1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    есть такая страна финляндия, раньше входила в состав России, люди там жили гораздо хуже чем в России, а теперь там чисто уютно и красиво - менталитет другой .

2. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Финляндия не особо входила в состав России - они обладали очень широкой автономией, была своя валюта и даже таможня между Финским княжеством и Россией.

А чисто и уютно в Европе, потому что штрафы конские отбивают желание гадить, где попало. И народ радостно стучит, а на это специально обученные люди тут же реагируют. Я в Германии жил пару лет, так что в курсе, что говорю.

3. Dmitryo
    Благодарности:
    614

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    614
    К сожалению только так это и может работать ибо иначе одна свинья способна будет загадить все вокруг

4. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    В том-то и беда! У меня-к хутору и мимо-проходит "магистраль местного значения",которую я регулярно, нанимая\оплачивая а-ля грейдер, выравниваю-обихаживаю.Так с фермы, стоящей в полукилометре, постоянно, аккурат после дождя\снега, катается то на тракторе, то на"бобкате" какой-то малахольный с этой фермы... Просьбы этого не делать по сырому(-ещё парочка дорог есть, но метров на 200-300 длинней путь получается...:flag:) результата не дали, жаловаться в управу?-мне лично в лом. Короче, согнул по хитрому десяток гвоздей без шляпок, да и "затихарил" их на участке, что мимо меня проходит. Не доходит через голову?-дойдёт через руки\ноги!...:aga: Пока тихо...:aga:

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну и чужой пример заразителен, когда вокруг чисто и бросить что либо рука не поднимается.

Я пять. Это как прививка. При том дома у меня грязь и бардак, но на улице чистота, и мусор не бросаю нигде. Все везу домой потом на свалку.

У меня по счастью подобная дорога еще носит следы асфальта, а грунтовка от него только к моему дому. Что мне понравилось, никакой грязи даже в дожди.

6. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    У меня-конкретная грунтовка, "облагороженная" вероятно, ещё при ЛССР, чутком щебёнки(-при равнении камешки вылазят иногда...:aga:). За сутки прохожих, иной раз-ни души... Так пластиковая тара(пиво-воды) прямо прорастает еженедельно!-вот вам и "культурная Европа",еЯ мать...!:mad: Собираю, коплю...-а потом в старую бочку, на костёрок из хлама-и,добавив песочку, получаю "оне бетон плитки\кирпичики", методом литья в пару старых форм хрен знать от чего...;)
    Кювета,
    как такового, нет и в помине, ибо всё заросло-затянуло дерниной за годы "независимости",придётся брать мотоблок+плуг и делать сток для воды в первую очередь...
    Впрочем, та же картина и по всем остальным дорогам в провинции!-тупо гоняют грейдерА по прямой, не прочищая обочины и кюветы от десятилетних наслоений, воде стекать некуда, и, через пару дней и след от грейдера вновь тонет в ямах-ухабах с водой! Золотая она, дорога-то!-сколько миллионов евриков принесла "дорожным бизнесменам",жЮть!:mad:

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Бодо Шефер полностью разорился еще в кризис 2008

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    днями разговаривал с одним своим приятелем - уважаемый человек, депутат, бизнесмен, на обложках деловых журналов в хорошем костюме... Ну мы с ним в свое время кой-чем не таким нарядным занимались... Обсуждали как раз потенциально возможные вложения в сельхозку - у него другой приятель заезжал в мои края, смотрел развалины бывшего колхоза на предмет их возможной покупки. мой приятель его отговорил. Аргументация следующая: в настоящее время большинство сельхозпроизводителей целью своего бизнеса видят получение всевозможных ссуд, субсидий и кредитов с целью их дальнейшего невозврата. Кстати, у Руссельхозбанка по кредитам для фермеров и ЛПХ на Сев. Кавказе процент невозвратов превысил 80%.

9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Деревья возле дома это не хорошо для дома, степные люди знают что такое ураган и как деревья падают на крышу и как молния вгрозу бьет в дерево и загорается дом, вот почему возле дома деревья не сажают, у меня старая береза возле крыльца, от нее мусора на веранде постоянно кучи, сережки осыпаются и листья осенью, да и когда сильный ветер ветки тонкие ломаются и разлетают по всей территории, потом надо собирать ходить, все никак не спилим ее, а надо. Я посадила каштан, растет, уже метр, все поприличней, чем эти кусты и березы.,к тому же он не ломается, крепкий.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Однако у каждого дома сажали деревья, больше негде, иначе действительно получится степной район. И почему если молния ударит в дерево, загорится дом? А если дерева рядом не будет и молния ударит в дом, что должно загореться? Мусор да, мешает, но это не повод избавляться от деревьев. Так же мешают собаки, кошки, птички, соседи, машины, самолеты...

