1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.423

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.423
    Вот именно к этому я и клоню. У нас уже был слушок, что на задках хотят вторую улицу ставить за счет наших огородов. Остается только молиться, что им это будет экономически невыгодно. И ни о какой альтернативе речи не идет.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    И запросто. Вот людей сделали москвичами и не спросили, а москвичей-дачников сделали собственниками земли в городе. Вот им "счастье". Цена дачи какая стала? Уже придумали, что забирают на от начала и до бульдозера за месяц. Кто свои дачу постороеную ещё бабушкой и дедушкой отдаст под многоэтажку для фиг знает каких "москвичей" приехавших сюда за тысячи км жить? А люди по 20-30 лет живут на чемоданах в хрущёвках вырастив за эти годы детей и внуков и имея 6 соток в СНТ где мог увидеть кусочек неба и зелёную травку. :nono:

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Да любым из этих двух способов легко... могут и отжать конкретный дом и участок конкретного человека (хоть под предлогом строительства, хоть просто кучу нестыковок в документах найти)... могут и еще раз в революцию всей страной поиграть... мы такие игры любим же

4. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:. :|: ..-могу только посочувствовать, к сожалению...
    Но и мне-до недавнего времени!-было тоже не сладко. У нас ситуация складывалась вообще порадоксальная-я,за свои деньги! не мог купить даже домик с землёй(-только,аренда!),будучи НЕгражданином!(-у нас здесь, в Латвии, у сотен тысяч людей, такой, насильно введёный националистами,статус..после развала СССР).. Да и сейчас, я взял и просто оформил всё на дочку-всё равно, в "деревянный костюм" не положишь, а переоформлять позже, так или иначе, будет нужно..;)
    А богатые россияне скупают в Юрмале виллы и особняки пачками, соревнуясь в ценниках!("жесть"!)и квартиры в "старой" Риге... Представляю, какая "родословная" у этих "покупателей"!-и откуда и кого они эти средства умыкают...:aga: Разумеется, ни о каких "родовых поместьях", в данном примере, и упоминать не стоит..:|:

5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: В корне НЕ согласен!
    Да, для тепла нужно топить печку...-но даже этот процесс вносит столько положительных эмоций, не говоря о том, что ты напрочь "отвязан" от городских монополистов!(..хочу-жарю,хочу-проветриваю от излишков тепла! ;))..
    Но!-лично мне\нам на год хватает тракторной тележки дров!(4\5м3+- 150$!) на наши 60м2 дома...
    Вода, по сути-бесплатна..колодец+кессон+насос+труба+краник=10$ в год...(исключая первоначальные вложения на годы в виде +-300$)+электричество...
    Дети в городе...-каждый месяц!-зима:-300\400$!(отопление,вода,канализация),летом-2\3 зимнего "тарифа"..-на каждую квартиру..(60 и 45м2...)
    Так где здесь "собака порылась"?©:faq:
    Курам, козам-у меня сейчас их 8+петушок,козочка,козёл-пока 3 мешка зерна, за всё-45$..второй месяц яиц-забито 3 полки холодильника, коза с козлом (пока!)-дармоеды..и полтора мешка зерна в остатке..которого,минимум-ещё на пару месяцев для ВСЕХ.
    Дров-остаток!-ещё минимум на пару "зимних" месяцев.
    Итого, могу подвести итог: на Жизнь нам вполне хватает порядка 150-200$ в месяц, включая корм для двух собак и мне-на контрабандные сигареты, что съедает львинную долю от итогового ценника...(60-65$):aga:
    Это-хлеб,сахар,соль и "спички",включая колбасу+бензин (предпочитаем покупать копчёное мясо, свежую лососинку и т. д. :aga:)
    Всё это-приблизительный,где-то % на 90 расклад, могущий быть и увеличеным-уменьшеным..-прошу заметить, мы себя-по сути-не ограничиваем в желаниях, но соизмеряем с возможностями.
    Предлагайте свою модель Жизни...-конкретика будет на пользу всем, кто решился..и живёт на Земле!..:hello:

6. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Извините,что отвечаю по теме с некоторым отставанием..-момент,сами понимаете,кормящий год... ;)
    Да и перечитал\переосмыслил тему ещё раз...-но остаюсь на фазенде! :victory: Я-СВОБОДЕН!:pioner:

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Площадь квартир 2-х больше 60м2 и построить дом, а потом его ремонтировать денег стоит не малых.

8. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Зоргевич, у меня вот есть необходимость рассчитать потребность собак в качественном корме. Вот вы гооврите что практически ничего не стоит прокормить собаку а то и две-три. Можно поподробнее чем именно вы кормите, кормите ли мясом и в каких количествах. В общем вот именно про корм собак поподробнее пожалуйста :)

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Кормим просто, но-калорийно...-собаки не жалуются..-8\10 литров кастрюля обьём,консистенция густого супа...:aga: Цена вопроса на месяц-порядка 30\40$,включая котов\кошек.
    1-й,и основной компонент-простая,всем знакомая "овсянка,сэр!"(хлопья,берём в супермаркете, самые дешёвые)..бывает добавка-макароны+хлеб...-бульон для неё-курятина,говядина,свинина. Разумеется, не перфект-вырезка,а простые субпродукты-хребты,кости,тушки пр..,и,в основном-костное "начало".. "На десерт" даём и ягоды\яблоки из компотов, которые лупим сами-мой самый большой пёс (супер-пупер-смесь:хаска,КО,немец) просто обожает "сладкое"! И, честное слово!-когда этот "кусок шерстяного мяса на косточке" пытается, в порыве чуЙств,"обнять"..-выдерживаю лишь я..(жену "валит" на раз!)...Кормим утром и вечером, всё в 8...00. Лэди "из дворцовой стражи" ест из этой же кастрюли, но очень любит "гипнотизировать взглядом" всех, кто сидит у обеденного стола, за что и избалована дополнительным "вниманием"(-внук подсчитал, что, по человеческим меркам, ей уже 115 лет!) Но, по нормальному-ей уже 15-17 лет...-почти слепа, глуха, перенесла какую-то операцию (в моё отсутствие),но!-с переездом на хутор ожила! и с превеликим удовольствием выкатывается чуть ли не каждый час-два погавкать на природу...(двери лишь возмущённо шелестят вслед за бормотанием хозяев..:aga:-особенно,зимой..)..
    Была, с визитом, одна лиса(-по недомыслию..:aga:)-Тайсон её чуть не достал, спаслась в норе..-теперь-ни лис, ни кротов(-этих Масяня "достала"!а Тихон ей помогает..)..
    Одним словом-от "двуногих"-Тайсон и "старушка на метле",четвероногих изгоняют Масяня с Тихоном.
    Моя задача-содержание в теле...и доставка "хлопьев с мСяом"...:pioner:

10. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:..Извините,немного не понимаю подоплёку вопроса...?:faq:квартиры ..построить...больше...ремонтировать...? :|:
    Сразу предвосхищаю понятия и смысл:-дом у нас постройки 1938 года! Да,"требует"!-но я не гордый!-вся реновация-своими руками, минимум вложений и только самое необходимое... Да, это-мани,но-не как у "абрамовичей"!-без джакузи и зимних садов(-хватает и летнего!)...:aga:
    P. S.:-общий вид попытался отразить в своей теме\профиле..:hndshk:

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Мы бы рады отремонтировать, но не можем. У нас швы в панельном доме растрескались, холодно, но сами мы это отремонтировать не имеем права, а жек не может, денег у них нет, третий год ругаемся, а толку. Трубы в доме дано пора менять, нашли компанию, деньги адекватные, но у этой компании нет договора с жеком, а та компания у которой есть такой договор, берет, нет дерет в три шкуры. Так и живем. А был бы свой дом... :(

12. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Забыла. Мы конечно в деревню не переехали, но обзавелись дачей. осваиваем целину. Сами строим. Построили сарайчик и приступили к строительству летнего домика. Я кое что посадила. Проба пера так сказать. :aga:

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А в чём проблема продать квартиру и уехать жить в деревню? Насосы ломаются, трубы мёрзнут, дрова покупать и с мусором таскать домой нужно... ЖКХ улицу не чистит и дорожки потом самим чистить. Косить, поливать... Вообще то это мелочи при том, что само хозяйство (птица, скот) требуют внимания круглый год и сад огород постоянно не дают расслабляться. :)] Вся техника за свои деньги и обслуживание уже самим.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Дача и летний домик это совсем другая жизнь... дачная. Участок то маленький. Мы засаживаем 15 соток под огород и нам мало для скотины и себя вырастить. Нужно как минимум 30..., а пара грядок у дома уже не в расчёт.;)

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    У меня дом в безлесной местности - степь, там дров практически нету. Да и если дом побольше - дров уже не навозишь, и не протопишь дровами уже... Если тока в каждом углу дома по печке ставить :) У товарища у меня 200 метров под Питером - он за газ в месяц 2500-2800 эту зиму платил. Я помню, как он две зимы дровами топил, пока газ не подвели - получалось и очень дорого, и очень сложно. У меня достраивается 300 с хвостом - и цены на газ растут... Но в РФ всё равно при наличии магистрального газа это пока лучший способ отопления по цене и удобству.
    Справедливости ради нужно сказать, что мы сейчас за однушку в Питере платим в месяц почти 4 тысячи коммунальных услуг в сумме.
    На любое жилье сейчас расходы будут расти. И газ растет, и электричество, и услуги по вывозу мусора и всё такое... Опять же все в ожидании налога на недвижимость. Читал на днях интервью с начальницей Росреестра - она говорит, что в качестве дополнительных параметров при определении ставки налога будет даже вид из окон учитываться.