1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    позволю себе не то чтобы возразить (возражений по существу нет), а указать на однобокость взгляда.
    Тут в чем нюанс - цена вопроса. Цена ущерба. Ну был у нас когда-то огород, протянули через него трубу теплотрассы - не стало огорода. Ну жалко, но бывает.
    А в предположенном нами гипотетическом случае - дело же даже не в том, что полноценное РП стоит денег, несколько отличных от огорода... Давно покинувший тему Босс Константин неоднократно нас предупреждал - мы слишком большое значение предаем материальному аспекту и недооцениваем "человеческую" составляющую. Так вот - в предположенном нами случае идет под хвост коту идеология, система жизненных ценностей, сама сущность семьи. По сути, теряется всё. И, как нас учит риск-менеджмент - если вероятность события мала, но наносимый ущерб огромен - нельзя недооценивать такую возможность.
    Тем более что прецеденты были

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Я на налоги не жалуюсь, это Вы путаете. Для меня налоги приемлемые. оплачиваем спокойно и понимаем, за что.
    Электричество нам подключили за 550 р, газ тоже проведут за 50 тыс, Дороги чистят зимой. Кто же оплачивает это " безобразие?"

3. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Вот хорошо сказано, на данный момент РП это игра в рулетку, а многим (и мне в том числе) хотелось бы получить определенных гарантий от государства, знать так сказать правила игры.
    Также верно сказано, что РП - это больше вопрос духовный (не нравится слово идеология).

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Я заглянула в эту тему снова, надеясь, что к обсуждению подтянулись настоящие " новые помещики", строящие жизнь своей семьи по-настоящему, с домами- поместьями- прудами. Мне нужно поделиться идеями, послушать опыт впереди идущих.

А тут все те же " будущие эмигранты". Или " революционно настроенные элементы" Жаль.
    Беру паузу, почитаю без комментов.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну а если без эмоций, а строго формально - в каком виде вы вообще такие гарантии представляете? гарантийное письмо за подписью президента? ну ради бога - царь у нас хозяин своего слова - хочет дает, хочет назад берет... Седня один, завтра другой...
    Единственная возможная гарантия - это сложившаяся практика. Это как с английским газоном - триста лет не занимайся беспределом - и твоя репутация будет достаточной гарантией. Так что, не знаю как вам, я для себя лично ГАРАНТИРОВАННО спокойной смогу счесть ситуацию даже при самом лучшем раскладе лет через двести - не раньше. А так как "жить в эту пору счастливую уж не придется ни мне, ни тебе" - то опять же ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант строить РП "с гарантией от государства" - это строить его в тех государствах, где эти триста лет уже прошли.

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Никогда не надо надеятся ни на какие гарантии, никогда.

7. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Ну собственно, все верно, ни ВВП, ни какой-либо иной Вася Пупкин, который будет после, не даст никаких гарантий. Может быть не придется ждать сотни лет для устаканивания (хотя интересно какие страны вы такими называете), просто, (надевание розовых очков - включено) может быть наступит время когда наша страна не будет западным сателлитом, а будет самостоятельным и справедливым...(надевание розовых очков - выключено).
    Хм... не угадал. Но вашим ответом вы поставили меня в тупик. Тогда мне не понять вашей логики и мировоззрения.
    Тогда, боюсь, ждать придется долго. Либо это экопоселения, так называемые анастасиевцы, но быт у них через чур "ЭКО", либо элитные коттеджные поселки (дома-поместья и пруды стоят денег), но там никакой речи о новом типе жизни семьи, это просто элитное жилье.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    дык тут много думать не надо - в первую очередь та же Великобритания - 800 лет железобетнных гарантий священной и неприкосновенной частной собственности. Восемь веков царь отвечает в суде наравне с простолюдинами. Результат - налицо. Со всего мира разбогатевшие любыми способами (мы тут эти способы не обсуждаем) люди едут в туманный Альбион не за бизнес-возможностями и не за загаром с английских пляжей. Едут потому, что никогда и ничья собственность не была по беспределу отжата государством. Никогда и ничья.

9. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Ясно. А по мне, как раз-таки стоит задуматься над тем, что за люди туда стекаются. Ну возможно, частную собственность там никто и не тронет, вот только жить в таком гадючнике я бы не хотел.
    Может это сейчас не модно, но Родину свою ни на что менять я не хочу. Лучше я буду стремиться сделать ее лучше. ;)

10. Rdva22
    Благодарности:
    1

Rdva22

Новичок

Rdva22

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну да, если ты можешь быть полезен королеве, тебя радушно встретят с наворованным, "защитят", позволят купить-продать все что угодно. Позволят всё, кроме одного маленького пустячка: передать "своё" барахлишко родне по наследству.

11. Oleg_Zu
    Благодарности:
    88

Oleg_Zu

Живу здесь

Oleg_Zu

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Верно, только в разных судах.
    Тоже верно. Однако стоит отметить, что для того, чтобы встать под защиту короны, необходимо предьявить документик, в котором присутствует слово "бенефициар" (выгодоприобретатель, настоящий собственник). Если такого документа нет, его в королевстве можно купить (о цене боюсь подумать даже). Если территориально вы находитесь в Великобритании вместе со своими денюжками, это еще не значит, что вы защищены короной.
    Кроме территориальных (видимых) границ, существуют также и "виртуальные" (невидимые) границы разных экономических пространств. Пересечение которых куда затруднительней, чем географических.
    Именно об этом и сказано. Вы лишь думаете, что вы собственник... А на самом деле лишь временный сторож имущества.
    Понимаю, что выглядит это, по крайней мере, странно... Посему готов к пинкам...

