1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    А что тут определяться? Я почитал - все по-разному вкладывают смысл в название- родовое поместье. Поэтому спор будет сложным, "много копий будет сломано", а ве равно каждый останется при своем мнении.
    Но я не верю во многопоколенинное проживание в одном доме. Те времена прошли.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Дельфинка, как бы это не я. а Брокгауз и Евфрон :) Давайте так - есть если желание попридираться к словам - я не участвую. Суть в том, что именно в определении поместья сельскохозяйственный бизнес не фигурирует. Это не означает, что его там НЕ МОЖЕТ быть. Если человеку а) интересно и б) это дает ему как минимум достаточное для поддержания этого поместья кол-во денег - то почему бы и не сельское хоз-во. Мне просто непонятна именно такая жесткая зацикленность - "родовое поместье - это ИСКЮЧИТЕЛЬНО для тех. кто занят сельским хозяйством". Честно не понимаю. Ну вот те же Ротшильды. Там некий Ротшильд занимается банковским бизнесом, и последние сто лет со своей семьей живет в фамильном замке с парком, прудом и лебедями. Но вы говорите - "так. коров не выращивает, следовательно это не является родовым поместьем". Так я понимаю? Честно - мне это странным кажется. Но не суть. В конце концов, это мало влияет на обсуждение заголовка темы, созданной Константином :)

Алексею - так вполне получается по-прежнему у многих вполне современных людей, принадлежащих к более традиционным народам. Лично я в Питере дружу с дагестанцем, бизнесменом, депутатом. Абсолютно современный человек, два высших с красными дипломами, дает интервью в деловых журналах, ведет ряд бизнесов - и они по-прежнему живут сесьей во многих поколениях. У них в дагестане дом 22 комнаты и под Питером чуть меньше. Поколение его родителей, его поколение (четверо братьев), уже их дети. Братья живут по отдельности, но родители живут вместе с одним из братьев - причем уже перевезли родителей из дагестана сюда. Какие проблемы?

3. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Ну, я и не говорила, что обязательно нужно коров выращивать. Можно и вино делать и коттеджи строить, не суть, главное, чтобы более менее общим, семейным бизнесом. Если какой-то общей связи не будет, и дома в 22 комнаты и прудика с лебедями тоже не будет.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вот именно! Рад, что мы согласились. Итак - ОБЩИЙ, СЕМЕЙНЫЙ бизнес. Совсем другое дело. Согласны же, что он не только с\х может быть. В конечном счете мы выходим на то, что в сочетании "родовое поместье" первичным является не поместье, а именно род. То есть наличие общих ценностей и их преемственность - вот настоящее необходимое условие. Именно это, как мне кажется, на самом деле и насторожило нас в "Описании Константина". Он слишком подробно там описывал ТЕХНИЧЕСКИЕ аспекты (ну там про 1 га и так далее, оформление документов на конкретного человека, всё такое), при этом практически не упомянув то, что на самом деле скрепляет всю эту конструкцию - ОБЩЕЕ ДЕЛО. А уже это общее дело предполагает наличие общих взглядов, интересов, ценностей, установок.
    Получается, что построение родового поместья начинается не с покупки участка :). Это, кстати, дает ответ и на вопрос Алексея о неверии в возможность трансляции этого через поколения. Скорее всего, он тоже понимает под этим трансляцию дома, земли, того самого пресловутого гектара. :) Разумеется, при отсутствии у детей того же дела, принципов, и ценностей, что была у предыдущего поколения, такая трансляция становится невозможной.

