1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Дак на всякий случай, вдруг что, люди же свое недовольство системой и властью высказывают ;)

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну, в принципе, он так-то оффтоповый был - думаю, за это

3. Оксиния
    Благодарности:
    8

Оксиния

Участник

Оксиния

Участник

Благодарности:
    8
    30тыс за гектар? Не смешите меня. У нас в Кабардино-Балкарии и близ лежащих регионах цена за гектар давно перевалила за миллионы. И даже рейдерские захваты бывали. Если бы за 300тыс. купила, но миллионов у меня нет. А ехать туда, где земли продают за бесценок (Дальний Восток), я не хочу, потому что расти там ничего толком не будет. И как уже говорили здесь, мой отчий дом находится здесь, куда ж я отсюда уеду.

4. Оксиния
    Благодарности:
    8

Оксиния

Участник

Оксиния

Участник

Благодарности:
    8
    Простите, что не отвечала. Не подумайте, что я проигнорировала ваш вопрос, просто давно на сайт не заходила. В моём понимании (возможно ошибочном, к словарю не обращалась) помещик - это человек имеющий свой кусок земли работающий на ней сам, и зарабатывающий на жизнь семьи. Вот и всё. Имея 20соток земли невозможно одеть-обуть семью, прокормить, платить налоги, коммуналку, на корма скотине, и всё остальное. Если вы со мной не согласны, то вы скажите какой доход (в цифрах) может получать человек с хозяйства. А я вам распишу какие расходы он должен понести. И потом станет ясно.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    делать мне нечего вас смешить. Много что много где много сколько стОит. Есть земля и по сто тысяч долларов за сотку. И это никак не меняет того факта, что в Нечерноземье и Северо-Западном округе полным полно земли с\х назначения по 10-20 тысяч рублей за гектар. Пойдите на сайты объявлений по какой-нить Псковской области посмотрите сами. И никому вообще не интересно, куда вы лично хотите ехать, а куда нет.
    Есть закон, по которому дают халявную землю вдали от населенных пунктов (уточнил - не ближе 20 км от городов с населением более 300 тысяч и не менее 10 км от прочих) на Дальнем Востоке. Я привел пример земли в Европейской части РФ по указанным мной ценам. Расти ничего не будет хоть там, хоть там.
    И еще - как бы я никого не зову на ДВ. Я как раз написал, что по моему оценочному суждению, только полный идиот поедет на бесплатную землю стоимостью 10 тысяч, потратив сто тысяч на переезд.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    то есть фермер. Можно вопрос к вам чисто лингвистического характера - а чем вас не устраивает слово "фермер" либо "крестьянин", если вы в качестве его полного синонима предлагаете слово "помещик"?

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Просто чтобы не было пустого спора - вот прям сейчас позабивал в яндексе "продажа с\х земли в N-ской области". Не только в псковской, костромской, карелии по 30 тыщ рублей за гектар КУЧА объявлений - даже в калужской и тамбовской (это уже Черноземье вообще-то) есть объявления по 25 и даже по 22 тысячи за гектар. Насколько я понимаю логику интернет-объявлений - если человек пишет "22" и я приеду с деньгами - отдаст по 18.

Аналогично поступил с читинской и иркутской областями - наш любимый Дальний Восток. Итог - по 20 тысяч за га бери сколько хош. Ну вот и считайте, на какие деньги гос-во предлагает вас облагодетельствовать. А дальше - по пунктам, перечисленным мной выше: стоимость переезда, постройки дома и т. д. И вот то есть получается, что у человека есть N миллионов на дом, с\х технику, переезд - но вот нету 20 тысяч рублей на бесплатный гектар земли... Ну это же просто смешно.
    Причем за 18- 20 тысяч рублей вам этот гектар чисто продадут в нормальную собственность. А государство выдаст вам в пользование с кучей ограничений. И если ему что-то не понравится - вполне себе без проблем заберет назад. Еще и обяжет за ваш же счет снести ваши постройки.
    Так что, как говорится - велкам, патриоты...

Последнее редактирование: 22.12.15
  8. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А вы не интересовались что на ней можно делать, а как правило ничего нельзя, можно только пахать или косить, строить ни хрена толком нельзя, жить на ней нельзя за редким исключением .

9. Оксиния
    Благодарности:
    8

Оксиния

Участник

Оксиния

Участник

Благодарности:
    8
    Почему не устраивает? Пусть будет фермер. Меня спросили, я ответила, что в МОЁМ понимании помещик.

