1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

СИП - как проектировать, на что опираться

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Jeans, 12.03.12.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    абсолютно неявный вывод
    Если бы да кабы... Был бы нормальный помощник, который нормально вкручивает саморезы и вообще соображает - вряд ли. Как Колыма бы фирму бы организовал и был бы вашим конкурентом :)
    25% вообще не много, особенно в теории игр. А 591 750 руб. повторю - много. А если человек строит за пределами Подмосковья - очень много.
    ТМЦ за коробку без кровли, фунда и окон - чуть меньше 800 т. р. с доставкой, монтаж силового каркаса 414.5 т. р.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    Термовилла, так же построила себе дом, потом образовалась компания
    591 это 25% от суммы, это совсем не много
    ТМЦ это товарно материальные цености? По вашему дому. т. е 800 тыс это материалы, а 414 это работа, т. е в вашем варианте работа это 51% вот это много

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Среднюю зарплату по стране озвучить или сами найдёте?
    они, да
    Да неееее... у вас просто цены на материалы завышены, а зарплаты рабочих низкие :)]:)]:)]:)]

4. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.570
    Да куда ж вас в политику то понесло
    Вы с чем сравниваете, от каких цифр отталкиваетесь, дайте знать.
    Я вроде привел реальные цифры, что у меня вышло по смете работа 25%, у вас работа 50 с небольшим, как мне построили я могу показать, найдете ошибку в сборке или некачественный материал? У меня перегородки внутренние пропенены :super: и на гвозди сборка :super: и с теплым углом :super: и полы с чердаком из панелей по 625 мм :super: и высота 1 этажа 3,2 а второго 2,8 :super:

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    :ogo::ogo::ogo:
    В какую политику? В экономику. Экономист я :victory:
    от тех же самых цифр. Свои я из сметы взял.
    Вы пеной хвалитесь, 10 баллонов лишних? Писец какой ценный подарок клиенту. Я б с этой пеной полдома бы снес когда перегородку переносил. Смысл в чём? в смежной комнате теплее? Или пена шум в ноль гасит? Мы сейчас поставили двери - недоораться :)
    А в моём доме саморезы подороже ваших гвоздей будут. Не разваливается ничего. И в 2014 году что то не помню чтобы вы на гвозди собирали. Теплый угол зря упомянули. Профанация это. за счет лишнего ОСБ утеплитель в углу тоньше на толщину ОСБ. Мелочь, а ради маркетинга делаете лишний геморрой. А результат сравниваете с плохо пропененым и плохо собранным углом при обычной схеме сборки.
    Чердак из панелей - чтоб ни одну ворону не пропустить? Вдруг незаметно подлетит - с ватой можно не услышать :)
    3.2 + 2.8 это подловили. Но мне такая свечка не нужна, у нас рядом стоит дом с высокими потолками. Каланчёй зовём :)
    А у меня эркер :) Наверное, знаете какой гемор выкраивать под него детали без станка Хундегер с ЧПУ? :)

Алексей, ну зачем из пустого в порожнее переливать?

6. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.570
    смысл пены не в шумки, смысл пены по мима теплоты, еще и в жесткости конструкции, могу пример привезти, парни запенили 20 см порога, потом доску отпилили и попытались убрать, так часть осб осталась на пене вместе с доской. Пена она как клей держит. А то что вы перегородки переделывали, ну не каждый строит дом, потом сносит перегородку. Так кому то вздумается во внешней стене сделать дверь или окно, он потом тоже будет говорить, что как же классно что рабочие сэкономили и не пропенили?
    Конечно же, саморез априоре дороже гвоздей. Но саморез каленый и ломается, а гвоздь будет гнуться но держаться.
    У кого так не сделано, все в один голос заявляют то что вы пишите. Про лишнее осб, ну от вас это слышать смешно. От куда ему взяться? В вашем углу, часть отпилили и выбросили, а в нашем, только осб с одной стороны, второй лист закрывает доску, ту которая у вас наружу торчит, и крепится к ней же. Т. е все так же как в вашем варианте, только лучше :)] и крепче. Как может быть утеплитель в углу тоньше на толщину осб, если его никто не касается, вы наверное не понимаете как он выглядет и устроен, но пытаетесь обосрать.
    Почему вы считаете, что если я сравниваю что то то беру самое плохое и убогое, самое косячное. От куда такие выводы, по себе равняете других? Я вроде всегда сравниваю одинаковые решения и схемы сборки. Как то осб, или пенопласт, разные сборки перекрытий и стен. Или вы можете мне пример привезти, где я взял плохо собранный и не про пененный угол? Опять ваш посыл, как то обосрать другово, не обосновано
    шутка юмора засчитата :super: Но дом лучше иметь теплый и крепкий, а в случае с вороной, то с сэкономлиных денег с работ, целых 25%, я если что весь чердак утеплю, если будет параноя на счет шумки от ворон
    Вы уверены что в том доме высота этажа 3,2 или 2,8? Еще не малым восприятием являются габариты дома, если дом 7*7, то да, такая высота не нужны, вместо 3,2 лучше 2,8, что и делают большинство людей. А если площадь дома позволяет, то люди не жмутся и делают и потолки 3 и 3.2 и 3.5 метра, и второй свет, что б был объем, что б дышалось легче.
    Если как вы писали, руки не из того места растут, то конечно гемор. А так даже не понимаю, что сложного выпилить под углом пару деталей. Я сам могу это сделать, провести мастер класс, а если дать пилу рабочему он наверное с закрытыми глазами выпилит. Покупать дорогой станок который постоянно в ремонте, смысла не вижу. Если более нужное и полезное оборудование, которое больше пользы принесет

Так что не убедили, почему у вас работа более 50% от материалов, а мне работа обошлась не более 25% от стоимости материалов. При

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Убедили. Пена - наше всё. Пусть будет крепче крепкого!
    Китайские с рынка конечно ломаются. Как и гвозди впрочем. А если нормальный - хрен сломаешь. Жаль, что у вас плохой поставщик саморезов :)
    Я уже рассказывал на примере ваших же картинок про теплый угол, но если вы кроме себя никого не слышите - то повторно рассказывать смысла нету. Наложите одну схему на другую, и поймёте. Только здесь об этом говорить не стоит, лучше продолжать маркетинг.
    Я не обсираю, я просто немного остужаю ваше самовосхваление :)
    уже не 100й, уже 200й раз повторю - строите вы хорошо, уж точно лучше подавляющего большинства в РФ. Только я вас не с плохими сравниваю, а с хорошими, и, получается, что уникальности у вас не так много, как вы говорите.
    Так у меня как раз теплый и крепкий, в добавок ворон не слышно, и ещё и кровля дешевле.
    вообще не проблема. только со станком допуски пол миллиметра, а вручную сколько? На примере запила бруса посмотрите - делать начали как кое-кто, но зазоры даже на плохую камеру видны. Уж не говорю про геометрию запила. А у кое кого на станке - мебельная точность. А так конечно - эркер он и в Африке эркер. Но как мы уже поняли - главное запенить :)
    Кто ж покупает станки которые постоянно ломаются? Куда ж вас в политику то понесло :)

8. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.570
    вот так, по незнанию, или неграмотности, взял и обосрал и нашего поставщика и производителя. Сделав попытку и нас очернить. Вот зачем так делать?
    Но для тех, кто думает что саморез не хрупкий, заверните на половину саморез и ударьте сбоку по нему молотком, что ваш саморез сделает, любой сломается. А теперь проведите тоже самое с гвоздем, что случится? Правильно гвоздь согнется, странно что мне это приходится тут писать, вроде все взрослые люди и должны видеть различия одного метиза от другово
    Ну из этого можно сделать вывод, что у нас есть все таки уникальность? Просто вы почему то свято верите в кумира, не замечая что другие уже уходят вперед. Вам просто не хочется в это верить?
    Но из сип, дом был бы и теплее и крепче. Только у меня вопрос, если вы так к шуму придирчивы, зачем полы и стены из сип сделали, почему не сделали все из мин ваты, тем более она в разы дешевле

