так лучше ппр уголки паять или на латунные муфты сажать, гуру подскажите...? Сегодня начал бурить скважину, прошел 15м.,завтра надо решить чем соединять, пнд 32 стенка 2.4
Спаивать ПНД и ППР я не пробовал, поэтому сказать ничего не могу. Но вот иногда для уменьшения общих габаритов узлов, получающихся при спайке деталей из ППР немного обрезал лишнее. Если нужно было запихнуть в тесное место. Например обрезать каждый уголок так: В результате узел получается на пару-тройку сантиметров компактнее. После обрезки остается достаточно места для прочного соединения при пайке, тем более при таких диаметрах 32-40 толщина стенки ППР немалая.
Наконечники из ППР мы не пробовали, как всегда Санька опережает,-Фигаро). А с ППР -да,как с пластилином,-отпилить лишка или срастить разнокалиберные детали,- это сплошь и рядом. Еще случается сращивать ПНД с ППР без перехода, к примеру на теплых полах трубки ПНДд20 с ППР коллектором,-там точим ППР трубку- паз под хомут, на горячую натягиваем и так же на горячую затягиваем сверху хомутом. Сам спай не проверяли -проклеился (диффузия) или нет, но то что не текут это факт.
Iakovlev Вы блин гений... я заказывал электросварные муфты 100шт. на сумму 80000 и газовщикам что контура паяли отдали 100000р. Ваш вариант отмели сразу, выйду на работу, проверю Ваш вариант, благо труба есть и муфты не проблема пригодится, потом дом планирую строить с ТН.
ППР+ ПНД уголки я спаивал так: для контроля сварного соединения трубы пнд и уголока ппр, сначала спаиваем их, далее паяем трубу 32 ппр к одному из уголков. После два уголка паяем вместе и немного перегревая их, что бы торцы то же приварились. Так удобнее на мой взгляд и надежнее. Практика мать её. Так же можно и без ппр обойтись... Труба пнд и все. Но меня отговорил Игорь (Cardisoma),но паять пнд друг с другом намного приятней. А со стенкой 3,0 мм вообще сказка. Наконечник из пнд я планировал запихнуть в 1,5 л пластиковую бутылку изалить ее бетоном или гипсом, но до этого не дошло. Вот. Пы. Сы. Натолкнул на сие "мероприятие" Ака Дед марос, со своими металлическими наконечниками на хомутах. Я её уже запихнул их 21 скважина по песку до плывуна