1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Оптимист30
    Благодарности:
    18

Оптимист30

Участник

Оптимист30

Участник

Благодарности:
    18
    Насколько я знаю, пчелы не могут летать дальше 2 км. Так мне один пчеловод говорил. Чуть меня опередили. :)

2. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Сам лично кольцевал пчелу. Так пишут и из африки и из арабских эмиратов. Куда ее черти носят :)]

3. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ого сколько тут уже написано. Прямо зачиталась :)]. А у меня как ближе к весне так я опять ищу варианты смены квартиры на дом. Очень мне интересен заработок через интернет, т. е. конкретно в моем случае продавать свои изделия. А так вообще мы с мужем давно на дядю не работаем, он рекламой и полиграфией занимается, а я типо "дизайнер одежды" :aga:. Очень мне интересна тема в данном контексте по изделиям из шкурок кроликов. Много я считала, и так и эдак и пришла к выводу, что раз продавать шкурки не выгодно, то нужно продавать изделия. Перепало мне подешовке с десяток не выделанных шкурок, я их выделала и сварганила из них разные аксессуары, надо сказать все продалось. Ну это к теме конечно как зарабатывать на своей земле. И еще часто здесь на форуме пишут что шерсть с животных девать некуда, прислали мне из деревни сумку с шерстью не стиранной не чесаной. Я ее вычесала, часть постирала и покрасила, девчонки у меня на валяние разобрали и еще спрашивают, часть спряла и тоже покрасила, опять все разобрали. Родственникам деньги за шерсть отдала, теперь жду новую сумку.
    Пишу это для тех кому интересно. Потому как меня обвиняли что я задаю вопросы и не хочу получать на них ответы. Я из той категории людей которые не могут бросится в омут деревенской жизни предварительно не продумав способов заработка и других вопросов.

Очень много читала про школы сельские и пункты фельдшерские, пока все печально, хотя есть несколько примеров, когда в селе сами жители с участием администрации строили дома для учителей и фельдшеров. Очень много общалась с такими людьми которым удалось сохранить школы и фельдшерские пункты.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Про сельские школы много (как информативно, так и флуда) можно почитать на форуме фермер. ру
    Там эта тема уже за 40 страниц перевалила, из них в первых 10-15-ти много по теме.
    Вчера в Питере на мальцевском рынке смотрел шерсть от 500 до 950 за кг (не присматривался в чем разница). Я так понимаю, это означает, что у овцевода ее рублей по 150 максимум купили. Насколько это может быть выгодно? ИМХО, не выгодно...
    По знакомым девченкам на вязание 50-100 кг вряд ли удастся дважды в год продавать...

5. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Фермер. ру читала.
    По девчонкам конечно не продать, а через инет думаю что реально, шерсть не продавала, а костюмы для бально-спортивных танцев продавала. Знаю девочек которые вязанные изделия через инет продают. Сколько стоит шерсть у овцеводов не знаю мне обошлась сумка вместе с пересылкой по почте за 700 р, а вот сколько в сумке было не знаю, выручила где то около 5000 рублей. Ну и конечно затраты на покраску и свою работу я еще не считала, сама краска около 1000 рублей вышла. Ну а остальное мой труд и электричество.

6. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    Конечно же, конкурировать с крупными сельхозпроизводителями, у которых монокультуры занимают тысячи, а то и сотни тысяч гектар, и, как следствие, все операции механизированы/автоматизированы/оптимизированы - нереально и бессмысленно. Вместе с тем, очевиден непоправимый вред, который наносит ведение такого производства природе...
    Масанобу Фукуока в своей замечательной книге «Революция одной соломинки» описал философию пермакультуры как сотрудничество с природой, а не борьбу с ней.
    В связи с этим мне было в свое время очень интересно познакомиться с идеей пермакультуры на примере поместья Зеппа Хольцераодиного из родоначальников идеи пермакультуры.
    «Краметерхоф» — это поместье площадью 50 гектаров на склоне горы в Австрийских Альпах. Документально подтверждено, что сейчас в Краметерхофе самое большое разнообразие растительного и животного мира в Австрии. Всё это обширное хозяйство в 50 гектар обрабатывают всего 3 человека. Растения находятся в естественном симбиозе и не нуждаются в подкормках, поливах, средствах защиты. Птицы и животные также участвуют в экосистеме поместья....