Ну с зазорами легко все можно решить, Найти дизайнера который в фотопоше будет все редактировать, что б красивые фото были.
    Но надо отдать должное, красиво могз могут промывать, что люди не видят других решений и свято верят в то что им даже не показывают до заключения договора. Вы про отсутсвие пены узнали когда только перегородку стали разбирать, и то вам смогли доказать, что ну зачем она там, нет и не парьтесь.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    У вас это слово что-то часто встречается. Давайте так, если ещё будет что то из копрофилии, то я прекращу с вами диалог, ОК?
    ещё раз показываете качество ваших саморезов - те что остались от постройки дома - не поверите - гнутся! С рынка да, ломаются.

уникальность будет, когда вы сделаете то, что другие не делают - теплый угол например, или двойная обвязка, полностью засунутая внутрь панели, а не так как пишут в кодах - вторая доска НАД панелью (как делает Колыма). Ну уникальны. но что с этого? А из полезного - производство, раскрой кругляка. Но тут вы не первые. И с импрегнацией опоздали, хотя, когда поставили станок, заявили что вы единственные. Вы хорошие, но не уникальные. Есть другие хорошие, которые не так сильно сами себя восхваляют, дело делают и растут. Чуть севернее.

По другому - почему я из СИП сделал? ну отвечал же не раз. Ещё раз - я сделал такую шумку, что любой каркасник позавидует.
    При чем тут фотошоп? что зазоры показываете - да и ладно, на конструктив не влияют.
    С пеной мне вообще никто ничего не доказывал. Я просто удивился что её нет, когда первый раз кусочек в стене выпилил. Подумал "вау, повезло, а то б щаз выстругивал". Парился бы я с пеной, это точно :)

10. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Простите, что прерываю дискуссию, но каким образом вообще обосновывается возведение внутренних перегородок из sip?

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Простота и скорость монтажа, сразу готовые стены. Это плюс. Низкая шумоизоляция и невозможность бюджетно убрать коммуникации. Это минус. Зависит от личных пожеланий.

12. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    И разница в стоимости конечно.

Позволю себе пошутить, но учитывая скорость с которой средний форумчанин прискачет к отделке, получается что единственный плюс - это право выбора:)

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Разницы в стоимости не получите. Потом Вам надо купить утеплитель, обшивку и все это дело прикрутить, если сами крутите, одно, если наемная сила, может и дороже получиться. Но тут уже от нескольких факторов зависит. Так то если перегородки СИП, то можете сразу заезжать жить, если не смущают старшные последствия проживания в СИПе. Но если Вы его выбрали, значит это не смущает. Остается только открытая проводка в кабель каналах. Но лично мне она совершенно не мешает. Поэтому тут все зависит от личных предпочтений и нужд конкретного человека. Кому-то надо срочно съехать (от родителей, съемной квартиры и т. д. и т. п.) Тогда можно ставить СИП и жить там, а если есть время 2-3 года неспешно заниматься в одну каску отделкой, то ставьте каркас.

14. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Конечно у каждого своя ситуация и резоны для выбора материала, но это все субъективно, и в сухом остатке будет только вопрос обеспечения достаточного уровня комфорта помещений. И стоимость.

Я не уверен, в том, что на финишной отделке каркасная перегородка будет дороже чем sip, но не мне об этом с вами спорить, тем более, что совсем недавно здесь эти вопросы обсуждались.

Поверьте, я восхищаюсь sip технологией и верю в нее, но очевидно, что каждая технология и хороша не в вакууме а по месту применения. У меня создалось ощущение (на текущем уровне знаний), что лучшее место для sip - это внешние перегородки. Внутри - каркас.

Последнее редактирование: 29.09.20
  15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Ну и я как бы не спорю. А как раз подчеркиваю те или иные положительные и отрицательные стороны разных консруктивов.