1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Солидарен.
    Хотели либералиЗЬм? Забудьте про родовые причандалы. Живите либерально. И никакой архаики.

Если хотите что-то своё, то создавайте, или вступайте в орден (класс) по защите своего. Встраивайтесь, или стройте систему.

Коллектив зарулит любого банала-индивидуала. Особенно если это олигорхический коллектив.

Последнее редактирование: 07.11.15
  2. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Добрый день присутствующим! Бродила-бродила по форуму, думала-думала, куда поместиться со своим вопросом, и решила, что здесь должны помочь. Вопрос такой: кто пользуется домашним маслопрессом для отжима масла из семечек, орехов и т. д? Ручным, электрическим? Отдельным агрегатом или, скажем, насадкой в шнековой соковыжималке? Поругайте или похвалите модели, фирмы, если есть конкретный опыт!.. Буду очень благодарна! :love:
    Да, объемы предполагаются чисто для себя-семьи!..

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    МУЖЧИНА В ДЕРЕВНЕ УЗНАЁТ СЕБЕ ЦЕНУ

- Где мужчина лучше себя чувствует: в городе или деревне? – спросила я у нескольких мужчин, которые успели пожить в городе, а потом переселились к нам в село с женами и детьми.
    И вот что они мне рассказали своими скупыми мужскими словами.

«В ДЕРЕВЕНСКОМ ДОМЕ У МУЖИКА ЕСТЬ МЕСТО, А В КВАРТИРЕ - НЕТ», - это была основная идея их монологов. Ну да. Во многих квартирах догадаться, что тут живет не только женщина и ее дети, можно исключительно по паре шлепанцев 45 размера в коридоре. Все уютненько, чистенько, стильно. Негде в квартире поставить верстачок. Некуда вывесить на просушку рыбацкое снаряжение. И ружье охотничье не пристроишь: дети найдут, мало ли что. У мужчины в городской квартире мало точек приложения. Ремонт редко кто делает сам, а если и сам, то камни ворочать, месить цемент и плотничать на своих квадратных метрах все равно почти не надо. К тому же ремонт пять-десять раз в жизни. А мужчина живой каждый день. И ему надо как-то проявляться в пространстве, чтобы чувствовать себя живым и дальше. Ну, порубил он в фарш всех кровососов в «Сталкере». Посидел в Интернете. Полежал на диване. Мусор вынес. Из всей реальной мужской деятельности остается только секс и этот злосчастный мусор. Поэтому мужчина из этого рая при любой возможности бежит на работу или на пейнтбол, или пиво пить с корешами, которые тоже не очень понимают, нафига они тут сдались, и, чтобы не понимать, живут по принципу «Выпьем же, повеселимся же, забудем печали». А в понедельник он опять огурцом…

А В ДЕРЕВНЕ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ. Тут все еще исправно действует пословица: место женщины и кошки в доме, мужчины и собаки – на улице. У всех наших знакомых понастроены или достались от прошлых хозяев дома гаражи-времянки-сараи. В них висит, торчит и разложено то, что составляет радость мужской души: автодетали, снасти для рыбалки, инструменты и механизмы, заготовки и то, что жалко выкинуть: полкило гнутых гвоздей, старый сломанный вольтметр, кузов от «Мерседеса». У каждого мужчины есть то, что должно свято храниться, чтобы он был спокоен. Поэтому женщины в гараж не заходят. А если появляются, то только на пороге. Соответственно, мужчина заходит в дом поесть, что-нибудь починить, и в конце дня – отдыхать, любить жену и сидеть в Интернете, если захочется.

МУЖЧИНЫ ТУТ РАЗНЫЕ. Есть бывшие программисты, которые до переезда тяжелее клавиатуры ничего в руках не держали. Есть бывшие военные, видавшие, почем фунт изюма и способные выжить в любых условиях. Есть возвышенные аскеты, есть любители покушать и выпить. И они довольны жизнью. Единственное, что их всех объединяет: они решились на переселение и его совершили. Если это случилось, в дальнейшем мужская сила возрастает сообразно необходимости. Порой уходит некоторое время на адаптацию, в это время мужчина неприкаянно бродит по своим угодьям и в ужасе разглядывает покосившиеся столбы и метровый бурьян. В эту пору будущего хозяина лучше не торопить. Но в целом перемены стремительны.

