А это только путём экспериментов выяснить можно... Может статься что от долгого бездействия дебит существенно снизился и надо делать профилактику. В любом случае СОР будет не самым лучшим при таких то энергозатратах на извлечение воды.
Скажите пожалуйста, как заменить в скважинах воду (заливалась при опускании зондов) на рассол. Две скважины по 80м.
Зонд - труба UPONOR Wirsbo PE-Xa DN40 (2х100m). Для замещения (будет смешивание?, ведь плотности разные) необходимо будет создать довольно большое (сколько?) давление. Выдержат трубы, наконечник?
Смешивание будет не значительное у Вас все равно смесь воды и этиленгликоля скорее всего 25%. Давление зачем? вход - рассол выход- вода. Вы же не глушите выход, откуда там давление. (а наконечники 3атм. выдержат легко и даже больше)
По видимому я слаб в гидравлике, но я думал чтобы вытеснить столб воды высотой 80м. необходимо создать давление превышающее давление этого "столба", ведь у нас не закрытая система в которой циркуляционник практически не создавая давления может работать. Или я не прав?
Спасибо. Попробую. Но пока готовлюсь теоретически. Строю дом, заранее сделал две скважины, опустил зонды и... не могу выбрать ТН. Думал собрать самому, но знаний в этой области маловато (электронщик я). Вы не сталкивались с подобными насосами http://keno-energy.istore.pl/pl/pompa-ciepla-gruntowa-9kw-ze-sprezarka-daikin.html ? В Польше предлагают.
нет к сожалению, ничего про эту марку сказать не могу. А как Вы рассчитывали размер внешнего контура?
на какой бюджет рассчитываете для ТП? на бюджет стоимость лавийского насоса можно взять маммут 9,6 кв
На какой бюджет рассчитываете для ТП? для ТН? Чем меньше тем лучше, но...что бы работало. Да, в доме только тёплые полы.
Дом 200кв.м. из пеноблока итонг 37см. Большая площадь остекления. Планирую использовать ТН. Можете рассчитать стоимость?
Если отопление только тёплые полы и ГВС на 3 человека, то навскидку нужно 280-300 м. скважин и 17500 Вт по теплу в лучшем случае т. к. толщина стены всего 37см и "большая площадь остекления" т. е. если выбирать серъёзную машинку с COP=5 то мощность по электричеству 3,5кВт. Вот если бы толщина стены 50см и остекление поскромнее, то можно было бы обойтись 150м скважин и насос на 10кВт по теплу и 2 кВт по электричеству. Но это только Итонг и желательно D400. У меня так... Хотя скважин сделал с запасом - 250м т. к. делал кустом.
А есть кто может все таки расчитать полностью все и потом реализовать. Желательно качественно и без сильных переплат.