РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет дешево и сердито: мы с нуля вдвоем сделали бассейн за 2 недели и стоило все удовольствие 700 баков (резиновая пленка отечественная, раньше стоила 7 баков.
Вы, наверное имели ввиду 6 кубов? Это маленький бассейник, в Вашем случае я бы просто посоветовала менять воду, если боитесь химикатов, хотя и зря! Очень легко расчитать безопасную дозу для вашего объема! Я так понимаю, что у Вас надувной бассейн. Насос там никакой, даже, если целый день работать будет, толку никакого... Не хлорка, а хлоросодержащие препараты. И вообще, там советуют два вида препаратов, для водорослей и прочей грязи.я точно не помню. Но в любой компании, которая строит и эксплуатирует бассейны, Вам подскажут, что нужно и для Вашего объема. Удачи! а в наполненном состоянии есть фото?
Конечно 6 кубов(я перепутала) Извините! А мне казалось он большой! День спускаем воду , ночь наливается!
Как-нибудь кину ссылку. А вообще суть такова, на шпильки резьбовые, стоящие по углам, нанизываются доски 50х100, потом внутреннее пространство выстилается плотной ПЭ пленкой.
Ну, вобщем-то для детей, да а так, если есть вода в свободном доступе и не пользоваться химикатами, то выход один - сливать и набирать заново.. Мы по началу под это дело бочку такую большую приспособили...в ней вода нагревается и в бассейн уже теплой поступает, так что пару дней для нагрева не приходилось ждать. А потом, все же, химикаты использовали для очистки и остались довольны только их надо использовать периодически.имею ввиду - не ждать, пока вода зацветет Вам выбирать
Для очистки воды сейчас на рынке появились хлоргенераторы, якобы обходящиеся без хлора, а только солью . Кто пользовался такими, или имеет опыт их применения, просьба озовитесь.
а в наполненном состоянии есть фото?[/QUOTE] Фото на предыдущей странице. Да, мы химией вообще не пользуемся, вода чистая, меняем и моем бассейн один раз за сезон в конце мая. Вода м.б. так долго служит, потому что объем большой. Но так уже 4 года.
Глубина 1,6м. Есть отмель для малышей (как бы большая ступенька). На дне и на ступеньке выложены тяжелые пластмассовые тротуарные плиты зеленого цвета.
Вообще-то на сегодняшний день есть довольно много способов бактерицидной обработки воды в бассейнах. В зависимости от назначения бассейнов (плавательные, детские, частные.) и, естественно, кошелька.. Любители хим. препаратов могут заменить хлорные реагенты на препараты с активным кислородом или вообще на осеребрители. Различные установки на гипохлоридах как правило, для общественных бассейнов. Частники, особо заботящиеся о своем здоровье, выбирают либо озонаторы ( довольно накладно), либо УФ установки. В последнем случае вред для здоровья, по понятным причинам, минимален. Да и сейчас можно найти недорогие варианты.
А до этого, пока не был построен крытый бассейн, дети купались в декоративном прудике (пока не высадили водные растения - на втором фото), в котором специально для этого было временно установлено второе дно из фанеры на глубине 0,5 м (полная глубина - 1,6м).
Активный кислород не поборет цветение под прямым солнцем) Озонатор дорог и то же самое, не противостоит цветению... Хороший вариант - установка хлор-PH. Дозация точнейшая и чисто... Запах хлора? А запах это реакция очистки, когда хлор распадается, убивая грязь и жир. В обычных условиях при точной дозации вода не пахнет хлором и не имеет противного вкуса. Подстраховываются передозировкой публичные бассейны ) Проверенная схема- станция дозации хлор-PH, врезка ультрафиолета в контур циркуляции... Работает как часы, но дорого ( Был аппаратец гальванический какой-то. Дорогущий как не знаю что и, по слухам, через пару лет на объекте из-за реакций рассыпались бронзовые закладные бетонной чаши... конечно, всё страшилки и байки, но если выбирать эффективную фильтрацию, то лучше хлора пока (имхо) ничего не придумали... Главное, ТОЧНАЯ дозация, тогда ни сухости кожи (дозация PH и хлора) ни дискомфорта... станции эти DOS CL 2 Deluxe Swim-tec очень хороши. Не подумайте, не продаю) Раньше работал и ме они очень нравились...)
Да... Химия - это сила. Был (а может и есть) журнал с другим названием "Химия и жизнь", может надо задуматься. А у меня такая идея (хочу попробывать этим летом): сделать дополнительный обогрев воды в бассейне (кроме парникового эф. в зарытом объеме) используя металлическую крышу стоящего рядом дома - как радиатора. По коньку провести трубу из оцинкованного металла с маленькими отверстиями по всей длине. Закачивая в нее воду из бассейна, вода возвращаясь по горячей крыше (естественно в солнечный день) заодно и подвергаясь естественному ультрафиолетовому облучению и проходя через простейший механический фильтр из геотекстила или нескольких слоев лутрасила (или др. синт. материала), будет поступать в бассейн очищенная. Может кто уже так пробывал? По-моему здесь будут минимальные затраты и без химии.
Один раз делали такое чудо- фанера 16мм, четыре ряда брусков 50х100 ребром к фанере, внутрь- пленку Алкорплан-2000. Пару лет с водой простоял, потом демонтировали(выставочный вариант был).