1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. DDachnik
    Благодарности:
    196

DDachnik

Живу здесь

DDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    а так же тракторы и минитракторы, культиваторы и мотоблоки, доильные аппараты стационарные и мобильные, а также кучу других полезных инструментов и механизмов. Даже обычная лопата эволюционировала.
    Четыре года назад огород в 10 грядок, десяток плодовых деревьев и небольшой малинник отнимали все лето (полный сезон) у троих человек. В этом году капельное орошение сделанное на коленке из того что под руку попалось, электрокоса и еще пара-тройка купленых инструментов позволили сделать все то же самое, но времени и сил потратили на порядок меньше.
    Дача в 7 соток обеспечила нормальными томатами, огурцами, кабачками, фруктами и молочкой 3 семьи и еще и друзьям раздавали.
    И это не выживание, а нормальная жизнь.

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Согласна. Но в пригороде не развернешься и физически нет больших участков, и по деньгам.

В мечтах о " дальнем поместье", км в 150 от моего города...
    Сколько нужно гектаров? Чтоб считать поместьем? Какого размера ферму и сколько каких животных? Как должны быть оформлены отношения с работниками? Найм местных (они в основном, поджечь- разорить мастера).
    Привозить? Откуда пригласить? Построить жилье и подарить им? Или в рассрочку дать? Чем засеять Поля? Не засеивать, а только любоваться не получится - власти отберут неиспользуемые земли. А раз засеивать - тратить на технику, соляру, проч - как окупить? Продать урожай? Или продлить цепочку выше и завести и кормить своих животных? Нужно ли оформлять КФХ?
    Т е я пока не вижу другого пути построения поместья с нуля, кроме сельхоз.
    НЕ Хочу сельхоз, правда.
    Покажите другой?

3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @DDachnik, такую мелочь, как современная механизация и даже автоматизация, некоторые " господа помещики" не замечают, ОНЕ сразу на реактивной ракете, да по рельсам, да в космос)
    На выращивание огорода 4 сотки я трачу: 10 дней * 6-8 часов наемного работника за весь сезон,
    По 3 пары выходных весной и осенью: я и одна из дочек тоже по 4-6 часов, в посевную, а уборка плодов происходит постепенно, приятнее в свой огород с ведерком сходить, чем на рынок.
    Полив раз в неделю, подкормка весной органикой, летом все скошенное рассыпаю на грядки.
    итого по 4 часа в один из выходных дней.
    В теплицу захожу на полчасика...
    Сад и ягодные кустарники - одна радость, органика весной в приствольный круг, полив неск раз в сезон.
    Конечно, кошение газона, "вылизывание" цветников и медитации над розами - это доп время, но и царицы не гнушались)

Последнее редактирование: 14.10.15
  4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) да, несколько утрировал. Но не сильно. Вариантов в современном обществе быть конкурентоспособным, оставаясь в рамках ведения натурального хозяйства - в природе не существует.
    2) но вы же сами заметили - катимся, причем вполне шустро (по крайней мере, с "засилием церковных работников" уже полный порядок). Так что не удивлюсь, если через пару-тройку лет в этой теме кто-то напишет, что электричество - изобретение сатаны, а предки наши и при лучинах жили.

5. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    При чем здесь средневековье? Как показывает практика, современный "цивилизованный" человек уже довел до края пропасти экологию Земли со своими ракетами, машинами и т. д.
    Я по этому и не живу в собственном доме (пока), т. к. в моих хотелках значится современный каменный дом, с электричеством, интернетом, канализацией и т. д.
    Участок тоже считаю нужен большой, но с одной оговоркой. Я не ем мясо и рыбу, поэтому максимум, что мне нужно - это коза (для молока) и куры (для яиц).
    Да и вообще, как было сказано выше я пока городской житель, не спорю, опыта деревенской жизни у меня нет. Однако на участке родителей все делаю своими силами, вплоть до земляных работ под фундаменты. Все, в том числе и родители, говорят, что это не возможно, что это слишком тяжело... однако проходит время и удивляются, что правда сам сделал? Да, сам. Да, тяжело. Но чем больше делаешь, тем привычнее становятся такие нагрузки. Во всем виноват город, он отучил современного "цивилизованного" человека ТРУДиться. Городские тепличные условия создали идеальных РАБотников, которые даже и не могут помечтать о другой жизни. А ведь еще сто лет назад 80% населения страны были свободными и крепкими хозяйственниками. Но пришли революционеры и на корню вырубили неугодных людей, т. к. они были независимы от системы, а остальных загнали в гетто под видом цивилизации и современного человека.
    Вы только представьте как выглядели бы сейчас "кулаки" будь у них современные инструменты и механизация?
    Правильно также было сказано, что для формирования настоящего поместья должно пройти не одно поколение. Но что делать, если нам выпала роль стать основателями таких поместий? Остается только сжать зубы и трудиться в меру своих сил. Главное осознавать, что вероятно, не тебе придется жить в удовольствие в своем имении, но это собственный выбор, никто силком не тащит.

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Я вам показала другое развитие.
    А у вас все сводится к бытовухе крестьянско -фермерской.Для начала уясните что фермер и частник с лпх совсем разные понятия. Фермер зарегистрирован и платит налоги, может нанимать рабочих официально. А частник их лпх этого делать не может, может справлятся только своим трудом и своей семьи. На все пока смотрять сквозь пальцы, нанимают работников, вы в том числе, а они социально не защищены, ни больничных, ни отчислений в пенсионный фонд, ничего вы ж не платите за них, а прийдется. Вот тогда и посчитаете, а выгодно ли быть фермером -помещиком али нет.
    Я не фермер, слово стратегия у меня осоциируется с военными наступлениями и только.

