1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ИМХО, :о)

2. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:-А Вы просто повнимательней прочитайте выше,в каком разделе находится данная тема,прежде чем попусту заниматься демагогией...:aga:
    И стратегия создания родового подворья напрямую связана именно с занятием сельским хозяйством\фермерством и вообще с землёй!:love: ,не находите? ;)-фабричных труб на этом фоне, по-моему мнению!-никто пока не планирует...:aga:

Вот я сейчас живу на своей Земле, в своём Доме...-дети,внуки и внучки живут в столице.
    Да, им сейчас ПОКА комфортней жить в квартирах.и работать в городе-для того, чтобы оплатить свою Жизнь в этом городе!:faq:
    Но со временем, и нажитым жизненным опытом, они получат возможность перебраться на освоенную мной землю\дом, т. е., мой и жены труд уже не будет напрасным! И всё дело в том, что они уже и сейчас с удовольствием приезжают к нам с женой, несмотря на то, что пока!-"удобства" на улице, и когда собираются все-тесновато,и ехать до нас сотню вёрст...
    Но сын уже сравнивает свою жизнь в городе и вне его...-и находит больше плюсов в жизни за городом!...
    Дочь же, напротив, помешана на городской жизни..но когда я прошу привести доводы-слышу невразумительные отговорки в виде: ..внуку негде будет учить английский..у вас нет туалета\горячей воды...надо топить печку...-и,одновременно,все доходы её семьи уходят на оплату счетов ЖКХ, кредита за квартиру-машину,которых ещё на десятки лет вперёд! Но!-вместе с тем, внимательно изучает "доску обьявлений" в поисках "домика за городом"!...:)]
    Так что, то, что я всю сознательную жизнь стремился вырваться из города (к сожалению, осуществил оное лишь "ближе к закату"!ибо,постоянно мешало то одно, то другое..) лишь подтверждает аксиому Бытия:-неважно,как называть это желание вырваться из " бетонных джунглей"-родовым поместьем, фермерством или ещё как угодно...-это естественное стремление Человека к Свободе Жизни от жёстких условностей и правил жизни в мегаполисах... А все "философствующие" и желающие травиться "плодами цивилизации", могут жить так, как желают!-но без нравоучений и поиском цитат для отрицания моей точки зрения на Жизнь... Мне-хорошо,и того же желаю им..:hndshk:

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вам того же желаю, ОК?
    Еще раз - есть варинат "жизни за городом" и занятия с\х трудом - ок, никто не спорит. Есть вариант "жизни за городом" и не занятия с\х трудом. Именно вам он может по разным причинам не подходить. Кому-то другому может подходить. Или все же Ваша точка зрения на Жизнь - единственно верная?
    Просто по факту не понимаю: загородный дом, с землей, с семьей - что Вам кажется недостаточным в этом наборе, чтобы считать его "родовым поместьем"? Почему непременно сюда должно включаться "фермерство"?

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Я так думаю, что не получится родового поместья, потому что работа вносит свои корективы. Сегодня он а тут, завтра совершенно в другом месте.
    А родовое поместье потому и образовывается (по крайней мере раньше), что все на месте: и жилье. и работа. Вот веками и жили на одном месте.
    В нашей жизни это могут позволить весьма не многие. И они точно не в нашем разделе. Да и на всем форуме таковых весьма немного.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Алексей, всё верно. Но давайте все же ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ категории (много ли таких на данном форуме) не делать основанием для откровенно недружественных выпадов, хорошо? Согласны, что В ПРИНЦИПЕ нет никакой жесткой связи между родовым поместьем и фермерством? Так почему такие нападки на тех, кто об этом пишет? "Деды наши лаптем щи хлебали и мы будем"? Ну, согласитесь, это неконструктивно. И потом - что такого уж нереального в этом? Я пример с сайта помещик. ру привел выше - что, быть программистом-фрилансером это так уж фантастически круто и невозможно для повторения? Или сдавать пару квартир в городе и на эти деньги жить может тока абрамович? ну, тогда я лично уже наполовину абрамович :) Одну-то сдаю. И раз уж годиков мне еще не 70, а 35, то, надеюсь, буду со временем и вторую сдавать - это типа меня тогда на этот раздел форума не пускать? Ну вы уж тогда пометку сделайте - "раздел форума, для тех, у кого нет денег на вторую квартиру" - и это не наезд, вы просто сами вроде как именно это попытались сейчас сказать.
    Странно, что ТС вроде как раз об обратном свою тему начал, а вы как-то круто ее перевели в другое русло...