При появлении в деревне на ПМЖ мужчина оттаивает очень быстро. Через месяц его хорошо знают в местном хозяйственном магазине, через полгода парк шуруповертов и шлифмашинок вырастает вдвое, а коллекция ссылок в Интернете обогащается форумами столярного мастерства. И мужчина начинает захватывать территорию и возвращаться к своей сути. Мужские действия обыденны, но – в отличие от офисной работы – осмысленны, несут в себе глубинное послание и приносят результаты сразу. ПОЧИНИЛ ПАРУ ПЛАНОК В ЗАБОРЕ - ЗАЩИТНИК. Вышел с лопатой в огород и перекопал жирную дымящуюся землю – стал пахарем и кормильцем. ЗАМЕНИЛ ТРЕСНУВШИЙ ШИФЕР НА КРЫШЕ - СПАС ОТ ДОЖДЯ СЕМЕЙСТВО. Становится понятно, что без этих конкретных мужских рук дом не стоит и двор не крутится. ЖЕНА ТУТ ЖЕ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ЕЙ РЕАЛЬНО ЕСТЬ, НА КОГО ОПЕРЕТЬСЯ , и кто участвует в хозяйстве не только зарплатой, но и руками. И ТУТ МУЖЧИНА ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ПОРЦИЮ УВАЖЕНИЯ И ПОЧИТАНИЯ. Ту самую, которую сложно добыть, проводя вечера за компом и на диване.

Именно поэтому городские мужчины либо обзаводятся дачами-банями, либо сбегают от женщин в работу. Там, прибивая банную полочку и сражаясь с боссом за прибавку к зарплате, они могут себя воплощать в реальность. А дома – ведут себя не как мужчины, а как хорошие, заботливые, воспитанные мальчики, и пережидают, когда можно будет снова пойти в большой мир и почувствовать себя взрослыми.

В ДЕРЕВНЕ ЖЕ МУЖЧИНА КРЕПКИХ ЛЕТ, С ОБРАЗОВАНИЕМ, ПРОФЕССИЕЙ И НЕКОТОРЫМИ ОСТАТКАМИ ЗНАНИЙ, НАЧЕРПАННЫХ НА "ТРУДАХ" В ШКОЛЕ, СТАНОВИТСЯ ДОВОЛЬНЫМ ЖИЗНЬЮ И ЗНАЮЩИМ СЕБЕ ЦЕНУ ХОЗЯИНОМ. Ни одна женщина больше не заставит его «делать всё вместе», потому что у него есть свои дела. Мужские. Что крайне положительно влияет на отношения, здоровье, мировоззрение и долголетие.

Я знаю многих городских мужчин, которые говорят мне: «В деревне надо все время что-то делать по дому, по хозяйству. А в городе все удобно, остается больше времени на семью, на себя». Как показывает реальная практика, городские мужчины не очень понимают, куда им деть это время. И к старости сбиваются унылыми кучками во двориках, стоят возле магазинов, и вид их жалок. Сельские деды в ту же пору жизни веселы и язвительны. И вообще им некогда, надо же все время что-то делать. И они делают, цапая за задницу пробегающую жену и сговариваясь через забор с прохожим соседом насчет вечернего домино.

© Ирина Мальцева

4. Oleg_Zu
    Благодарности:
    88

Oleg_Zu

Живу здесь

Oleg_Zu

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Пожил я чуток в квартире, пока в армии офицерствовал...
    Теперь дом на квартиру ни за что не променяю... Жаль, правда, сосед в домино не играет... :)]

5. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Ну уж точно, в этой теме не по теме:)]
    Для получения сырого масла надо усилие на шнеке очень не слабое. Соковыжималка кажись не сможет обеспечить. Для этого надо специализированный агрегат. И желательно с подогревом, так как масло хорошо выходит когда семена слегка поджарены. Есть и холодный способ конечно. Но тот самый, забытый вкус это когда после поджарки. Свойства масла (вкусовые характеристики) при этих двух способах канешна разные.

6. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Простите, если не туды! :) *шепотом: а куды бы? где бы спросить, чтобы ответили? Просто думала, что в родовых поместьях хоть кто-нибудь такое практикует!..:)
    И спасибо за ответ! Да, просто на соковыжималке - это невозможно, к некоторым моделям с горизонтальными шнеками можно докупить специальную насадку, правда, стоит это все мама не горюй:ogo::close:!..

7. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Слушайте, есть тема специальная про энто дело. Гляньте. Она даже из свежих более менее. Я там даже отметился даже. Наслаждайтесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/142041/

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @ZaDachka, наберите в ютубе пресс для масла там выпадет в результатах автор Олекс Ианков - посмотрите у него три ролика. В них всё очень доступно и понятно. Я себе к следующему сезону такой планирую.

9. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    С. Т. Аксаков "Детские годы Багрова- внука":super:

10. Oleg_Zu
    Благодарности:
    88

Oleg_Zu

Живу здесь

Oleg_Zu

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Все это, безусловно, очень нужно, но вот @Оксиния почему то молчит...
    Видать, помещики её совершенно не интересуют...

11. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.137
    На дальнем востоке раздают по гектару для самостоятельного освоения

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    знаю. В зоне не ближе 10 км от городов без коммуникаций. Вам такой гектар под Магаданом очень нужен? Такой гектар я вам даже в средней полосе готов за 10 тысяч рублей предоставить, а под Магаданом (да еще с обязательством вести на нем сельское хозяйство) я его у вас не возьму, даже если вы мне еще впридачу к нему 10 тыщ дадите

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    По поводу всей этой бесплатной земли... господа, давайте скажем четко и ясно: строительство того, что можно назвать РП - вопрос каких-то миллионов рублей. Не одного. Не двух. И не трех. Бесплатная земля от государства В ПОЛЬЗОВАНИЕ (собственностью она только через 5 лет станет) по тем критериям, которые государство предлагает - это вопрос нескольких тысяч рублей. Если от строительства РП вас удерживает отсутствие нескольких тысяч рублей, которые стоит та земля, которую вам государство готово подарить - где вы собираетесь брать несколько миллионов на саму стройку?
    Это мы еще не касаемся того, что даже самый дешевый ж\д билет с европейской части России к этой вашей желанной землице стоит дороже, чем эта землица.
    И не касаемся того, что ваши вещи (или вы без вещей поедете - чисто с паспортом?) РЖД тоже забесплатно не повезут. Узнайте ради интереса, почем ж\д контейнер от Москвы до, скажем Читы отправить стоит.
    И вообще говоря у нас железная дорога не подведена к вашему участку в тайге или тундре - вам, скорее всего, километров 500-600 от ж\д станции до участка надо будет на чем-то добираться. Добрые сибиряки вас на вездеходах и оленях забесплатно повезут?
    А дети ваши в теплом и мягком морском климате магаданской области где будут жить, пока вы свое поместье строить будете?
    Вот дали вам землю в 15 км от какого-то условного населенного пункта Дипкун в Амурской области. Сколько будет стоить доставка стройматериалов от ближайшей базы строительной (аллах ведает, есть ли в Дипкуне магазин стройматериалов) до вашего участка?
    Тот факт, что Дипкун до сих пор не является хлебной житницей родины (вы не забыли, что вам землю дали с условием занятия сельским хозяйством?) вам ни о чем не говорит? Как думаете - есть причины, почему это так? И вас эти причины не беспокоят?
    Это вы всё делаете ради выгоды в 10 тыщ рублей?
    Ну вот хоть приблизительно считали это? Или как обычно - "халява" услышали - и последние не добитые телевизором остатки мозга выключились?

Последнее редактирование: 05.12.15
  14. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.137
    Мне он на хрен не сдался. Но вообще, если бы кто-то поперся и начал осваивать этот кто-то был бы молодец.
    Я себе присмотрел гектар через дорогу от дома - метрах в четырехстах. Пытаюсь купить уж год. Денег пока поллимона ушло, думаю в двушку впилиться на права аренды, че-нить быстро там возвести и соскочить с аренды на собственность. Итого земля в три примерно должна выйти - без учета стройки. Я в пригороде живу - потому так недорого. А землю под базу производственную хочу и, вероятно, свинарник там поставлю на десяток-другой хрюшек, чтоб маме занятие было. Да и интересно, вдруг какая символическая прибыль выйдет.

По части же переться в тьмутаракань, дороги, доставки.
    То там выход один - использовать только местные материалы для строительства. Ну, будет не гламурно, зато результативно.
    А доставлять - только телек, генератор, комп и инструменты. Потом животину и посевные.
    В четыре-пять ходок можно уложиться, если животин штук двадцать на развод.
    Грузаль свой нужен по любому. У меня воровайка есть - для базы в пригороде сойдет, а туда надо полноприводное и тракторок какой-нить.

Ну и родовое поместье - раз уж род - строить, расширять и всякое такое надо предполагать несколькими поколениями. Дети, внуки и тп.
    Моя база будет просто базой - чтоб бабки вложить да приумножать, а не родовой хренью.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    этот кто-то был бы дурачок