1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Ну, да! г. Королев Московской области это конечно, глухая деревня!...
    Ну не скажи!... а передел допустимой самообороны ещё действует!... а вот
    это проще!
    Вообще то я вот о чем: Самый бесправный и легко уязвимый человек в НАШЕМ государстве это крестьянин. У него есть что отнять! и убежать от своего хозяйства ему некуда! Городской "подпоясался" и ушел,... квартиру поменял,... в другой город переехал... А крестьянину куда податься? ... с его то хозяйством?

А образование - сейчас вон дистанционное есть! интернет сейчас везде!... Лекари - так они только как Ионыч - касторку прописывают, по серьезному - все равно деньги и тут не важно откуда ты, были бы деньги, и в отдельной палате будут лечить!
    Вы, все не о том, Господа думаете!...

2. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Медицина и школы, это важнейшая составляющая для возврата людей в село, на землю. Вот опять же конкретный пример, деревня, где живет мать моего мужа. На три деревни один фельдшер, машины у него нет, в этом году выдали велосипед. Сами жители скорую вызвать не могут, сначала нужно вызвать фельдшера, а она уже вызывает скорую. Это нормально? Моя бабушка была деревенским фельдшером, она бы мне не поверила, что такое происходит. Кстати, фельдшер уже этот давно за пенсионный возраст перешагнула, и до сих пор работает, потому что не кому. Да разве в эту деревню приедет молодой специалист с медицинским образованием? Нет, не приедет, потому что школы нет. Вы говорите, нет у меня конкретики, есть она у меня. для меня вопросы медицины и образования на первом месте стоят. Потому что дети у меня еще в школе учатся.

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Приезжай! покажу! и сани заодно! И снегоходы из мотоцикла "Минск" и УАЗик уж заодно!

Так говорю-ж тебе ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! люди уж так и в ВУЗе учатся!

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    С дистанционным образованием не все просто, там свои заморочки. Очень много припонов будет для ребенка и для родителей. И не для всех родителей подходит. Мы с мужем без всякой школы и интернета сможем дать детям полное образование, но все ли так могут, да и само дистанционное образование не всем детям подходит.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    11рыба, Уазик стоит у соседа через забор, на охоту и рыбалку ездит, а телеги и сани есть только детей в городе катают!

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    так это так просто: не можете заработать больше - живите ТОЛЬКО на по что заработали! (а хотеть не вредно! от этого ещё кажется никто не умирал)

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Без куршавеля и автомобилей(*если конечно он не для работы) не кто не умирал

8. PashaR
    Благодарности:
    1.066

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Рецепт прост - раз в месяц (после зарплаты, к примеру) составляется бюджет семьи. На месяц. Только с учётом уже имеющихся средств (никакие будущие премии, авансы, подарки и выигрыши не учитываем).
    Вся имеющаяся сумма ранжируется по приоритетам. Высший - здоровье, питание, обязательства по договорам. Затем приобретения первой необходимости. Обязательно формирование страхового фонда. Остатки на накопления на крупные покупки и другие покупки.
    При накоплении в страховом фонде суммы более определённой (у меня это 2 месячных дохода) я могу позволить брать в долг сам у себя обязательно! с возвратом долга обратно в страховой фонд.
    Вот такая незамысловатая схема, работающая в нашей семье уже во втором поколении. На четверых взрослых был один потребительский кредит, да и тот был взят по причине нежелания изымать средства из инвестирования.

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ну телеги конечно это уже история :aga:, но сам факт, например зимой в -30 ехать в уазике с схватками... брррр
    Дистанционно можно высшее конечно получить, но что именно? юристы, экономисты, журналисты и еже исты. Высшее образование не имеет отношения к выбору места жительства. Сама жила в общежитии когда училась. А вот наличие школы или хотя бы школьного автобуса имеет значение.

Да я даже и не спорю, это хорошо, среди наших друзей тоже есть семья, которая так умеет, в газпроме работают. И я уверена, что квартира ваших родителей позволяет вместить и вашу семью. Но вот думаю мой батя не оценил бы, если мы с сестрой к нему всеми семьями в двушку переедем. Ко всему разумный подход нужен. Копить хорошо, когда есть что копить.

