1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Dump1964
    Благодарности:
    41.124

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.124
    Так я и пытаюсь это сказать.
    Пока государство не станет стабильным - проект подобного РП будет утопией.

2. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Мне кажется если строить свое РП на базе заброшенной деревеньки то риск потери собственности минимален. Видел не так давно оформленную одним участком деревню в псковской области - примерно 20 га - земли населенных пунктов, ЛПХ. Просили немного (в сравнении конечно) всего около 1 млн руб.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Dmitryo, с одной стороны, когда в 30-е раскулачивали - у моих предков дом отняли не на Невском. а в Яранском р-не Кировской области, за сотню километров от ближайшего городка. С другой - а что вы в этом РП в заброшенной деревеньке псковской области делать будете? Архитекторы там вряд ли нужны, думаю... Зарабатывать сельским хозяйством? Например, молоко? И кому его там сдавать будете? Поедет ли к вам туда молоковоз? И почем он у вас его купит, чтоб поездку окупить? А газ там есть? А электричество? А школа для детей? И насколько эта школа хороша? А до больницы вас оттуда скорая сколько везти будет? А зимой эта скорая до вас доедет?
    Или вы считаете, что всего вашего РОДА (т.е. нескольких поколений потомков) правильным выбором будет не учиться в нормальных школах, не иметь нормального лечения, не ходить в театры, музеи?
    Я в Питере семь лет прожил. Все эти годы трижды в месяц мы ходили либо в театр, либо на концерт классической музыки. Мне в 700-тысячном Тольятти голодно в этом смысле - а ведь в Тольятти есть филармония, которых не очень много в стране. А в псковской области вы хотите, чтобы телевизор развивал личность ваших потомков?
    Я бы еще раз хотел на этом нюансе акцентировать внимание: говоря о Роде, мы должны помнить, что это довольно большая группа людей, многих из которых еще нет на свете. история не стоит на месте. Изменилась за последние века структура общества, появились совершенно новые социальные процессы. Новые профессиональные отрасли.
    Любые "изоляционистские" варианты (глухая брошенная деревня в Псковской области) предполагают, что у всех членов вашего рода одинаковые профессиональные склонности, цели, свойства характера, мотивация. Вы уверены, что это так?

Последнее редактирование: 04.03.15
  4. Aik
    Благодарности:
    914

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Зачем Вам, человеку с менталитетом горожанина РП?
    Кстати, приезжайте на экскурсию в Михайловское, родовое поместье Пушкина, "затерянное" в глубинах Псковской области. Вы будете иметь представление о том, какими были родовые поместья дворян России до революции.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я уже сто раз тут об этом писал:
    1) какое отношение имеет то, какими были Родовые поместья в эпоху, когда в мире физически не существовало промышленности, ритейла, банкинга, транспортной инфраструктуры, энергетики к современной ситуации? При царях батюшках (повторяю фик знает в какой раз) у вас физически имелись две сферы занятости- госслужба и сельское хоз-во. Понятно, что в РП вы занимались при таком раскладе сельским хозяйством. Но сейчас я не вижу ни одной причины связывать понятия "Родовое поместье" и "сельское хозяйство". Просто вообще ни одной причины.
    2) поверьте мне, я имею информацию об очень большом кол-ве действующих в течение очень долгого времени родовых поместьях в разных странах. Даже если в них и ведется сельскохозяйственная деятельность- то это отнюдь не хождение владельцами по пастбищу за стадом коров. А в большинстве случаев никаким сельским хозяйством и не пахнет. По сути, большинство владельцев классических Родовых поместий в мире - это инвесторы. Которые в своих Родовых поместьях живут. А не рассматривают их в качестве своего бизнеса.

