1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я это прекрасно знал еще лет 10 назад и то что для проживание например в Таиланде человеку нужно 300 квт в год а в средней полосе РФ 5000 квт в год!

2. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Представляю, очень даже хорошо представляю. В 90-е годы только за счет этого и выживали, шили шапки и шубы из шкурок кроличьих. Любой процесс должен быть автоматизирован и доведен до совершенства. Ради интереса пяток шкурок выделать это геморрой, а вот 100 шт раз в неделю выделывать это уже работа, логистика и технологичность на первое место выходят, и получается что 5 шт выделать, что 100 шт по времени примерно очень грубо, то это одно и то же. Просто для информации, шкурка одна стоит не выделанная от 50 рублей, все от породы зависит и консервации, рексы конечно намного дороже, а шубка кроличья из КИТАЯ от 12 000 рублей стоит, это очень простенькая, вообще не затейливая не из рекса, а так за 18-20 000 можно очень хорошую купить, из рекса уже к 30 000 стоимость поднимается, говорю только о том что на нашем рынке видела, в других регионах цена может быть другой. На небольшой полушубок без капюшона, типо авто леди нужно до 20 шкурок, на размер 42-44. Ну это из серии "Вишневый сад" :aga:

3. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Тут дело даже не в селе, а вообще в принципе, форум не об этом конечно, но косвенно к нему то же эта тема имеет отношение. Возле Москвы, поселок, что бы попасть к стоматологу нужно не меньше пяти часов провести в поликлинике, в живой очереди. Узких специалистов нет фактически, на деле один специалист обслуживает несколько поликлиник, то есть у нас он раз в неделю, и то хорошо, но когда приспичит приходится ездить в Москву. С нами же рядом расформировали несколько школ в поселках, эттим поселкам выделили школьные автобусы, и вроде бы так и надо. А на деле, неделю был сильный снегопад, автобусов этих не было, т. е. дети пропустили учебу. Осенью дожди шли, дороги очень плохие, автобусы приходили с большим опозданием, и конечно пробки. Т. е по факту получается что качество образования у таких детей упало. В поликлинику они то же в нашу ездят, тяжелее всего до нас добираться в снегопад зимой и летом из-за дачников, пробки жуткие конечно. Как говорил один знаменитый персонаж из кинофильма "Собачье сердце", Разруха в голове, а не в стране.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Как воспитать, моя семья третье поколение только приумножает, четвертое то же подрастает с такими же мыслями!

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Соглашусь с Павлом. У меня по линии обоих родителей семьи репрессированные, поэтому от бабушек\дедушек ничего не осталось. Семья отца жила в сарае, который когда-то был возле дома, который тоже когда-то был их. Но мои родители (слава Богу, пока живы нормально) упорным трудом имеют и квартиру-трешку, и дачу, и недорогую, но постоянно новую машину... Мне еще 35, но и квартира у меня вполне серьезная есть, и дом достраиваю тоже не самый мелкий. Так что, когда придет время - то и мне что-то от родителей перейдет, а моему ребенку от меня - больше. И ребенок (тьфу-тьфу) тоже не о клубных тусовках думает...

6. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А я бы наоборот предпочел жить как жили наши предки...

7. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Это как?

8. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Сейчас у нас все пропитано лозунгом "только в богатстве твой успех". Потому глупые люди не имея даже своей собственной квартиры (на которую если она не досталась тебе от родителей или других родственников, нужно работать лет 15-25 при условии получения солидной зарплаты в течение всего этого времени.) берут огромные кредиты на дорогущую машину только чтобы сделать внешнюю обертку своего благополучия и финансового достатка. Не знаю как в других городах а в москве и питере таких сотни тысяч. От этого все наши беды и я бы предпочел телепортироваться в деревню лет так на 200 назад =) Построил бы себе дом, и детям поомог. Хозяйство бы вели. Можно и на 100 лет назад, тоже любопытные времена были. А сейчас ничего интересного...и почти никаких перспектив. Я вот, честно скажу, на небольшую однушку за 15 лет фанатичного труда заработать смог при этом сам вынужден снимать трешку. Но силы не безграничны, еще на 15 лет такого труда я уже не способен, нет мотивации, и вот чувствую если что-то коренным образом не поменять то не получится у меня осуществить свою мечту - большой дом, сад, внуки. Не вижу других вариантов кроме как переезжать дальше от больших городов, чем дальше тем проще будет жить. Только нужно иметь какое-то дело или на месте (предпочтительный вариант) или иметь возможность работать удаленно. Идеи есть на счет дела - жду удобного случая чтобы начать. Одновременно делаю морально-политическую обработку супруги готовя ее к перезду, тоже дело не простое скажу я вам.

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Так было всегда, просто 200 лет назад в среде крестьянства это было почти невозможно т. к. были крепостные. А у помещиков и просто свободных людей так было и так будет это генетически заложено и даже если ты вроде сопротивляешься, но в душе все равно хочется больше и лучше.

10. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Абсолютно с Вами согласен, и поддерживаю однозначно! :super:
    Я, например, очень сожалею сейчас лишь об одном-что очень долго "запрягал",ищя поводы для отсрочки...:|:
    Зато теперь чувствую себя намного свободней, раскрепощённей,что ли. Да, не всё удаётся сразу, да и возраст уже поджимает, но уже только одно то, что почти всё зависит только, и лишь от самого себя-сбрасывает и годы, и отрицательные эмоции... Так что-не тяните...и удачи!..:hndshk:

11. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    По-разному люди жили. Были же такие кого называли зажиточными крестьянами, то есть не бедствовали. А люди ведь просто с умом хозяйство вели и все.

12. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    В середине 90-х, мы с мужем стали банкротами-обувное дело накрылось, дешевый доллар проложил дорогу турецкой обуви. В деревне у нас домик был. Квартиру оставили старшим детям, начали жить с нуля. У нас получилось. Через какие трудности прошли- можно книгу написать. Главное-
    Вот когда оба хотят- все получится. Если кого то уговаривать надо-не стоит и начинать.

13. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ну зачем же так резко =) Не стоит и начинать. В том то и дело что стОит, потому и объяснять и гооврить ит уговаривать нужно... а жизнь уже покажет. Я знаю все равно поедет может даже ворчать будет что везу на корм комарам. Но с другой стороны меня считай 10 лет дома не было если учесть сколько я работал, надо же мне семье долг отдать и быть дома безвылазно лет 10 =)

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот тут я думаю, что права Алла Ивановна. Я сама по собственной воле живу первую зиму со своим хозяйством, но я то сама всё хотела и заводила, сама езжу в город и вожу излишки. Я ещё с детства мечтала иметь свой дом на природе и тем не менее я ненавижу мороз и холод. Если бы ситуация была не моим решением то я бы убежала бросив всё на мужа. Он вообще то мне говорил летом, что я не выдержу тут зимой. А сейчас вообще тут одна и силы в конце недели у меня иссякают ... Богдан приедет минимум через неделю...
    Не думайте, что жить в деревне это дёшево, скорее наоборот.

15. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Достала масква..на рязанщину хочу...культура людей понизилась..кашляют не прикрываясь, мужики все типа крутые ходят..супермены,а как в метро -так первые садятся..и типа спят-женщины обозлены. не все конечно, но основная масса..серая масса она такова. хочется в деревню