1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    не более, чем Вы. Если таковым придется стать, то не по своему желанию, но по стечению обстоятельств не зависящих от меня.

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Тогда не понимаю, почему наше название города, нашего пока города, Вы вдруг по Китайски стали произносить. Может, в отличии от меня, китайцем стали? Выращивайте рис!

3. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вот, наконец-то дельный совет. Именно этого я и ждал. Спасибо. Чувствуется опытный сельхозработник.

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Да, всегда пожалуйста! Только мы вроде, никаких территорий, отдавать никому (в ближайшее историческое время) не собирались! Думаю и в дальнейшем, не будем (отдавать)

5. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вы это о чем? Тема-то: чем можно заняться на участке, находящемся в собственности. А не об отдаче территорий "в ближайшие исторические времена" (сильно, да!?).

А территории и ранее отдавали, и особенно отдают сейчас и полным ходом, причем. Просто этого не видно издалека, вот и иллюзии возникают всякие разные.

6. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Нет, сударь, вы ошибаетесь. Тема не от том, чем заняться на участке, а о воссоздании класса собственников, которым не безразлично, где и как жить, что и какого качества кушать, о совместном житье-бытье нескольких поколений в комфортных условиях на своей земле, о наследовании ее, о работе на себя, а не на дядю и ровно столько, сколько хочешь. Как-то так я эту тему понимаю... Если что, топикстартер поправит.

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Ага! но Хайшеньвей мне больше понравилось!

8. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:...Вы извините, но может Вам у китайцев просить лучше совета?-Вы с таким пиететом о них отзываетесь, а русские названия для Вас-нонсенс...:mad:(-я ведь могу тоже выразиться и на немецком, и на английском!-но этого на русскоязычном портале не делаю..:close:) И если Вам в лом даже написать\обозначить место проживания на русском, то ариведерчи! :(

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    У меня товарищ с питера свалил "на природу"... они просто купили рено-кангу подержаный, гоняют за 400 км в татарию, там скупают свежую рыбу у рыбаков и раскидывают в притрассовые кафе для дальнобоев, предварительно половину закоптив... По 45 в месяц на рыло остается, ну так у них там и стоимость жизни втрое дешевле чем в питере выходит

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вообще-бы модера позвать и затереть офтоп было бы неплохо

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Не надо модератора звать, пусть все так и будет. Это наглядно показывает, что в душах людских происходит. Я согласна с мнением автора темы и поддерживаю его по многим вопросам, но как не крути все упирается в государственную политику, политика эта отрезала нас от земли. Вот в нашей семье кризис случился и поняли мы, что нет у нас ни чегошиньки. попробуй не по плати банку за ипотеку, жкх за коммуналку и увидишь как урбанистическая машина тебя раздавит. Безродные мы, отчего и человек человеку волк. А в больших городах люди давно в рабов превратились. Вот выше писали, что крепостное право отменили, это лишь формально. А на деле, мы все рабы, и должны быть в системе, а попробуй выйти из системы? А пока у власти Путин, сельскому хозяйству и деревне окончательный конец придет, и как не старайся, лучше не станет. Это же уму не постижимо, что привезти мясо из заграницы дешевле, чем у местного производителя. На баррикады не зову, бессмысленно это. А вопрос "Чем заниматься и с чего начинать жизнь на земле?" очень актуальный для многих. И и к поместьям или усадьбам имеет самое прямое отношение. Кушать хочется каждый день, о здоровье тоже надо подумать, образование опять же. Вот и возвращаемся к деньгам, все своими руками не сделаешь, а то что сделаешь нужно продать, даже если это интеллектуальный труд, а на вырученные деньги купить лампочки например, машину отремонтировать и т. д. И вот опять главный вопрос "Так что же делать?" А почему мы опять в этот вопрос уперлись, да потому что люди оторваны от рода, семейных ценностей и тыкаются как слепые котята, и почему бы им не помочь. Я думаю этот форум и эта веточка конкретна не только для тех кто знает, что делать, но и другим рассказать. Надеюсь понятно написала.

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Да, я бы тоже хотел послушать того, кто ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ !

13. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Ну так вам топикстартер в этой и других своих темах уже объяснил, как умел, что делать. Имеющий глаза да прочитает. Сегодня с знакомым вспоминали Конфуция: "Найди себе дело по душе и тебе никогда не придется работать". Правда, мой собеседник говорил, что это любимая фраза Билла Гейтса и звучит она немножко иначе: "Найди себе дело по душе и тебе никогда не придется думать о работе".

14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    В глобальном плане понимаю, что к земле нужно возвращаться. И понимаю, что если семья живет целостно и часть семьи крепко на земле стоит, то такие семьи не боятся ни каких кризисов. Плевать им на правительство, потому что кусок хлеба у них в любые времена будет. А таких как мы городских, которые по уши в кредитах сидят, на колени поставить проще простого. Именно поэтому политикам не выгодно, что бы в стране крестьяне жили хорошо.
    Но вот понимать, то понимаю, а как на практике реализовать переезд семьи в деревню, не знаю. Поэтому тоже хочу послушать людей прошедших этот путь, которые знают что и как делать. Ну а зерна от плевел отделить надеюсь смогу.

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Ну вот! оказывается один извечный Русский вопрос (что делать?) благодаря знаменитому "топикстартер" -уже решён! Ура!
    Остался ещё один; Кто виноват?