Последнее редактирование: 05.03.15
  6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    У меня в подьезде не ссут. В течение последних 8 лет жил в трех разных подьездах- везде пытались, но быстро был наведен порядок.
    Все просто - ставится домофон, обходится дом с разговорами. И всем домом принимаем меры. А когда поймали одного такого- заставили голыми руками все убрать. Начисто. После этого такое прекратилось.
    Где сейчас живу- домофон, камеры в подьездах, камеры по периметру, все тамбуры под ключами жителей этажа. Машину не закрываю, в подьезде стоят дорогие велосипеды. Чистота идеальная. Подьезд моют с моющим средством. Когда малолетки изрисовали лифт- вычислили в течении нескольких часов, кто (причем не жильцы нашего дома) и вопрос решили.
    Теперь самое главное - почему я имею необосанный подьезд, а другие -нет? А потому что моя квартира стоила чуть ли в два раза от той, где такая же, но без всех прелестей. Там не хотят платить за все эти средства. Вот и все. За все платить надо.
    Брат в Англии купил дом. Мог купить за 110 000 Фунтов. Но купил за 280 000. Такой же дом. Разница- первый рядом с неграми, другой - в 50 км от них.
    Так же и с РП - У вас есть только на РП в России и нет в Германии- в чем дело? Глупо рассуждать о том, до чего не можете дотянуться, и тем более откусить...
    Что Вам мешает по этому же принципу сделать себе РП в России?

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Пришли к выводу что вкладываться в родовое поместье на данном этапе в РФ очень рискованно и не перспективно, лучше вкладывать во что то другое.

8. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    На днях закончил первый этап эпопеи по получению от гос-ва земельного участка в 20 соток в своей деревушке на отшибе цивилизации... и прямо скажу я Вам не в восторге от пережитого
    В прошлом году хотел получить 100-120 га для покосов, так вот с учетом принятия нового закона об обороте сельхоз земель и в ведением новой категории "земли запаса" удовольствие в получение подобного надела упирается в 150 т. р. при этом нет ни какой гарантии что мне дадут эту землю... а так в целом "вперед Россия" без импорта проживём, сами прокормимся...

9. Булгар63
    Благодарности:
    35

Булгар63

Живу здесь

Булгар63

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Доброго дня форумчане. Пишу здесь потому что у меня почему то нет прав на вопросы в теме по созданию родового поместья. Подскажите пожалуйста, вступил ли закон в силу или же только вступит в сентябре 2015 г. Заранее благодарен.

10. КСерж65
    Благодарности:
    483

КСерж65

Шандыбин

КСерж65

Шандыбин

Благодарности:
    483
    Советую вам не ждать, когда будет принят закон о Родовых поместьях, а брать землю сейчас в любом ближайшем от вас поселении Родовых поместий. Уверен что закон о Родовых поместьях обязательно будет принят. Народное движение Звенящие Кедры России горячо поддерживает политику вождя нашего государства и возглавляемую им партию Единая Россия. Мы возлагаем большие надежды на их помощь в принятии этого закона.

11. Булгар63
    Благодарности:
    35

Булгар63

Живу здесь

Булгар63

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо, я этим и занимаюсь. Но на той земле где мне бы хотелось, нет таких поселений. И нужно именно создавать поселения или же можно индивидуальное родовое поместье ?

12. КСерж65
    Благодарности:
    483

КСерж65

Шандыбин

КСерж65

Шандыбин

Благодарности:
    483
    Желательно чтобы земли было не менее 1Га. Где будет ваше поместье в составе поселения или индивидуально не имеет большого значения. Главное- это сила образа поместья и вашей жизни. Это мое личное мнение. (подскажите где находится тема " по созданию родового поместья ?)

13. Бурая
    Благодарности:
    2.763

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.763
  14. Булгар63
    Благодарности:
    35

Булгар63

Живу здесь

Булгар63

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Земли где я бы хотел, насчитал около 40 га. Но конкретно где строится нужно смотреть по ветрам, паводкам, дождям, метелям и т. д. Вот и думаю как эти 40 га взять, остальная земля что не войдет в поместье оформить под кфх. Да и земля та только для моей специфики, овраги в основе с лужайками.
    Плохо что закрыли. Может админы восстановят и переведут этот разговор туда? Есть желающие поддержать?

15. Бурая
    Благодарности:
    2.763

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.763
    ...поддержать что?
    Закона нет.
    Желающих иметь землю завались.