По поводу проектирования уже где-то отмечался Комплексное проектирование СО на базе ТН Как для вновь строящихся, так и реновируемых зданий. Состоит из: 1- расчет суммарных тепловых потерь здания 2- проектирование системы «теплый пол» и/или радиаторная СО 3- расчет коллектора/скважин 4- экономический расчет 5- подбор оборудования При желании, соответственно, реализация. Расчеты в фирменных программах (не висман). Данные для проектирования с погодного сервера, многолетняя база данных.
Добрый день, в магазине есть латунные угловые фитинги для ПЭ 32 трубы подскажите можно ли в качестве наконечника на зонд использовать их? есть своя бурилка, дом 450 м2 собираюсь бурить 14-16 скважин по 50 метров. думаю, читаю, и ни где не могу найти ответа, как самостоятельно их изготовить. покупать готовые че-то кажется дороговато.
Теоретически можно НО соединение у Вас будет компрессионное. И не будет возможности обслуживания (не сможете подтянуть если начнет пропускать) У Вас нет возможности купить наконечники с электро сварными муфтами (Герг фишер, Итал пласт или Мамутовские) Хотел разместить несколько фото примеров но форум не позволяет слишком большой размер
Возможность купить есть (на 130р.дороже латунного),нет сварного аппарата и опыта (правда это меня не пугает) ,а тут не вижу проблем в монтаже. Фото всё-таки не помешало... Ещё вопросик, бурю 16 скважин по 50 метров с промежутком 3м., вставляю 2-х трубный зонд 32д.стенка 2мм.,как лучше произвести соединение: каждый зонд вводить в дом, что увеличивает его длину на*3м.,либо в траншею уложить трубу 40-ку на всю длину(-не будет доступа) или как то ещё?
Зонды на расстоянии 5-6 метров. Каждый вводить в дом - увеличится контур. Либо делать коллектор и ставить в нем коллекторную группу с гребенками и балансирами. Нолучше каждый завети в дом и в доме поставить коллекторную группу. Вот примеры некоторых наших объектов тут как раз два варианта
Стоимость муфты в москве от 600 до 1000 руб. Если их скажем не много тогда да. А вот в моем случае их 21 шт (скважина). ТАДЫ кусается... Я подружил ППР с ПНД стоимость наконечника 24 рубля.
Каким образом подружили? сварка? и как себя ведут разные материалы в сварке? мы пробовали чисто для эксперимента ПЭ+ппр. на разломе видно что не свариваются и опрессовку не держит
Сначала на паяльник ппр надеваете сек через 8-10 пнд на 4-6 сек и усе. Давку держит 10 очков и даже по настоянию местных гуру я их морозил неделю в морозилке во льду. Это все для 32 диаметра. ПНД с толщиной 2,4-3 мм паяется на ура. Лично экспериментировал с 2,0мм геморно паять, но можно. После пайки каждый зонд стоял на опрессовке сутки.