ЗЫ выходит, права была моя еврейско-немецкая знакомая. говоря, что "у вас, русских, семьи нет". мы так мучительно рожали тут в принципе простую мысль :)

5. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Что-то я не поняла, что мы тут в муках родили, по вашим словам. Вы опять про своих Ротшильдов во всех сообщениях под разными соусами, ваши оппоненты - про семью, участок и совместное проживание.
    Построение родового поместья начинается с конкретного человека, главы рода и приобретения участка, достаточного по размерам, чтобы проживать там нескольким поколениям. Именно об этом эта тема.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    И что, если принципы и ценности, заложенные мною моим детям не позволят стоить им свою судьбу, как они захотят? При чем тут одно место жизни и ценности? Глупо цепляться за одно место, консервативно смотреть на дом, если жизнь диктует свои условия. Принципы жизни и мораль не при чем, пережая на другое место не нужно попирать их.
    И понятия семьи у еврея, у немца, и у русского совершенно разные. Не надо нам пришивать их ценности. Ну буду указывать пальцем на что именно, многие и так это знают.
    Крайне не согласен с этим вашим сообщением.

Тут не диалог, а дискуссия, без ограничения доступа.
    Тему почищу, последние пару страниц. Впредь, пожалуйста, уважительнее относитесь к оппонентам. Это касается всех.
    Приятного Всем общения.

7. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    В теме больше не участвую, не люблю, когда мои сообщения удаляют.

Повторю только удаленное сообщение: Считаю, что родового Поместья без земли быть не может. Всё, что не на земле - это просто семейная корпорация, фирма и прочее, но не Поместье.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    поддержу

9. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В точку! поместье - это и есть земельные владения в определенном, уж ни как не в малом количестве. И уж ни как оно не может идти от безденежья, скорее наоборот, это состояние, которое может и предаваться по наследству. Если оно в семье продержится пару веков - вот вам и родовое поместье

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Вот это, что внизу процитировано?

11. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Да это, это, Алексей. Народ жаждал справедливости, а Дельфинка просто под метелку попала.
    Знаете, ребята, я вот не помню, откуда это "Иванушки, не помнящие родства", но большевики из подо всех вымели почву/землю. И чтобы вернуться к себе самим, нам надо эту землю обрести. Даже в той, куцеобрезанной системе социалистического преподавания нам на уроках литературы дали образ поместья. Мне он очень близок по душе. Только силенок маловато, не одолеть. А вот БОС Константин одолевает. Честь ему и хвала.

12. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    От формы государства ничего не меняется, думаете не было бы комуняк - было бы дофига поместьев и куча кулаков- фиг. Поместье это феодальная сельхоз. жизнь богачей. Сейчас богачи так не живут, ни в Китае ни у нас. Все решает прогресс, а уж так обласканные европейские производители живут только от того, что мы тупые вместе с второсортными странами евросоюза им предоставляем рынок сбыта своей фигни, представляемые нам как супер сыры и вина, они им самим уже не нужны, все пиво пьют и ростиксом закусывают...

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Вы не правы. Комунисты выбили думающий (интерегелнция, умы нации) и работающий ("кулаки", а попросту не лодыри), классы. Вместо этого насадили систему, по который людей отучили думать. В итоге, при развале СССР, многие не могут сами делать на себя - они так не приучены.
    А насчет сбыта - к примеру. Англия, 70% продуктов питания ввозит. Перенаселение однако. Так тут я не согласен. Есть и правда, но не настолько однобокая.

14. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Насчет однобокости: Я про штампы..., я специально утрировал, но принципиально сам уверен, что будь у нас монархия вместо 70 лет социалиализьма - жизнь лучше не была бы, вариант что было бы хуже более вероятен. Уровень жизни мы определяем относительно европы, он в любом случае у нас ниже, так как мы все время догоняем, так было и до революции и сейчас, и в ближайшее время так и будет. А конкретно кто завозит, кто импортирует, очевидно у всех разные условия, я немного не о том, а о мечте нашего обывателя о безоблачной жизни владельца поместья во франции или италии...

15. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Хоть бы ИМХО добавляли, что ли, валентин 63.
    Я вот не определяю свой уровень жизни по Европе. И, относя себя к обывателям, не мечтаю о безоблачной жизни владельца поместья во Франции или Италии. Скукота...