1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Кондрат, ну погодите, не все же сразу. Вы поймите, нам не так просто оторваться, многое держит, возможно это стереотипы, но пока проверяем свои силы, готовы ли мы строится и выполнять большинство работ самостоятельно. Вот копать я уже не хочу, поэтому вступила в клуб ОЗ, уж больно лозунг у них заманчивый "Не копать! Не полоть! Не поливать!" Все посадила как у них учат, так что осень покажет.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    :aga: А Вы приучаться начинайте с кур. Сначала с простых несушек, уток на мясо, потом с дорогих и красивых, дальше бройлеры потоком и козы на молочко... Нам вот оказывается нужно для хозяйства и себя огород на 30 соток..столько нет. :(

3. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    На счет кур думали, хотела даже перепелок завести, но эксперимент с перепелками не получился, домашние животные все испортили, кошка за лазила сверху на клетку и лапой их цепляла, а мопсятина (собака такая) караулила яйца, которые ей кошка сбрасывала. :no:

4. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Вот вам "Кондрат" советует дело (кур),а вы всё на перепелов\котов\мопсов стрелки переводите...:aga:
    И постоянно выискиваете повод\причину для оправдания своей несостоятельности и малодушия! Нет, мадам!-вам на селе делать нечего, вы сломаетесь в первую же зиму, а живность-заморите\заморозите...
    Не считаю разумным более вам что-то рекомендовать и увещевать:-вы "не созрели" ни морально, ни физически, а разговор здорового человека со слепым и глухим напоминает плохую комедию...:no:

5. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Зоргевич, ну что же вы так категорично. Вы же хорошо понимаете, что животных нужно содержат в подходящих условиях, а то что в квартире не получилось, так ни чего страшного. Что у всех все с первого раза получается? :pioner:. Вот достроим летний домик (своими руками строим, кроме друзей за еду ни кого не зовем в помощники), будем уже думать серьезнее про курочек. Я же написала "Про курочек думали". Может я мысли свои правильно выражать не умею? :|:

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А я как перееду в дом корову заведу. Куплю чистопородную джерсийскую нетель - и уже скоро станет после этого две коровы :)

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Корова это хорошо, но страшно. я их боялась всегда... как первый раз увидела близко лет в 16...Чисто городская в плане бабушек была. :|: Я тренируюсь больше на козах, а с тёлкой у меня муж бегает по полям. :)] Это она его выгуливает на поводке. :)]
    Такая смешная и днём всё быстро лопает и стоит орёт- давай ещё и мух отгоните. Гулять днём жарко...
    С козами проще была одна - хоп-три.:love: ;)
    Кошку отучить от ловли птиц своих можно только если избить очень хорошо изгрызенной птицей. Потом профилактика и результат... охранник. :super: :cool:
    Я только родился.., а ты кто? Я- нянька. :love:
    Мать ты вот скажи честно- совесть есть? Я чего тут глину мешу? Трава то обещанная где?

Вложения:

• 999 1837.jpg
    • 999 2120.jpg
    • 999 2248.jpg
  8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Отношение к животным конечно надо перестраивать. Это пока один из тяжёлых моральных пунктов, над которым предстоит работать. В деревнях совсем по другому к животным относятся. Моя свекровь, не понимает, как можно тратить деньги на лечение кошки и собаки. У них все просто :(. Но мне не хотелось бы таких крайностей. Но с другой стороны я не прощу собаку которая козлят задавит.

9. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    А можно про это поподробнее?

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Подробнее могу тут в двух словах. Строить с учётом провода воды, канализационных колодцев. Воду греть по необходимости - помыть вымя, заварить корма, помыть руки, помыть инвентарь и прочее. В колодец слив воды, мочи. Трубы большого диаметра. Навоз от свиней, коров можно продумать с уборкой, но вот мочу от всех просто выводить имея бетонный пол (дорого и на долгие годы постройка) или постелив лист ацеида под загоны и сверху щит (лучше с возможностью поднимать и мыть) из досок. Весь пол-щит всё равно менять придётся достаточно часто. Кормушки можно делать бункерные и это очень удобно при откорме свинтусов и птицы. Поилки ниппельные.
    Возможность не разводить грязь и мух в помещениях помогают ежедневные (через день) уборки по мелочам за несколько минут (в зависимости от животных, птицы, времени года).

11. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    А вот этого делать как раз и не стоит!
    Мое мнение - животное, которое тебя кормит (помогает или даже просто радует) - достойно человеческого отношения к себе! А это, в первую очередь, адекватное обращение, комфортное существование и своевременная вет. помощь.
    Мы у себя в хозяйстве лечим каждого. И ночами не спим, и стоим на карачках, и деньги на это тратим. И знаете - а оно все равно выгодно! Потому что животные, особенно дойные, умеют благодарить. А для нас это в кайф - наблюдать, как корова или коза, еще недавно претендовавшая на участь тушонки, бодро скачет и очень даже успешно доится :aga:

12. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    @Кондрат вы где то писали, что корова дает 20-30 л молока в сутки. вы все продаете? Спрос большой ? Особенно в разные сезоны расскажите пожста

Последнее редактирование модератором: 19.09.14
  13. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Я не Таня, но за свой городок скажу. Поймать на нашем минирынке молоко и творог - это надо успеть. Как выставят - через пару часов уже все, нету. И не обязательно стоять самой. Это спервоначалу, да, надо, чтоб к тебе привыкли. Я вот год простояли по субботам, со всеми пенсионерками подружилась и теперь просто могу на неделе свои стаканчики с яйками подвезти и оставить на продажу. За 10%, а то и за так. Но я не наглею, точно так же по субботам на свой прилавок принимаю для продажи и чужой товар. Мне выставляют, что подороже, потому что мое мяско берут богатенькие. Они и перец по 200 руб за кучку берут не раздумывая и клубнику 500 рублей майонезное ведерко.

14. natalitsa
    Благодарности:
    11

natalitsa

Участник

natalitsa

Участник

Благодарности:
    11
    В связи с обесцениванием гривны задумалась о том, куда вкладивать деньги и усилия ближайшие 10 лет. Загорелась идеей орехового сада. Но сомнений тоже много. Мне на данный момент 32 года, еще 2-3 года и перспектива безработицы. Думаю купить старый дом в деревне, заложить сад грецкого ореха, чтоб обеспечить стабильность в зрелом возрасте и старости.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Заложить то можно, но вот как с продажами ореха в "евросоюзе"? Вас же туда затащить обещают. Там нет таких рынков как мы привыкли. Не знаю где Вы живёте, но часто может орех подмёрзнуть весной и останетесь без урожая, деревья могут восстанавливаться долго. Мало иметь только сад одной культуры. Нужно иметь ещё другую "подушку" хозяйства.