие мысли меня натолкнули эти фотки. С уважением,
На первом фото- часть газона первый год, была засеяна прошлым летом,он же и на третем и четвертом. На втором, там где дом виден, газону пошел пятый год - признаюсь не подсевал, косил, два раза удобрял, аэрировал,поливал. Я не специалист по травам, если это Райграс, значит он! Этот состав трав мне посоветовал партнер по бизнесу, он занимается лесопарковым хозяйством г. Москвы, они этими травами засевают парки столицы, и я ему очень за это благодарен!
Партнера по бизнесу - в студию! Он "порекомендовал состав трав", или дал мешок с семенами, или ткнул пальцем и сказал:"Купи это!"? Если просто порекомендовал, то Вы просто обязаны вспомнить эти рекомендации Публика просит! Помните: эксперимент считается успешным только если его можно повторить с тем же результатом. Насчет благодарности по поводу засевания парков столицы - я бы не спешил... Не все так радужно в нашем королевстве...
Дал целых 4 мешка, и потом я еще и подкупал один, наверно на даче найду, если нет, то посмотрю на рынке. А Что конкретно необходимо уточнить?