Судя по фотографиям Вы трубу ПНД впаивали в муфту ППР в "раструб", а затем уже муфту ППР паяли в "стык" к крану ППР. Просто хочется предостеречь людей, а то поймут из вскользь сказаного, что можно паять в "стык" именно трубу ПНД с ППР. Я такие тестовые сварки делал, проверял-изучал, в стык ППР нельзя паять ни в коем случае, ни под каким предлогом. Сварка же в "раструб" фитинг ППР + труба ПНД вполне себе хорошая вещь, неоднократно сварено распилено и всячески протестированно. Использовалась такая сварка так же. Правда после всех экспериментов для себя решил, что такое соединение возможно только в местах со свободным доступом, там где есть возможность ремонта этих соединений (было что и текли такие сварки).
Без обид, я лично сваривал пп, и пэ, стык пролежал год с грунте и потёк,два раза наступать на одни и те же грабли не айс, при том что есть пайные пэ фитинги (под паяльник),только тем-ру выставлять на максимум. Если не уеду в командировку, куплю и выложу фото.
Сварка в стык ППР И ПНД НЕТ.(я не паял) Сварка встык ППР И ППР ДА. (ПОСМОТРИТЕ ПЛОЩАДЬ КОНТАКТА СВАРИВАНИЯ И ВЫ НЕ УВИДИТЕ РАЗНИЦЫ С СВАРКОЙ В РАСТРУБ). Сварка в стык ПНД И ПНД ДА. Вот сам процесс. Который я воспроизводил "на коленке"
А вот из последнего... У меня на работе 22 этажа по отоплению по этой технологии собрано. Уже как два года и не течет.(радиаторы)
бурю так-же,151 шарошка, спаял ппр. цеплять-ли груз какой и как лучше прикрепить, или при таком диаметре и так зайдет на 50м...?
Мы например буровым инструментом опускаем (сделав крюк/при способу) Потом вытаскиваем его а зонд остается в скважине. Попробуйте так же.
Здравствуйте! Меня интересует Мамут (по рекомендации) и возможность удешевления подключения из-за близости реки - 10 м до дома. Насколько я понимаю, туда можно трубы положить - и усе? И есть ли кто в Питере, кто такими работами занимается? Хотелось бы иметь в доме тн + дизельный котел на случай сильных холодов. И ваще - кто знает, как можно реку эклолгично поюзать?
Дед марос. Можете посоветовать, что лучше. Использовать грунтовой коллектор, или лучше скважинную воду. Водоносный слой у меня примерно на глубине 40м, а зеркало на 17 м. По деньгам скважина на воду дешевле выйдет, чем 200 м скважин под зонды. Дебет будь здоров - 2-3 куба в минуту запросто. И еще вопрос, можно ли использовать циркуляционный насос если в обоих скважинах труба заканчивается ниже зеркала воды? 3 куба в минуту, я пожалуй загнул, вернее - в час. Больше насос не позволяет.