РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В пятницу в Электронике на Пресне, в отделе Товары для дома. Магазин "Сток".Тел.788-00-55,доб.73-48 продавались каркасные бассейны разных размеров. Хотел было купить 360 см х 122 см по цене 5 750 руб. но не сложилось... Кому надо - звоните срочно! За такие деньги по-моему нигде не купишь!
Почитал об этих бассейнах на сайте изготовителя, спасибо за ссылочку, появились ряд вопросов к Вам. 1. Каким образом Вы будете его устанавливать: просто в землю или в землю в каркас. 2. Какие приспособы и с какими ТТХ будете использовать для фильтрации воды, чистки бассейна и т.д. 3. Если потребуется как слить воду, банально насосом. Еще предложение: чтобы не делать бетонный бордюр, не выкапываете полную глубину бассейна, а заглубляете на 3/4. Бордюр сделать из вынутого грунта, обложить камнями и засадить всякими мхами и низкой растительностью.
Обязательно в землю и в каркас, как и рекомендовал изготовитель. А так же по технологии одновременного наполнения и обсыпки. Будет обязательно водный пылесос (пока точно не определился какой именно), плёнка-покрывало сверху, лестница вниз в бассейн... Именно так. Рядом - дренажная канава в 6-х метрах. Нет, буду делать именно бордюр. И буду обкладывать его плиткой. Вокруг бордюра - тротуарная плитка. Почему бордюр? Потому, что не охота вылавливать из бассейна всякую живность, случайно туда попавшую (лягухи, мыши, ящерицы, ёжики...). Выкапывать буду примерно с таким расчетом, что бы снаружи возвышался на 40 см (как раз на высоту бордюра). Нет - ещё не установил. Привёз его в самом конце ноября в первый сильный снег. Так что установка - на лето... Вот прилагаю схему по оборудованию бордюра с расчетами и расходами:
Тогда с нетерпением ждем фото, а пока собираю всю информацию. Сам буду делать скорее в 2009-10 году. Мне ваша идея с бортиками нравится, я предлагал вариант с земляным бордюром ради экономии денежных средств.
Бассейнами занимаюсь эпизодически, но пару таких установок ставил. На борт бассейна, навесная фильтровальная установка в виде лестницы. Скимер, фарсунки, фара, все в ней Выпускают французы. У себя покапаюсь, найду информацию вышлю.
у меня не разборный, а с надувным кругом, его на зиму надо убирать, это временный бассейн, а я впоследствии хочу такой, чтобы вкопал на 3/4 один раз и лет на 50 хватило.
Этот бассейн Вы когда то где то показывали уже! Супер! Красивый! У фотки даже сохранены были Ваши когда то.
Зашел на сайт производителя. Да-а-а-а... Вовремя я его купил! Цена поднялась и теперь стоит он дороже уже на 5000 рублей.