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А вы себе предсталяете что такое выделать шкурку кролика? Да и вообще шкурку, жене заказал сшить рукавицы перетащил её 4 шкурки 5 вечеров она е... по другому не могу это назвать, и то качества как заводское не получится!
    Да и еще если я не спеша разделываю забиваю и разделываю кролика за 15-20 минут то что бы правильно освежевать и получить качественную шкурку нужно минимум 30 минут, подробности скальпирования и спуска крови через глаз опущу!
    Для развитие кругозора дам ссылку на самый примитивный способ выделывания!
    Топикастер оптимист
    http://krolikovod.com/phpforum/viewtopic.php?f=5&t=193&start=45

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Могу Вас опустить на землю, себестоимость сельхоз продукции в животноводстве в средней полосе РФ даже использую для откорма гормоны, антибиотик итд примерно в 2 раза выше чем например в Аргентине (один из ведущих экспортеров на рынок РФ) про европейски дотации селхоз производителям в 50-70% процентов, вообще промолчу, и вообще обсуждение рентабельности в сельхоз производстве в РФ тема для делетантов, про зоны устойчивого земледелия Кубань, Ростовская обл не в счет!

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: В части "омута",разумеется,Вы правы,отчасти..;)
    Но!-исходя из своего опыта, могу сказать только одно:-я тоже, слишком долго "примерялся\подсчитывал",причём,всякий раз находил для себя оправдания...-то цены высоки, то я не готов, то дети малые... А вот когда "прошёл Рубикон",то понял лишь одно!-насколько я запоздал с выбором!-годА уходят, и впереди слишком малый отрезок активной фазы Жизни... Хватит ли его?-вопрос №1 на сейчас! :|:
    У нас, в Латвии, со школами и медициной вообще "капут"!-в городах ликвидируют всё,не говоря о провинции!
    Раньше (при СССР),в почти каждой деревеньке-библиотека,фельдшерский пункт минимум! Школа (пусть и начальная!)-максимум в паре\двух км...
    А теперь...00000000000000000000000000000000000000000000000000:faq:
    Но, у меня, в паре км-пансионат для пенсионеров, и там есть фельдшер (повезло,однако!:aga:),пусть и днём.
    До ближайшего райгородка-16 км, с больничкой (пока!)... Школы-там же! Ну, а "светилы от медицины"-в 100км..в Риге. Впрочем, и в Риге уже не "фонтан"-врачи,медсёстры разбегаются, в поисках лучшей доли, по ЕС-в поликлиниках и больницах, в основном, старые "кадры" до-и-за пенсионного возвраста, и немного молодых, но безграмотных (из числа тех, кому ЕС "не светит" из-за скудоумия! ;))
    Вам, в России, в этом плане, повезло намного больше!-у Вас так, под корень!"лес" не рубят! и мало-мальски,всё ж, поддерживают и Медицину, и Образование..:hndshk:

10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Правда ? А я вот маму в больницу полежать за 280 км вожу т. к. в местных только валидол дать могут. Медицина у нас ацтой полный .

11. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    :faq: Интересно. Где же я говорил обратное?
    О рентабельности или о прибыльности я не сказал вообще ни слова. Я лишь говорил о себестоимости. И то - об относительной. :flag:
    Фирштейн? :aga:

Даже не пытайтесь! Добрый совет. :aga:
    Павел Т! Я имел на протяжении нескольких лет относительно серьезный опыт выращивания на мясо водоплавающей птицы.
    Причем по полной програме - реммолодняк-родительское стадо-инкубация яйца-откорм товарной птицы-забой-поставка в торговые сети.
    2-3 тыс голов ежемесячно - это 5-6 тыс голов на содержании. Казалось бы относительно серьезное производство ...
    На самом деле нет ... для рентабельной работы оно должно было бы быть раз в 10 крупнее - как куринные птицефабрики...

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Если в животноводстве и вести кормление натуральным кормам без стимуляторов роста и других новомодных изобретений примерно себестоимость будет выше чем розничные цены
    сетевых магазинах! Но не по всем направлениям большой фактор будет играть наличие кормовой базы!

13. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    Мне всё же интересно :aga: можите ли Вы понять, что себестоимость бывает выше цены реализации? - и в этом случае производство является убыточным? :flag:

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я думаю все равно аналогичном комплекс в Аргентине себестоимость будет ниже раза в 2!

15. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    Конечно. Обмороженных больше, чем ошпаренных - "Краткое описание климата России"
    Территория России, в основной своей массе, не предназначена для хозяйственной деятельности в условиях глобализации. Есть неплохая, и уже достаточно старая книга А. П. Паршева "ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА". Почитайте, если не читали, будет полезно. В зависимости от вида строительства его стоимость выше, чем в Западной Европе, в 2-3 раза.
    Небольшая цитата:... по суровости зимнего климата одинаковы: обитаемая часть Норвегии, юг Швеции, Дания, Нидерланды, Бельгия, Западная Германия (кроме Баварии), Восточная и Центральная Франция, север Италии, Хорватия, Албания, северная Греция, приморские районы Турции, Южный берег Крыма и побережье Кавказа. Средняя температура января там выше нуля. А ведь Норвегия больше чем на 3 000 км севернее Греции!

Англия, Западная Франция, Испания, Португалия, юг Италии и Греции - еще теплее и между собой также примерно равноценны. В январе там плюс 5 - плюс 10 градусов.