Помещичьи усадьбы были даны царем за особые заслуги перед государством, это были князья, высокообразованные, элита и приближенные царя. А вы то кто такие, ныняшние помещики и с какой стати вам эти поместья дадут, за какие заслуги? за то что денег наварили в свое время, а не заработали?

Последнее редактирование модератором: 05.11.15
  7. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Ольга, мы их просто купим, если нужно будет

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Это вы ошибаетесь. Прогнетесь по любому перед тем кому надо.

Как бы и земли не национализировали, но в вашей московии все на показ и создано, видимость одна. А здесь просто землю не купить, заезжему продимцу с толстым кошельком, это -продовольственная безопасность страны. Езжайте на Дальний восток там раздают земли под поместья.

9. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Сложно сейчас сказать кому и за какие услуги давались поместья. Подозреваю что это был некий аналог рейдерства, у неугодных отбирали, а "заслуженным" передавали.
    Проблема даже в современном "форматированном" мышлении. Я гражданин этой страны и с рождения уже знаю какие долги у меня перед страной есть - налоги, воинская обязанность и т. д. А вот государство не шибко хочет что-либо дать... При наших огромных территориях, заросших бурьяном и никому не нужных, оно вполне бы могло раздавать землю при рождении. Но для этого нужна политическая воля, а в данный момент у нас процветает такое же потребительское общество как и на Западе, просто с примесью нашей культуры. Но, думаю не долго еще осталось форматироваться, судя по разговорам.

Да и судя по последним увеличениям налогов на землю, государство в любой момент может на корню убить всякое желание иметь поместье.

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    @Asmer, земля сейчас вся входит в оборот, в нашем районе только запахали еще 10000Га, заростала, отдыхала, это неплохо для земли. А землю давали в девяностых в деревнях, именно земля с/х назначения, на ней только сеять по 8Га на человека, вот мы ее продали 10лет назад, два пая и купили две лошади, это нормально я считаю. А несколько человек оформили паи и косят там сено, но выгодней сено это купить у крупного фермера, который только посевами и занимается, у него техника разная, привезут тебе и сложат. Три года (сейчас наверное каждый год надо),не обрабатываешь эти гектары, у тебя ее забирают.
    Иметь поместье -это древность уже, давно минувших дней. Люди изменились, много народа стало, расплодились, куда столько помещиков, передеретесь потом еще.

А потому, что прошло уже немало лет, землю покупают, продают, закладывают в банках, а она зарастает кустарником, сколько можно на это все смотреть, Нужно выращивать на ней чтото, а одни барыги кругом, а не помещики.

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    примерно 20-30 страниц назад касались уже этого вопроса...
    1) вы правы - лично у меня в этом году (налог за 2014-й - то есть еще не по кадастровой, а по старому порядку - по инвентаризационной стоимости) налог вырос в 8 раз. Кроме шуток. Если так пойдет дальше - на самом деле не нужна никакая земля будет...
    2) на самом деле налоги - это лишь очень малый инструмент из имеющегося в арсенале государства (особенно - нашего) для решения проблемы. Например, можно просто тупо землю отнять. А ее хозяев тупо посадить на телеги и отправить на телегах в Сибирь. Кто-то помрет по пути, те кто доедут - помрут тоже, но сперва руду покопают... Можно в принципе отменить частную собственность на землю и дома. Много чего еще можно. Главное - народ в массе своей поддержит.
    3) и вывод отсюда тоже уже страниц 20 назад был - в РФ вся эта игра в родовые поместья - именно игра. Не более того.

12. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    А как с такими налогами появится помещикам?
    Да и вообще эти налоги по сути грабеж и гнет для населения. Почему если я заработал деньги (с которых уже взяли налог) и покупаю землю, привожу ее в порядок своим трудом, а потом еще и произвожу продовольствие или продукцию, т. е. добавляю ВВП, то почему я за это должен еще заплатить? И чем больше построишь на своей земле, чем больше сделаешь, тем больше ты ДОЛЖЕН? Что за абсурд?
    Я понимаю, что какой-то налог должен быть, чтобы обеспечить безопасность для населения, это я признаю, т. е. так называемая десятина. Но это фиксированный и понятный налог. А то что сейчас - это тупо доилка населения.

13. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    АРХИМЕД,
    Проблема в том, что так живет весь мир... и это беда. РФ просто ничем не отличается от других. Можно долго спорить про всемирный заговор, масонов, НМП и т. д., но факт остается фактом.

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ольга, не скажу что часто с вами соглашаюсь - но вот с этим до последней буквы согласен. РП (если воспринимать его серьезно) - это вариант для исчезающе малого кол-ва людей. Своего рода ценителей... У которых совпадет слишком много разных факторов - наличие большого кол-ва денег, любовь к оседлой жизни, проживание в стране со стабильной политической и экономической ситуацией. Да еще все эти факторы должны совпадать не у одного члена семьи - а из поколения в поколение... Короче, шансов на это не много. Собсно, в нашей стране отсутствие третьего из перечисленных мною факторов уже ставит крест на всей затее.

потому, что если вы этого не сделаете - за вас это сделают принудительно. "Государство - орудие организованного насилия" (с)

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Ну а вы, лично, почему не хотите поехать, например, на Дальний восток, взять землю, там пять лет налог платить не надо. Что? комфорта хочется, привыкли? к хорошему быстро привыкают.