1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Ну и темка, господа. А кровь то дворянскую вы от кого себе периливать будете? голубую? господа все давно в Париже.

2. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    А зачем голубая кровь?
    По сути это вообще паразиты, которые не трудились на своей земле, а за них все делали крепостные (рабы).
    Родовое поместье это земля которая дает тебе возможность существовать независимо, но вряд ли этого возможно достичь не вложив туда душу, пот и кровь.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вот возьмем эту цитату за некий обобщенный взгляд части участников дискуссии...
    Господа, по сути, вы говорите о том, что:
    во-первых - любой сельский житель в своем доме с огородом - это и есть обладатель родового поместья. А любой сельский домишко с огородиком - и есть родовое поместье. Такой американский подход из детской психологии - "чтобы не травмировать психику ребенка, каждый ребенок получает приз". При этом упускается из вида, что раз приз есть у каждого - ценность приза стремится к нулю. Ну мы можем, чтобы не травмировать психику сельчан, называть их избушки "поместьями". Но тогда в чем смысл этого термина? А давайте называть их виллами или палаццо - "в деревне Верхнее Гадюкино насчитывается около трехсот палаццо". Круто, да? Как бы для меня очевидно, что, помимо всего прочего, "поместье" - это нечто, стОящее, скажем так, намного больше среднего сельского дома - именно потому, что иначе теряет смысл само слово "поместье" - тогда давайте говорить "изба" - это будет честнее.
    во-вторых - по-вашему, в родовом поместье люди должны зарабатывать себе на жизнь сельским хозяйством. Это у вас из головы просто не выбить. Чувство, граничащее с верой в бога. И такое же иррациональное... Тут я позволю себе быть не столь разборчивым в выражениях - ибо вас по-другому не проймешь. Господа - вот мой дом по строительной себестоимости обошелся мне в 10 миллионов. И это еще при условии, что практически всю внутреннюю отделку и обустройство территории делали своими силами. Если бы нанимали - было бы еще дороже. И что хочу сказать - по меркам того, что можно назвать "поместьем" - мой дом ОЧЕНЬ скромный. Если бы он был в Московской или Ленинградской области или в Краснодарском крае - на два эту цифру точно можно было бы умножить. Вот что - у нас реально своим ЛПХ такие деньги заработать? Если реально - то что же 98% сельских домов у нас вовсе не такие? У вас просто разрыв реальности в голове. Могут быть отдельные (очень немногочисленные) случаи, когда владелец ЛПХ может на своем ЛПХ столько заработать. Но это - лишь исключения, подтверждающие правило. И правило очень простое - ведя ЛПХ, денег на поместье не заработаешь. Можете обижаться - дело ваше.

Последнее редактирование: 13.10.15
  4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    И момент, не столь ярко измеряемый в деньгах, но еще более важный. "Родовое" - означает включенность нескольких поколений. Разве не очевидно, что каждое поколение должно стремиться к тому, чтобы жизнь следующего была лучше? Во всех смыслах - интереснее, насыщеннее. Чтобы в ней было больше места саморазвитию и творчеству. И чтобы в ней всё меньше места занимал тяжелый однообразный труд. Для меня - это очевидные вещи.
    Мои дедушки\бабушки всю жизнь вкалывали в колхозе, по линии отца были раскулачены. Вся их жизнь - изнурительный труд и ничего больше. И будем говорить прямо - жизнь в нищете. От бабушки по линии мамы нам в наследство остались две стеклянных вазочки. А по линии отца (которые репрессированные) - только фотография. И пусть мои родители всю жизнь провкалывали на заводе - но их жизнь всё равно уже была легче. Всё таки у них были отпуска, и рабочий день по 8, а не по 12 часов, и у них в кране была горячая вода, и им уже не приходилось краюшку хлеба на троих резать... И всё же (дай им бог долгих лет жизни) в материальном плане от них останется "советский стандарт" - квартира\машина\дача, а не стеклянная вазочка. И это - правильно. Так и должно быть. А мне уже живется легче, чем моим родителям. Моя работа - уже не три смены в чугунолитейном цехе, я в студенческие годы походил на работу в этот цех - вы извините, но в белой рубашке на машине ехать слушая музыку в чистый кабинет мне нравится намного больше.
    И я исхожу из того, что следующему поколению моей семьи должно житься еще лучше. Я им уже оставлю хороший коттедж, большую квартиру в "элитном" доме - и, думаю, что до пенсии и еще одну успею. Я хочу, чтобы у них была возможность посмотреть мир. Чтобы, раз я любил ходить в Мариинский театр - у них была возможность сравнивать его с Ла Скалой и Метрополитен оперой. Чего ради оставлять следующим поколениям стояние на месте? "Дед твой всю жизнь лопатой землю копал - и ты копай"? Почему вы так не любите своих детей? И почему вы, оставаясь стоять на месте, так не уважаете тяжелый труд своих предков? Разве они не хотели вам лучшей жизни?