10. Оксиния
    Благодарности:
    8

Оксиния

Участник

Оксиния

Участник

Благодарности:
    8
    а в вашем понимании чем помещик принципиально отличается от фермера?

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    общий режим использования земель с\х назначения - то есть ведение сельского хозяйства плюс допускается строительство дома и хозпостроек на площади не более 10% от площади участка. И еще одно ограничение - запрет на продажу иностранцам (не понял правда как этот запрет будет обеспечиваться после прошествия 5 лет и перехода земли в собственность). Ну и пока пять лет не пойдут - обязательность ведения с\х. Так что жить можно (в юридическом смысле).

И эти ограничения действуют хоть на купленную вами землю, хоть на выделенную бесплатно (за исключением обязательности ведения с\х - это действует только на государев подарок). Мы не сравниваем здесь земли населенных пунктов и с\х земли - ибо государство выделяет именно с\х земли забесплатно. Так что о бесплатных участках в благоустроенном селе с коммуникациями забудьте :)

Последнее редактирование: 22.12.15
  12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    два момента (один прям вот совсем принципиальный и один чисто качественный). Причем оба эти момента я в этой теме раз надцать озвучивал...
    1) источники дохода помещика могут быть любыми, совершенно не обязательно связанными с с\х. В общем случае, даже вероятнее всего не связанными с с\х. По причине, указанной в п. 2.
    2) ну и в целом помещик в моем понимании в более высокой ценовой нише находится. Я понимаю, что запретов тут нет - но просто смешно и нелепо выглядит, когда развалюха с косой крышей именуется "поместьем". Всё же (в моем понимании) русский язык достаточно богат и в нем есть разные термины для обозначения разных вещей. Дело же не только в буквальном генезисе слова (мы ж не на филологическом форуме находимся). Очевидно, что "поместье" явно отличается от "хижины", хотя и то и другое - дом.

13. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Нет такого, это я вам как владелец сельхоз земли говорю, у меня есть небольшой участок сельхозки ВРИ пасека, так вот даже там (а по закону я там вроде как могу построить дом пасечника с меня запросили проектную документацию как на строительство магазина в городе, т. е. на дом в черте поселения такой документации не надо а на сельхоз земле на пасеке надо), а если бы была не пасека ни о каком законном строительстве жилья даже речи нет .

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Arjan, регистрируете КФХ - и никаких проблем со строительством фермерского дома. Вопрос не в доме как таковом.
    Вопросы другие:
    а) как правило, с\х земля - это чисто поле без коммуникаций. Протянуть в поле газ, эл-во, дорогу обойдется дороже, чем купить землю поселений (это, кстати, и к вопросу о переселении на бесплатную землю Дальнего Востока, если тока там люди не планируют греться печкой, книги читать при лучине а из дома в цивилизацию выбираться только летом по сухой грунтовке);
    б) риски того, что если вы откровенным надувательством займетесь и рядом со здоровым коттеджем раскопаете пару грядок под огурцы - типа сельское хозяйство - то могут вообще изъять земельный участок. Причем, как я выше написал, заставят за ваш счет привести его в первоначальный вид.

А то, о чем вы написали - так это всё к тому же вопросу о страновых рисках и патриотизме - такое ощущение, что патриотами являются исключительно люди, которые никогда с нашей бюрократией не пересекались. Вы вот попробовали РАЗРЕШЕННЫЙ ПО ЗАКОНУ дом пасечника построить - и вам сразу стало ясно, что РП лучше строить в далеких странах, а не в России...

15. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Именно так.
    :)] У нас даже в поселениях нет газа, а земля стоит от 500т за 10 соток, я свою сельхозку покупал 1 га за миллион уж сильно мне вид понравился и от дома всего 2км, а вообще цена сельхозки в радиусе 50км от моего дома 1 га -300т.р. Горный -Алтай.
    В тоже время просматривал объявления о продаже земли и ферм в Канаде и штатах нашел много вариантов в пределах 200т долларов размером около 20-50акров с домом около 200-300м2 гаражами сараями под технику и т. д. и это были не богом забытые места а вполне себе имеющие всю инфраструктуру места. Вот к примеру около 160 т. долларов. 30 га земли https://www.realtor.ca/Residential/Agriculture/15975955/1180-ROUTE-725-LITTLE-RIDGE-New-Brunswick-E3L5R2 Если бы у меня был вид на жительство купил бы не раздумывая .

Вложения:

• DSC_7582.JPG
    Последнее редактирование: 23.12.15