1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    На одном, большом, своем, участке. Возможно! :super:

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    У нас с Вами разные понятия большого участка :)

3. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Автор темы же написал так: "веками сложившийся образ родового поместья".

Ну видит автор это так, почему сразу секта? Се́кта - термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя.

Я тут никаких религиозных всевдоучений не наблюдаю :). Или я не прав?

А почему утопия?

4. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Про псевдоучения в Вашем определении ни слова нет. А в остальном всё точно - секта. Есть основатель, есть отделение от общества (сложившегося в обществе направления в жизни), есть группа...всё как Вы написали.
    Весь мир стремится развиваться, расти, искать и преобретать что-то новое, а само по себе натуральное хозяйство - это топтание на одном месте, никакого роста и развития.

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Т. е. сложившееся в обществе направление развития в сторону фабрик / городов и т. п. это норма, а свое "поместье" и свое с/х грубо говоря утопия и еще секта. Я Вас правильно понял?

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    в принципе так и есть. следование определенным религиозным ритуалам социумом не возбраняется, а другим, нетрадиционным ритуалам порицается и называется сектанством.

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    В вашем представлении - большой, это сколько в абсолютном выражении?
    Так получается суть (по Вашему) в потреблении товаров и услуг? Так от этого и хотят уйти!...

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Так то мне кажется, что желание человека жить в своем "поместье" по своему личному укладу, а не по навязанным нормам другими людьми - это его личное дело и право. Если это не навязывается другим с религиозной точки зрения, не проводятся какие-то учения и т. п., то это не сектанство. И это уж никак не мешает сложившемуся направлению жизни общества.
    И это точно не топтание на месте, а очень даже хорошее развитие и себя и других.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну зацепились :)
    А я вот еще что скажу по поводу вызвавшего споры определения Константина: думаю, его стремление максимально сильно привязать всё именно к "родооснователю" связано в том числе с его неуверенностью в членах своей семьи. Опасения его обснованы - никому не хочется, чтобы молодой-неопытный сын-внук по глупости неразумно поступил с тем, что так трудно создавал отец...
    Однако же хочется сказать следующее - Константин, никто из нас не вечен, придет и Ваш (и мой) час. И если уж мы говорим о семье и Роде (родовое поместье же), то в любом случае мы говорим о том, что будет после нас. Так что ИМХО не стоит так уж сильно всё на себя завязывать.
    Кстати, автор книги, о которой я упомянул, говорит о том же самом. Он пишет, что по возможности бОльшая часть семейных активов должна оформляться на более молодых членов семьи, т. к. это банально оптимизирует налоги на наследство :)

11 рыба - думаю, вы неверно приравниваете развитие и потребление. ИМХО, если вы под родовым поместьем понимаете именно "дауншифтерство по-русски" - т. е. избушка есть, картошечку вырастил, а больше ничего не надо - то мы тут немножко не об этом. Родовое поместье - это априори категория экономически сильных людей. Как бы нам не хотелось помечтать о золотых годах юности человечества, но в наше время экономическая сила напрямую связана с капиталом, активами и т. п. Так что уход от активной жизни - это одно, а поиск своего собственного пути - это другое. В частных случаях эти категории могут совпадать, но вообще - это разные вещи.

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Как это не странно, и я не о том! И где это я писал, что мне..."а больше ничего не надо"... Это Ваши Домыслы! и фраза кстати тоже Ваша!

11. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Я уже написала, хотя бы 100 га. Невнимательный Вы.

Вот точная цитата мной написанная и ненужно вырывать из неё только то, что Вам нужно.
    Смысл не в потреблении товаров и услуг, а в приобритении опыта, знаний и новых технологий, будь-то компьютеры, тренажеры, строительные материалы, комбайны и пр.
    Нет, не правильно, я говорю исключительно про позицию топикастартера.
    Так Вы почитайте повнимательнее, там же еще и кладбище и часовня собственные планируются. Это ли не секта?

Человек написал, что хочет жить на одном гектаре и там же построить дом себе, своим родственникам и детям + кладбище + часовню. Если посчитать, то все эти постройки с небольшим цветником и займут весь этот гектар. А где выращивать сельхоз продукцию? где поставить ферму, да еще и с выгулом? где, наконец, спортивную площадку сделать? На всё это и нужно не менее 25-и га, только на одного фермера + по столько же на каждого члена семьи. И без всяких собственных алтарей и мавзолеев.
    А за большим хозяйством самому можно только проследить, времени на работу уже не останется, отсюда и наемная рабочая сила и аренда оборудования и реализация своего производства для роста.
    Вот, как-то так.

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Я понял что Вы про позицию автора, я ведь о том же, только выразился иначе.
    Кладбище, часовня на своей земле. Ранее (в прошлые века) такое встречалось у обеспеченных людей.
    Честно говоря, я ни за, ни против этого, но это не секта :).

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Да, нет! я запомнил про 100 га - почему то мне показалось, Вам намного больше захотелось!...
    А я разве где то писал против этого? Кое чему могу и Вас научить!...по поводу новых технологий.
    Да какая там секта? там крепкий собачник! этим и живет! все остальное с/х производство у него - баловство. или накормить себя! Читайте внимательнее!...

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Дельфинка, у Константина не так, вы просто не все его темы считали. Насколько я понял, 1 га - это, скажем так, придомовой участок, палисадник, если хотите. Это не площадка для промпроизводства с\х продукции... У него земли много - есть и поля, и выпасы... И тут, вы правы, речь разумеется не об одном гектаре идет. Один га - это как у тех виноградарей, про которых я писал - парк с прудом возле усадьбы. А виноградник, который является источником дохода семьи - это зачастую вообще в другом месте расположенная земля. Кстати (прошу прощения за узкий фокус) с виноградом обычно именно так - для пр-ва супердорогого вина годятся лишь конкретные микроучастки земли, и на них никто жилье не строит - это непростительное расточительство. Так что так и выходит - есть поместье с землей при поместье, а есть земля отдельно для с\х хозяйства. Понятно, что это может и в границах общего участка быть, но, повторюсь - думаю, что Константин подразумевал именно землю "при доме"...

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Как я понял, у автора далеко не 1 га имеется, а именно ведение с/х разных направлений и есть его бизнесс и источник пропитания всей семьи. Соответственно "работать на дядю" уже не надо, а наемную рабочую силу привлекать по необходимости, да даже больше того, он при желании может сам рабочие места уже создавать, т. е. развиваться.