Давайте всё же погибче в восприятии не только своих, но и чужих идей. Это же форум? Для обмена мыслями? Или как? ИМХО странно тереть ответные наезды, но оставлять при этом коменты с первоначальным наездом только потому, что они соответсвуют определенной точке зрения. Какой то филиал едра получается...

И раз уж мы говорим о РОДОВОМ поместье - то разве не задача каждого поколения делать решение этой задачи легче для последующих поколений? Моему сыну уже не придется с нуля строить дом и покупать землю, у него уже будет тот самый дополнительный капитал, который (пусть малекнький) сейчас у меня в виде квартиры существует - разве это не повышает его шансы на полноценное родовое поместье, НЕ СВЯЗАННОЕ жестко с определенными профессиональными занятиями? Разве РОД не к этому должен стремиться - чтобы поколения помогали поколениям? Как (придет время) мне перейдет имущество моих родителей, так и (придет время) мое имущество перейдет идущим после меня - это же напрямую относится к РОДУ - нет?

6. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    ...:hello:... Как вижу, под термин "родовое поместье" можно(при желании!) подвести любую фабулу существования и развития..;)
    Так вот и я продолжу-в таком же "ключе"!:hndshk:
    К сожалению, социальная и политическая обстановка в стране, где я имею несчастье проживать на данный момент, оставляет желать лучшего...
    1).-я,жена,мой сын НЕ имеем гражданства этой страны (которого были лишены помимо нашей воли!),а также, ещё по более 65 пунктам,дискриминируемся в Правах Человека... Дочь и внук-имеют,а зять-нет! В результате:-я не имею Права владеть этой землёй,на которой живу!(-всё оформлено на дочь..) А страна эта-Латвия..(-надеюсь,Вы в курсе происходящего в ней?).
    2).-исходя из пункта 1, я лишён даже тех мизерных дотаций, что положены фермерам-аборигенам,и вынужден работать вне страны, дабы обеспечить достойный уровень развития и жизни для:
    а).-жены,не имеющей работы, и не имеющей даже шансов её найти в столице, не говоря про провинцию...
    б).-для создания базиса, то бишь-закупки техники, стройматериалов, бытовой техники, сельхоз. живности.
    То есть, я имею намного более тяжёлые условия для создания своей базы, исходя из вышеперечисленного.
    :flag: Но убедительно прошу!-не проводите со мной "душеспасительные мероприятия" в виде призывов к возврату на родину и прочей ахинеи-я прекрасно осведомлён о том, в какую задницу я попадаю на своей "малой родине"!-попытки были ещё в 90-х годах прошлого века, но ощущения, что ты -Никто,и звать тебя-Никак! ещё живы, и не стёрлись временем! Такие, как я-и таких МИЛЛИОНЫ!-всегда будут "белыми воронами" и бельмом в глазу для местного "люмпен-пролетариата"! Да, Мы-уже другие! Мы уже привыкли к "удобствам" в доме, но не к "скворечнику" на отшибе двора. Мы говорим "спасибо" всем, везде и всегда. Мы всегда со всеми (первым делом!) здороваемся. Мы привыкли работать и не терпеть хамства от кого ни походя-ни в быту, ни на рабочем месте. Мы грамотно пишем не только на русском(-чай,родной!),но и осваиваем (вполне успешно!)и другие языки. Потому что Мы- потомки тех, кого в силу их знаний, компетентности и образованности, в первую очередь, бросали на амбразуры что в войнах, что в эпоху восстановления и развития всего и вся...
    А в начале 90-х Нас бросили...бросил ЕБН (будучи в вечном угаре!),бросила Россия... Но мы выжили-и будем продолжать выживать и развиваться, не проклиная и не стеная, а вспоминая свою "малую родину" и желая ей процветания и успеха-мы не злопамятны, и сохранили "русскую,щедрую душу нараспашку"...:pioner:
    И вот в таких условиях я стараюсь возродить былое русское на окраине бывшей, когда-то великой! Империи..-да,оно не будет выглядеть так, как в России..так это теперь уже и не Россия! Но я остаюсь русским в душе!-даже имея отцом немца, а матерью-русскую... И дети мои, и внуки-все будут русскими в душе, хотя тот же зять-татарин,жена-белоруска,а тёща была полькой... И мой дом будет родовым для моих потомков!...-нашим,РУССКИМ домом...:super:

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Зоргевич, ну, во-первых, мне бы ни в коем случае не пришло Вас "назад в Россию" зазывать. Я абсолютный космополит и сам лично видел, что березки в финке и швеции ну ничем не хуже тверских и смоленских. Вы живете в латвии, и говорить "приезжайте к нам в россию мы вас будем тут любить" - ну вы всё верно написали на самом деле. Нафик Вы тут никому не нужны. Тут и мы-то никому нафик не нужны. Меня что восхищает в Константине - он прямо и честно пишет о том, о чем многие (я в том числе) думаем молча. Его честная оценка (какие еще налоги? чем больше ты скрыл от этого бандитского государства, тем лучше) мне абсолютно понятна и близка.
    Что до трудностей ваших объективных... Смысл в том, что РОД - это штука, заведомо более долгая, чем моя и ваша жизнь. Не могут наши конкретные трудности здесь и сейчас быть причиной, по которой мы откажемся от того, чему в том числе эта тема посвящена. Трудности нужны, чтобы их преодолевать, верно? Вы согласны с тем, задача стоящих ближе к корням рода сделать так, чтобы была ЛУЧШЕ жизнь идущих за ними? ИМХО - это куда важнее "техничемких" аспектов - (сколько именно земли, что именно на ней растет и растет ли вообще)... Вот если хотите, почитайте мою тему про строительство моего дома... https://www.forumhouse.ru/threads/168511/ Знаете что я понял из этого опыта? Дом строят не строители, не деньги... Стены поднимает из земли воля человека. Конкретного Человека, который стискивает зубы и говорит "я не позволю отнять у меня мою мечту". Есть такой Человек и такая воля - будет все, но если человек жует сопли, то никакая земля и никакие субсидии ничему не помогут. Последнее предложение - это не ИМХО, это правда. На этом стоит мир.

8. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Пожалуй,вот именно в этом я соглашусь с Вами... И с Константином я солидарен (в плане налогов, которые я этому анклаву нью-апартеида платить не желаю!..)
    Вот поэтому я и говорю, утверждая (ИМХО!)-для меня и моих потомков родовым гнездом есть\будет именно то место, где я собственноручно вбил первый колышек..посадил первое дерево и создал первую грядку...
    И продолжаю тратить силы, время, финансы на его создание\созидание..-процесс этот бесконечен, как и появление новых идей\технологий\научных открытий. Но моя "америка"-здесь!и я её открыл для своих потомков. И как знать (а этого не может знать и доказать никто из нас!)-не поступят ли наши потомки с нашими "америками" так же, как ранее поступили с Аляской...-и для этого придётся тоже тратить силы..время..убеждать и воспитывать...
    Но труд преобразил обезьяну..-превратив её в Человека. :hndshk:

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну... в этом вашем коменте не согласиться не с чем - всё так.
    Так в чем же наши разногласия?

10. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Только в этом: ;)

Как-то странно у нас часть участников обсуждения ставят знак равенства между понятиями "родовое поместеье" и "сельское хозяйство".