Последнее редактирование: 13.10.15
  5. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Род-это кровь, нескольких поколений, да и поместье -это не избушка, корова и собака, да десяток овец.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вот простой вопрос: на этих фотографиях изображены два жилых дома.
    а) деревенский дом в Орловской области
    б) дом семьи Trimbach в Эльзасе
    Из изображенных на фотографиях зданиях какое бы вы назвали "поместьем"? А? Б? Оба? Ни одного?

Вложения:

• дом.jpg
    • тримбах.jpg
  7. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Крепостные? Конечно
    Вон у нас, рядом с нашим загородным домом, в селе на ферме, где мы молоко и мясо берем, там у них этих "крепостных" смуглокожих десяток точно живет в вагончиках :) Сами то хозяева, пара молодых ребят, с этим всем не справятся.
    В будущем, когда еще землицы прикупим, и птицу разведем, тоже хотя бы одного "крепостного" заведем :))

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Не те времена, он вас нечаянно прирежет или сожгет, случаев таких навалом. В тюрьме скажет лучше, чем крепостным.

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Ни одного. На втором фото какой то городок, а не природа и поместье, а на первом обычная дяревня, как у и у нас.

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    У нас года три назад одна московская дама, прикупила бывшую контору совхоза, бывший барский дом. В это поместье входила деревня, школа (до сих пор работает),церковь небольшая (пекарня),пруд.
    Периодически приезжала, эта дама, потом с собой притащила каких то волонтеров, все ей надо внахаляву, мусор убирать типа пусть люди на субботник идут, детей из школы таскали наши, наивные учителя, президентский грант получили в 2,5млн.рублей на реставрацию. Потом двух лошадей приперла, определила на постой к одному алкашу, они все огороды и поля у фермера поистоптали, на пруд не ходи -мое,мимо усадьбы курица прбежала чья то -они ей башку открутили, хотя никакого забора нет. А вот недавно сначала одна лошадь издохла, а потом ночью и усадьба сгорела, одни головешки остались, никто ничего не знает и не видел и не слышал.

11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ольга, страхи то какие, вы что за фильмы смотрите или читаете?
    Люди работают на ферме по соседству уже много лет, за хорошие деньги для них, по лицам видино что счастливы, я с ними общаюсь часто, когда хозяев нет, они мне молоко выносят. Конечно я не буду выходить в городе на площадь и орать: "кто хочет жить на моем участке и следить за моим курятником, и навоз выгребать" ... Я найду каналы как мне найти проверенных людей

"Прирежет" ну вы даете) не смотрите ужастики на ночь)

И ... еще, вы юмор понимаете или вы очень серьезный человек по жизни?)

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Смотря какой юмор. А это не фильмы и ужастики, я живу в деревне, у нас это и было.

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    @AndreyDorokhov, то вы пишите "крепостные",а теперь хорошие деньги для них, это уже наемные работники. Не за горами уже, всех с наемными работниками заставят платить налог за них и оформится, например как кфх или еще как.

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    ой да да да Ольга, вы правы, вы просто молодец)

15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    И голубая кровь растворилась за границей, и "крепостных" не нарожали советские женщины- труженицы. Чего об этом...
    Стратегия родового поместья для меня: в крепкой жилой настоящей деревне, или в черте небольшого города с более- менее трезвым населением иметь максимально автономную усадьбу: крепкий теплый дом, комплекс построек для всяких нужд. Т к продукты почти все ГМО, или напичканы химией, то никуда не деться - подрастающему потомству нужно выращивать ягодки- фрукты-овощи. Значит, участок должен быть не маленький. Молоко, яйца - нужна миниферма, хоть на 1 козу и пяток кур. Т е участок от 15 соток, хотя бы.
    А, если задумываться глобально, таких мест должно быть хотя бы два:
    Для меня- одно близко к квартире, живем, работаем и учимся в городе. И наши потомки тоже учатся, и работать планируют в городе.
    А второе - в отдалении от мегаполисов, на случай резкого ухудшения или невозможности жизни в квартире в городе (нет воды света транспорта и др ужасы).
    Потому Родовое Поместье нужно для выращивания многочисленного потомства владельцев поместья. При любом внешнем раскладе. Вся нелегкая история нашей Родины говорит нам о том, что в самые трудные времена сельским трудом можно и прокормиться, и обогреться, отсюда и " привязка" поместья к сельхоз труду.