1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Спасибо Olaola, а то все умные такие, только не в Америке живут, в том числе и я:super:

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Что, НАСТОЛЬКО скупили землю. что и одного гектара нет? ну... Да, для меня это новсть. Все же тут на северо-западе поля, как правило, брошены и пусты. В самарской области (на родине) примерно та же ситуация. Лет пять назад мне там предлагали с\х землю примерно по 20 тыщ за га (можно было торговаться) - я рассудил, что ничего с ней умного из Питера сделать не смогу и не стал покупать. А вот в Кировской области я знаю такого человека - у него уже лет семь как житье-бытье идет безо всяких документов. Земля брошена, деревни брошены, людей нет, одни змеи кишат. Он резонно говорит - до меня тупо никто не доедет, а кто доедет... тот также и уедет... если повезет...
    Но дело не в этом. Я хочу сказать, что в общей массе дел и трудностей различного порядка кусок земли - ДАЛЕКО не самая главная проблема. Если человек решил остальные проблемы - решит и вопрос с землей. А если не может решить вопрос с землей - то, скорей всего, тем более не сможет решить более трудные проблемы. На правах ИМХО.

Да даже и не в цене дело... На самом деле вполне можно найти сопоставимые варианты... Вопрос другой - а что там делать? Ну вот взять хоть меня - ведь всё. что я умею в свои 35 лет делать, там будет не просто бесполезно - оно там будет вредно. Поэтому да - в моем круге общения чемоданные настроения практически у всех, и граница не на замке... Но останавливает именно этот вопрос - что там делать? К сожалению, те из нас, кто ничего не умеет - и там нафик никому не нужны, а те, кто здесь чего-то добился - вряд ли в массе своей смогут повторить это там. Поэтому и нет сильно массового оттока людей туда. У кого деньги есть - собственность там покупают, но чисто как запасной аэродром - делами всё равно тут занимаются...

3. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    Archimed
    а я даже и не про деньги, а про то, что люди тут сидят на своих заваленках, лузгают семки и причмокивают, мечтая про настоящую частную собственность, как у них "там", размышляя о Большом Чистом и Справедливом... и желательно чтоб забесплатно :aga:

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    есть и такое :) Если об америке говорить - то, насколько я могу с чужих слов судить, там надо вкалывать как проклятый. Нация трудоголиков. Наши ритм работы с их не сравнивается вообще...

5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Согласен.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вот хороша американская мечта умереть на сохе!

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    То ли дело умереть от отравления бутиратом, верно?

8. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вы ошибаетесь. Я там жил и работал 3 года - знаю не по наслышке. Они там педанты, работают строго по минутам. 17-00 и ни одного человека на работе уже нет. За бесплатно это только наши Иваны работают с утра до заката, а они время ценят и спешат домой к жене и детям. Другое дело что они очень дорожат работой, и на работе не эти штуки пинают а реально работают. Потому как работу найти не просто а кредиты и квитанции всякие оплачивать нужно иначе испортится кредитная история и тогда вообще можно идти сразу вешаться. Потому как с плохой кредиткой не будет у тебя кредита на дом и на новую машину. В итоге многие - даже те кто реально успешен по нашим понятия - страдают всякими нервными расстройствами и депрессиями. Отсюда этот миф что они трудоголики.

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я жил и работал за рубежом по более Вас, и прекрасно знаю специфику итд, в соседний ветке обсуждают прелести миграции а я всем говорю на каторгу только вперед ногами, нет у меня не кредитов не долгов а в материальном есть все, хочу работаю не хочу (посмотрел яндекс пробки сегодня) не работаю, доделываю улей и собираю рамки, обед настал, жена борщ изумительный приготовила с жареными пампушками с чесноком, выпил 150 вискаря своего, закусил хамончиком борщ скушал, пошел снег чистить!

От бутирата мрут долба... ы, их везде хватает и в Америке и на forumhouse

10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Круто, раньше банком владели ? или отель какой имеется?

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    По чему банк, доходный частный бизнес!

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Павел, речь, разумеется, шла не о способах проведения свободного времени владельцами частного бизнеса. Думаю, что имеющий возможность жить в свое удовольствие американец тоже не издыхает на работе от усердия. Речь шла о ценностных различиях между отношением к своей работе там и тут.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вы все попутали, отношение к труду при совке или работая на дядю! И когда трудится на благо своей семьи от рассвета до заката! А по чему от рассвета до заката вы хоть знаете?

14. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    Фонарей нет? :ogo: :aga:

15. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Отношение к труду на дядю там правильное - тут нет потому что до сих пор при работе на дядю воспринимаем себя холопами или крепостными ну и стало быть нужно гаду насолить и как можно больше навредить или как минимум как можно меньше работать. Там оно правильно в том числе и потому что там слова никто тебе не скажет если ты в 17-00 свалишь, у нас же уходить раньше начальника не принято ну а если попросили задержаться так и вообще - не послушаешь и станешь врагом компании или в лучшем случае можешь не рассчитывать на прибавку к ЗП или на премию. при работе на государство у нас вообще работать не нужно - никакого контроля. При работе на себя понятно и оправданно желание работать от рассвета до заката, и там и здесь.