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    В 70е годы примерно, когда распахали целину окончательно, стали сажать посадки, поля разделены на квадраты и вроде как снегозадержание, всем в деревне у нас раздавали определенное количество саженцев и велено было посадить на территории села, хоть у сортира, а сажай, вот у нашего дома дед посадил только три березы, осталась одна, т. к. березы в степи не растут, засыхают, пасадки тоже все уже высохли и сломались ветром, самодурство это. А теперь новая политика, сказали, что глубокая вспашка целиных земель привела к изменению климата, летом стали пыльные бури и ураганы, теперь поля не пашут, а дискуют. Эксперименты ставят на нас, вот и все.
    Нравится вам в кустах жить, пожалуйста, я люблю чтоб дома было светло, т. к. у меня много цветов на окнах, мне деревья не нужны и вообще я степной человек, в лесу мне жутко как то, люблю, чтоб из окна речку было видно и поляну перед ней км 2, все видно, где мои коровы ходят.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Так зимой светло, листьев на деревьях нет и солнце в окна, весной деревья наоборот от жары спасают, дают тень. Теперь же их нет, жара невыносимая, кондиционеры ставить? Естественно будет степь, если все деревья вырубить, а затем и вовсе пустыня.

У нас тоже все березы высохли и сломались, потому что старые. В 70-х не дураки видимо были, создавая посадки. Так их век закончился, давно надо было новые деревья высаживать.

А я вижу только соседей и их крыши до горизонта. Никаких коров, всех повывели. Жара да пыль, и бурьян кругом непролазный. И никого не спросили, степные жители в деревне или нет. Но видимо степные, если всех это устраивает. А я вот посмотрел на Белгородскую область, где родился, и там домов со спутника вообще можно не увидеть, все в деревьях. Особенно в городе моем. Так что поеду я жить туда, где мне нравится. Потому что сидеть не вылезая из дома, как в городе из квартиры, я не хочу.

13. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Guropes, У нас тоже все березы высохли и сломались, потому что старые. В 70-х не дураки видимо были, создавая посадки. Так их век закончился, давно надо было новые деревья высаживать.
    Так посадки из ясеня и кустарниковые, тополя, все живы и разрослись даже, еще у нас хорошо растут все колючки, торон, барбарис, дикая смородина и дикушки яблони, самосевом, шиповник с боярышником, но это не подходящее озеление вокруг дома.
    Пущай платят и новые посадятся посадки, земля РусАгро принадлежит, вот и пусть сажают.

14. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Guropes, согласна с Вами, деревья нам даны на радость. Мой любимый писатель, Фазиль Искандер, говорил, что дерево своей формой и спокойствием подсказывает нам желательную форму нашей души. То есть при том, что держится и врастает корнями в землю и даже камни, верхушкой стремиться ввысь, к небесам...
    Да уж, однажды в жару томно мне было переставлять машину, оставила в тенечке на другой стороне улицы. Гроза налетела непонятно как и откуда, ветер бешеный, сбросил со стола под навесом и разбил тяжелые керамические чашки... И вдруг с грохотом выкручивается вокруг своей оси и валится поперек двора живая половина умирающей акации (из тех самых, что высаживали для ветрозадержания в 60-70 годах). Причем валится именно на то место, где всегда стояла машина, попутно обрывая провода и разбивая крайний лист шифера на крыше старой хаты... До вечера пилили, разгребали и чинили. А вот ясень прямо в 1 метре от крыльца нового дома я помиловала, очень уж красиво, и в самые жаркие часы дня от него тень на крышу и часть двора. Хотя листьев... Они забили водостоки на крыше (притом, что ветра такие, что крыши срывают). Но большую часть листьев, они быстро сохнут, я собираю в мешки для подстилки птице. Совсем без деревьев по нашей жаре нельзя. Большое дерево возле дома еще и знаковая вещь, оно обозначает время и покой, основательность, подлинность жизни, что происходит в доме и вокруг него. Самый красивый, тенистый и полезный, конечно, грецкий орех. Он растет повсеместно и даже самостоятельно (сажают птицы и мыши). Есть в нашем хуторе возле домов березы, конские каштаны, тополя. Акация и бузина черная - это сорняки, брошенные участки зарастают за 3-4 года как лесом. Я мечтаю посадить лириодендрон, он же тюльпановое дерево. Место только трудно выбрать, потому что растет огромный, как дуб. А весной цветет именно тюльпанами красно-желтыми... Родом из Канады, должен на Кавказе прижиться. Саженец- 800 рублей в наших "Декоративных культурах". А плодовые деревья мне нравятся карликовые, чтобы просто подойти и сорвать что-нибудь вкусненькое. И они отдельно, в саду.
    И захотелось, как это ни странно,/ С собой один оставшись на один,/ забыв, перечеркнуть свои романы,/Или как Гоголь, бросить их в камин.../ Додумать что-то вновь, пока не поздно/ И оглянуться пристально назад.../Спуститься в сад. И посмотреть на звезды.../И услыхать, как влажно дышит сад.../ (Я.Белинский)

Последнее редактирование: 03.04.17
  15. Dmitryo
    Благодарности:
    614

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    614
    А я трахтор покупаю :cool: Старенький само собой (ЮМЗ-6), мой первый) С телегой одноосной (самосвал) и с бороной. Еще нужно найти плуг и косилку и для первого сезона я буду в полной готовности. Будем изучать профессию механизатора :)