У меня назрел вопрос. А ЧТО в нем (тепловом насосе), собстно, может стоить ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Шкаф..1.8м ввысь. и 60х60. Размер холодильника..И? ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ? Может там унутри есть редкоземельные сплавы...? Обьясните плиз.
Теплообменники 30 тыс. руб + компрессор 25 тыс. руб = 55 тыс. руб. Остальное 10 тыс мелочевка и корпус.
Да я про заморские..например тот же Логатерм 11к от Будероса..за 312 тыщь. Что б... за цена то такая? Может кто знает? Более 10 тонн баков! За что?
Aparat2 об этом и писал с самого начала, что ТН который в Европе стоит 8 000 евро, он собрал за 2 000 евро т. е. наценка у Европейских производителей 400%. Зачем им снижать цены?... когда у них и так всё в шоколаде.
Лады. Принято. А где иначе то? Тогда пойдем далее. Какой лучше? Сулят Логатерм впс 11к. Тут, в москве 312 тыщь. Счас я поюзал инэт и нашел Юнкерс ТМ60 за недорого (Но в беларуси..а мне один хрен туда ехать за забором) Оба немче. Ребя, посоветуйте заморский насос до 12 кв с баком и в полном фарше...но штоб не дороже 280-300 рэ? Пс. При всём уважении, наши не сулить.
Я б тоже хотел..Ну да куда там. Насос хочу, и всё!. ЗАМОРСКИЙ! И это всё что я знаю. топить надо 150м2. По мне, так эти "холодильники" все на одно лицо. Но вот разница в цене!
Обслуживать. Воздух вытравливать. В дом завести с десяток труб это кошмар, вот и делают колодец. Можно обойтись и без него в ящик возле цоколя спрятать или открытую гребенку - если не поломают.
Ну а что стебаться то сразу. Я ж не в теме. Земляной контур что подразумевает, Две трубы? Ну? И какого рожна городить огород?
И? Сороковки и продаются по 300м в бухте, (иль около того) нет? 1 соединение под землей и всё. (Мне насчитали 600метров) Тоесть 300метров канавы метровой ширины. Растояние и бут 85см друг от дружки.