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну... и то не так плохо...
    Хотя если не в категориях "лично я" и "желательно", то я так и не понял, почему загородный дом программиста, расположенный на том самом гектаре своей земли и работающего удаленно на своих клиентов, не может являться родовым поместьем :)

12. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Потому что "земля еси и в землю отыдеши"...
    Потому что своя земля - это не просто гектар с домом, а пронзительный запах весенней свежести, летний одуряющий землянично-цветочный, осенней прели и морозного переватывающего дыхания. Потому что на свою землю не смотришь из окна, живешь не на ней, а с ней. Она - твоя основа, она не предаст не тебя, не твоих детей.
    Ну у кого повернется язык сказать про квартиру - "это мой родной дом"? Ну разве что у программиста.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Archimed, В этом сообщении Вы пшите, что вы помогаете будущему поколению своими наработаками.
    Начнем по порядку: Вы один, ну и жена, а детей будет 2-3 и так далее. Разделив между ними, это будет ровным счетом ничего.
    Потом возмемт экономические и политические измениения: может, через 30 лет это все станет бестолоквым, что-то изменится.
    Посмотрите на последние 200 лет. Много ли недвижимости осталось старой? Войны, национализация, пожары, стихия... и так дале. далее, и далее... Ваши наработки могут стать ничем в мгновение ока. Это пустое.
    В большинтсве случаев потомки не хотят по ряду причин жить, как жили предки. И менят образ жизни. Чаще всего распродают стариковское имущество, деньги пускают на свои нужды.
    Я не говорил, что вы не можете жить от сдачи квартиры. Запросто. Я тоже могу работтать дистанционно. Но это не то. Родовое поместье не только считает прожитье, но и его создание, и развитие. И не в одно поколение, а несколькими. Вы уверены, что так и будет после Вас?
    Незабывайте ставить "мое личное мнение" или "ИМХО". Я не согласен. Ты украл, он украл, все украли, и все потом в нищите. Бывшее постсосетское мышление и тормозит наше развитие.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Потомучто это место проживания. А родовым поместьем оно станет через века. А програмист такая проффессия, что через 50 лет может стать не нужной или измениться. И дети пойдут по другому пути.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Алексею
    1) как бы вместо ИМХО там вначале предложения стоит "МЕНЯ восхищает". Алексей, Вам, как модератору, вдвойне некрасиво обрезать цитаты, раз уж вы именно в данном слове видите смысл - зачем отрезали и выкатили мне с замечанием?
    2) каким бы путем не пошли дети (станут биоинженерами, космонавтами, или что там еще через сто лет будет) - какое это имеет отношение к их родовому поместью, в котором они к тому времени будут века проживать? Я честно не понимаю.
    3) то есть если программист сам построил свое поместье, а не просто в нем проживает - то оно родовое? А как же быть с несколькими поколениями? По вашим словам "сам построил", получается, что наследуемым родовое поместье быть не может? Каждый должен САМ построить? И при этом вы пишете, что родовым оно становится ЧЕРЕЗ ВЕКА проживания. Вы меня пытаетесь запутать или сами запутались? И снова - при чем ту профессия? Я работаю в страховании и САМ строю свой дом, Константин работает фермером и САМ строит свой дом, упомянутый мной программист САМ строит свой дом - все эти люди САМИ строят свой дом, но профессии их различны.
    4) а что, конфискации собственности за последний век в нашей стране не касались фермеров (кулаков)? Это страновый риск нашей страны, он существует, но при чем тут программисты? По-моему. в первую очередь как раз у фермеров была в 30-е годы собственность конфискована, разве нет?
    5) я считаю, что если человек задет вопрос - то хочет узнать ответ. Когда человеку говорят, что ответ на его вопрос есть в такой-то книге - мне кажется разумным. что человек попробует книгу прочесть. Если же человек начинает писать "иди из нашего форума со своей книгой" - то мне непонятно, зачем человек задавал вопрос. Если вы хотите узнать, как семья может преодолевать последствия возрастания своей численности - то действительно хорошо об этом сказано в упомянутой мной книге. Если смысл вашего вопроса заключается во фразе "всё равно ничего не получится" - то, наверно, отвечать вам на ваш вопрос и не требуется.

Керн: я не знаю, у кого повернется язык так назвать квартиру. Если вы на мой комент отвечали, то в моем коменте четко написано "загородный дом на гектаре земли". Я понимаю, что ЛЮБОЙ мой комент обречен вашу негативную ракцию вызывать, но выдумывать - нехорошо.

Программисты генетически лишены возможности вдыхать запах весенней свежести?