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Так это ж для баловства, я могу рабочие показать! Скорняков нет! сбруя очень дорогая!
    Да не имеет! знакомые мои, в подмосковье так своих детей учат! и даже репетитор по аглицкому по интернету! не знал бы, не писал!

Ладно! все это не так и важно! Все обсуждение ушло не в ту сторону! Как всегда! А именно в сторону поиска причин и обстоятельств, (Я их Вам наговорю больше, чем Вы это все вместе сможете.) а не как их преодолеть! Это мне не интересно!... :hello:

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Да вы за меня не переживайте :hndshk:, я по средствам живу, вот отдам через 20 лет долг банку за квартиру, выучу детей и сразу в деревню поеду. Рожать на уазике уже не придется, а если чееее где заболит, слюной помажу и лапух приложу :pioner:

Жаль, я то уже решила, что как раз тема раскрывается, вот и вы написали про дистанционное образование. Разве мы не продвинулись? Продвинулись. Хотя еще раз говорю, подводных камней в дистанционном образовании не мало.
    Вот вы можете на своем примере рассказать, как конкретно у вас дела с медициной обстоят? Те деревни где я была, там не очень. Вот конкретно у вас как?

12. PashaR
    Благодарности:
    1.066

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    P.
    Не иронизируйте - я этим же методом пользовался, когда у меня после обязательных расходов оставалось пара долларов, и я 50 центов всё равно откладывал "на чёрный день". Квартира это наша общая. Я в неё переехал на равных правах с остальными членами семьи (и тогда нас было не мало - 5 человек), когда мне было 5 лет. К намёку о газпроме - квартира 73 метра.

Не в метрах суть. Одно из бесполезных научных исследований показало - самые счастливые люди - жители островов Полинезии. И что там со школами, больницами и доступностью кредитных карт с беспроцентным овердрафтом? :)) Тут скорее вопрос психологический - привычка цепляться за уклад. Сам такой.

P. S. Иногда читаешь - семья продала квартиру, купила яхту и стала гражданами Земли. Аж мурашки бегают. Хотя приземлённое - а как школа, а вдруг нога, а если ... наверное и их не обошли.

13. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ну это опять же из ряда исключений. А может из разряда экстрима. Меня то больше интересуют обстоятельства, при которых большинство семей не задумываясь переехали бы жить в деревню. Ведь ни кто не сомневается, что трудолюбивые себя прокормить смогут и еще останется при умелом обращении. Ведь глобальная проблема в том, что селу и деревне нужны именно молодые семьи, а молодым нужны некие составляющие, такие как образование детей, доступная медицина, мы же с вами это понимаем. А пока в село возвращаются отчаянные люди, такие топикстартер, я лишь хочу донести до вас эту мысль. На голом энтузиазме далеко не уедешь. Вот давайте так. Предположим есть достаточное количество семей (не сектанты) готовых поднимать село, как им решить вопрос со школой? Каждая семья по своему будет его решать, или все таки на уровне чиновников можно решить этот вопрос. Второе. Как в деревне получить хотя бы фельдшера и машину для транспортировки тяжелых больных. Ну а чем эти семьи будут заниматься, предположим они знают.

14. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Да ничего подобного вас не интересует. Вы столько понаписали, что понятно, что вы не хотите менять свою жизнь, просто ищите виноватого или того, кто за вас заплатит все ваши кредиты, чтобы могли понабрать новых, когда решите в своем загородном доме сделать билльярдную комнату.
    Желающий ищет способ, нежелающий причину.
    У вас же вся речь об умирающих деревнях, селянах и прочих негативах.
    Да не решайте вы за всю Россию, она и без нас с вами прекрасно/ужасно проживет, вы в своих целях разберитесь. Можно сейчас долго рассуждать, зачем вы когда-то набрали кредитов, так уж нужна вам была именно эта машина, но это бессмысленно и только отнимет время.
    Любое общество делится на удачников и неудачников, на умных и глупых, на ленивых и трудоголиков и прочие различия. Следовательно всегда будут те, кто завидует другим. И часть из этих завидующих оторвет филейные части тела от дивана, компа и телевизора, рискнет и присоединится к тем, кому когда-то завидовали. Это нормальный процесс, только нет одинакового рецепта для подобных действий.
    Если вам так уж нужны примеры, пож-та: мы с мужем переехали в свой недостроенный дом (была коробка, окна, двери, перекрытия и заведено отопление) 23 ноября 2009 года. Больше ничего, кроме разваливающейся мебели, старых одеял, пластиковой посуды), ну и инструмент строительный был в полном объеме. Переехали потому, что месяцем ранее я выкарабкалась из смертельного заболевания. А выбралась я из него только из-за огромной, всеохватывающей (даже слов таких нет) обиды, что я строю себе дом, чтобы когда-нибудь уехать туда, а вот и не получилось жить-то.
    Когда меня муж забрал из больницы, я сразу же потребовала - "переезжаем". Мне наплевать было на все удобства. Слаба я была так, что когда на следующее утро после переезда муж пошел чистить двор от снега, я решила ему помочь, но все силы ушли только на то, чтобы одеть дубленку, даже на крыльцо выйти не смогла.
    Я это все к чему: если человек реально хочет, у него все получается, потому что жизнь не ставит перед нами задачи, которые мы не можем выполнить, а только те, которые нам по силам. Надо в себе разобраться, в своих целях, отмести чужие. Тогда обязательно найдутся средства, причем я не имею в виду деньги, на которых большинство зациклено. И не надо пытаться решить за других их проблемы, а то вы опять уже про группу семей, дак как бы размазать ответственность по чиновникам... Если вас и вашу семью тянет к земле - уезжайте. Если в глушь - там земли дешевые, если хотите зарабатывать достойно вашему уровню жизни - пристраивайтесь поближе к большому городу.
    А то, что здесь пишут, что крестьянин беззащитен перед государством - это полная хрень. Чтобы уничтожить его, надо полностью отменить институт частной собственности. А это уже гражданская война. Это городской ипотечный житель беззащитен, наступи очередной кризис, лопни очередной финансовый пузырь и все, пипец, кредиты выросли, комуналка под потолком, планктон -на улицу, бензин по цене водки.
    А мне пофигу. Я как ела свои овощи и мясо, так и буду. Как продавала свою продукцию, так и буду, люди все равно есть не перестанут. Ну, крякну, когда счет за повышение газа получу. И дети мои со мной живут. И им тоже пофигу на кризис, если он будет. Потому что тылы у них прикрыты семьей, кредиты они моим воспитанием брать не приучены, а наоборот, я их приучила всегда держать резервный фонд и жить по средствам, лучше потерпеть и накопить, больше будешь радоваться приобретению, чем влазить в долг.

15. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ну значит так, уважаемые знатоки деревень, сидите тут рассуждаете о деревенской жизни. Да на всем форуме из действительно удаленных земель, людей сидит по пальцам пересчитать. Может это потому что не все так хорошо с интернетом. Сидите и руки чешете об клавиатуру, а у самих плиты газовые, интернет круглосуточно. Я вот тоже сижу руки чешу, а у меня машина белье стирает, плов мультиварка варит, хлеб хлебопечка печет, а потом посуду посудомойка помоет. И сижу я как и вы уважаемые знатоки деревень возле крупного города. И от глухой деревни я не так уж сильно оторвалась, и каждый год в конце июля вместо отпуска ездим на покос, косим трактором, так в этом селе не то что интернета нет, там телефон только в одном месте деревни ловит. А теперь про мою родную деревню в которой я родилась и выросла, она перестала существовать как административный пункт, теперь там только пару дачников из преданности. В прошлом году моя одноклассница отдыхала летом рядом с той деревней, и у нее начались преждевременные схватки, вызвали скорую, скорая через час перезвонила и сказала, что ждет их на трассе, в саму деревню не поедет, из за дождей дорогу размыло. А моей одноклассницы волга старенькая, ее муж до середины пути довез, а дальше пешком шли, а последний километр он ее на руках нес. Хорошо рассуждать сидя возле крупных центров. И еще, хочу и буду рассуждать о России. А то одна семья уехала жить в деревню, а сто из нее выехали. А если каждый только о себе думать будет, вот и будем жить как сейчас живем, и чиновники на местах видимо тоже только о себе думаю, а отдельно взятая семья сама о себе думает. А зачем тогда государство? А за чем мы с мужем налоги платим? Если наши родители пороги поликлиник не один час обивают и терпят хамство от врачей. Пенсии копеечные, и милиция нас не спасет. Вот и сидите каждый в своем уголочке и не думайте не о чем.