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ни слова не понял в вашем комменте. Что вы имели в виду? разумеется, что правами защиты имущества пользуется собственник. Как бы во всех странах мира так - хоть в России, хоть в Соединенном Королевстве, хоть в Бразилии условной. Права на имущество подтверждаются установленным документом.
    А вы что хотели - приехать в Англию, ткнуть пальцем в чей-то замок, сказать, что он ваш - и думать, что вам на слово поверят?
    Какая-то чушь...

13. Oleg_Zu
    Благодарности:
    88

Oleg_Zu

Живу здесь

Oleg_Zu

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Позвольте задать вопрос:
    Почему во времена СССР на техпаспорте автомобиля присутствовало слово СОБСТВЕННИК, а сейчас, по крайней мере из того, что я видел, присутствует лишь графа СОБСТВЕННОСТЬ, а напротив нее стоит отмета "С.4"? У вас есть астомобиль? Если техпаспорт из новых, загляните в него и найдите там слово СОБСТВЕННИК! Если найдете, я снимаю шляпу :hello: - вы действительно собственник. А иначе бейте себя сколь угодно в грудь, но отментка "С.4" (такая ставиться у нас, в Украине, если напишите, что стоит у вас, буду признателен), говорит о том, что вы лишь временный сторож этого имущества, а не собственник, несмотря на то, что в этом документе стоит ваша фамилия.
    Так вот, если речь идет о родовом поместье (имении, вотчине и т. д.), то земля, на которой вы собираетесь жить, должна принадлежать вам априори, а не на государству. И вы должны понимать, осознавать и отвечать за все, что на ней происходит (по крайней мере, я это так вижу). Хочу вас обрадовать, закон РСФСР от 24 декабря 1990 года «О собственности в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике» утратил силу (точно так же, как и утратил силу закон "О собственности" в Украине). Вместо него принят "Гражданский кодекс РФ". Изучать его не стану. Но, боюсь, в нем присутствует такое понятие, как физическое лицо, а это высосаное из пальца понятие. Конечно, вы возразите, что у вас есть паспорт гражданиа. Однако сомневаюсь, что в РФ существует реестр граждан, а вместо него есть реестр физических лиц с их кодами. Если вы собственник земли, то, стало быть, никаких налогов за землю вы платить не должны, а иначе, какой же собственник (бенефициар) тогда?
    В Украине такая же история. Кстати, в Беларуси тоже - им идентификационный код (или как они его называют), вписывается сразу в паспорт.
    Многих вещей мы просто не знаем, не задумываемся над ними. Вот, например, зачем из обычного паспортного стола сделали миграционную службу? Причем и в Украине, и в РФ, и в Беларуси? Если служба миграционная, то каких мигрантов она ведет учет? С каких это пор граждане у себя на Родине стали мигрантами? Это что за звери такие?
    Если вы не подозреваете о существовании силы притяжения, то от этого яблоко вверх падать не будет. Поэтому прежде, чем употребить слово чушь, задумайтесь, быть может, вещи, непонятные лично вам, не всегда есть чушью.
    Лично для себя я уже во всем этом д...ме давно разобрался. Поэтому спорить на эту тему не вижу никакого смысла.

14. ggttvv
    Благодарности:
    164

ggttvv

Живу здесь

ggttvv

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Очень для меня близкая тема родового поместья. Я, в 3-м поколении городской житель большого города Украины, по воле судьбы, больше 10 лет назад оказалась в благословенном Богом крае -Западной Грузии. Климат- субтропический. Когда приехали, в стране разруха была полная, свет включали 1 раз в неделю. Пенсия у стариков 7 дол. От предков мужа нам досталось родовое поместье 2 га, в 100 км от моря поближе к горам. Есть домик двухэтажный на 150 кв. м., кое-какие постройки во дворе. Местность сельская, а народ живет почти натуральным хозяйством. Но мы то не можем так: корова, кукуруза на корм людей и животных, виноград и пр. местные радости. Решили мы все это усовершенствовать. И вот, вместо плантации кукурузы у нас во дворе, посадили мы ореховый сад (фундук), вместо винограда -киви. Народ удивлялся, спрашивал: чем же вы животных кормить будете? Но мы люди бизнеса, считать умеем. И вот наш сад дает урожай почти 2т. Цены на фундук мировые. И вот уже наше поместье поддерживает нашу городскую жизнь. Вначале все ручками и пропалывали и косили, собирали и чистили. Жизнь не стоит на месте, народ за нами подтянулся, Грузия вышла на 3 место в мире после Турции и Италии по сбору фундука. Техника чистит орех, фабрики принимают, а народ местный на сбор урожая просится. А Мишико, бывший наш президент, дороги нам как в Европе укатал, вдоль трассы лампионы ночью дорогу освещают, газ в деревню завели. И вот мы уже ждем не дождемся, когда наши городские дела нас держать перестанут и сможем мы в своем поместье развернуться на 100%, с теплицей, отоплением полноценным и пр. радостями цивилизации. Почему-то с возрастом тянет от людей подальше. а поближе к природе. Очень всех понимаю, кто стремится на простор, поближе к природе.

15. Оксиния
    Благодарности:
    8

Оксиния

Участник

Оксиния

Участник

Благодарности:
    8
    В таком случае мне помещиком не стать НИКОГДА! потому что у меня нет денег даже на 10соток. а для поместья нужен ГА как минимум (писал автор темы)