1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Ну прям письмо Владим Владимычу! Вопросы (риторические;)) заданы. Что предлагаете то? А по поводу того, что каждый в своем уголочке... Знаете, спасение утопающих... дальше знаете. В отличие от Вашей подруги, когда я была на сносях и понимала, что командир части машину рожающей женщине может и не дать, а рожать с участием вечно пьяного фельдершера со специализацией психолога и единственным лекарством в виде ведра зеленки сильно не хочется, то нашла способ заранее оказаться вблизи медицинского учреждения. Так что пыхтеть о плохом государстве можно долго, просто не пробовали взять еще и на себя ответственность за происходящее рядом? Чтобы родители не стояли в очереди в поликлинику, заключите на них страховой платный договор. Чтобы не жить на нищенскую пенсию, думайте об этом, пока работаете, продумывайте варианты. Чтобы полиция спасала, хотя бы познакомьтесь с участковым...

2. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    И что мои родители в своем селе с этой платной страховкой делать будут? Я конкретный вопрос задала, что в конкретной деревне сделать, что бы снова школу открыть, ведь семей желающих вернутся много. И ни кто на этом форуме не знает ответ на этот вопрос. А если вы меня спрашиваете об этом, то я отвечу. Бегаю по инстанциям, подписи собираю, и разные варианты продумываю, вместе с жителями. И не даю им таких советов "Решайте сами за себя". В данный момент решение пока следующее, мама моего мужа как педагог занимается с дошкольниками, ей зарплату платит муниципалитет, у нас есть закон если больше трех детей есть, то можно все это оформить. Занимаются пока у нее дома, здание школы закрыто. Организовать занятия в других помещениях очень тяжело. Занятия проходят три раза в неделю, не более трех часов.

3. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Да молодец вы, молодец. Думаете за всю Россию, прям как у "Федота-стрельца, удалого молодца": "утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот."
    И надо же, каждый конец июля! Это вам, Елена Александровна, (это меня так зовут :hello:), не каждый день в 5,30 вставать и в птичник, это же вместо отпуска! А отпуск, Елена Александровна, это такое место, куда можно поехать даже на 2 недели! Совсем поехать, не на пару часов в ближайший город!
    Отредактировано модератором:
    Написание заглавными буквами приравнивается к крику или повыщенному тону. Также непозволительны оскорбительные выражения. Учитесь уважать своих оппонентов, и высказываться аргументированно и коректно. Aleksej2000

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Я сюда почитать зашла, и кое что написать. Но инакомыслия ни где не любят, поэтому до свиданье вам уважаемые. А такой опыт спасения как задружится с чиновниками и жить по принципу "рука руку моет", мне не подходит. Ну а вы то все молодцы конечно, я даже не оспаривала это, восхищаюсь и уважаю таких людей, но заметьте, со мной переписываются взрослые люди, дети которых все взрослые с образованием, а молодых семей здесь нет, а значит и мне с вами обсуждать не чего. :close:

5. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Напрасно вы обиделись. Конечно же и я не совсем права. Но тема подразумевает слова. однокоренные со словом "род", "родство", семья. Я очень стараюсь, чтобы объединить в своем доме и своих детей, которые, слава богу, живут с нами, и маму и свекровь, которые приезжают в выходные. Первая комната, которую мы отделали и в которую поставили первый телик - это была комната для мамы и свекрови. Когда дочь с мужем "случайно" в жаркое лето 2010 года задержались у нас на время отпуска, мы с мужем и вместе с ними отделали и им пару комнат, но в деньгах расходы были пополам. Сейчас ждем первого внука или внучку.
    Понятие "молодая семья" - не совсем понятно. Она же не взялась откуда-то. Есть родители. Надо объединятся в наше время, тогда будет гораздо легче нашим детям и внукам, для будущего которых собственно мы и живем.
    А что касается "возрождения" российской деревни, то у меня ИМХО мнение: есть интенсивный путь развития, а есть экстенсивный. Если деревня вымирает, надо ей дать эту возможность, потому что это значит, что она не нужна. Если бы я сюсюкалась над каждым своим колченогим птенчиком, запоздало вылезшим из яйца, то 80% времени у меня бы уходило впустую. Толку от этого птенца не будет, или сдохнет в детстве или не наберет веса и опять же попадет моему псу "на косточку". Внимание нужно уделять здоровому поколению. Ни в коем разе не говорю о людях и детях!
    Умирающие деревни уже давно не дают никакого вклада в производство продуктов, только качают наши с вами деньги то на газ, то на дороги, то на другое. Реальное производство живо и обеспечивает страну без этих "заморышей", сплошь спившихся.

6. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Ну зачем же так "по принципу рука руку.." Не надо обвинять других, основываясь только на нескольких постах, не хорошо. Вы пришли на форум получить готовые ответы на свои вопросы? :)]:)] Да тут у каждого в дому по кому. Что касается Вашей молодости, то значит Вы не выживали молодой семьей в 90-е годы. Знаете, как в конце 80х, в 90-е семьи военных в городках выживали? Я пошла работать, когда ребенку было 0.5 года (бабушек рядом не было, жили в коммуналке, муж регулярно на боевом дежурстве или командировки в разные точки, ребенка брала с собой на работу), а когда ей исполнилось 2,5 года, я работала дояркой (смены в 3 ночи и в 14-00 дня)(ребенок с детства сознательный), это имея отличное высшее образование... Зато сейчас я вижу, как, например, в 120 км от Москвы в деревне, где есть школа, магазины, лесопилка, ходит до города автобус, много молодежи, стоят давно не правленые деревянные дома с прогнившими ступенями и во дворе в куче мусора в человеческий рост возятся маленькие дети (молодые семьи!). И Вы хотите сказать, эти люди страдают и не могут ничего сделать? А Вы молодец, потому что действуете. И правда, зря обижаетесь.

7. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Господа, давайте перестанем копья ломать, а? :hndshk:
    Понимаю, у всех что-то накипело, наболело. Но, может, лучше будем помогать друг другу хорошим и полезным?-советами,примерами...:victory:
    Разумеется, я не призываю, как Солженицын, всем бросаться в написании очередного опуса "Как нам обустроить Россию",но вот написать,как нам обустроиться с пользой для себя и Общества в целом-эТ приветствуется, надеюсь, всеми...;)

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ладно господа, ташаципина пришла просто сказать о том, что ей не комфортно. Ей не нужны ответы по существу - поэтому она и не спрашивает ни о чем по существу. И доводы ей наши неинтересны - она просто пришла написать некие свои ощущения.
    И при этом ей еще нельзя говорить ничего "как есть" - она начинает волноваться. По существу так - смена города на деревню не меняет человека. Если вы, ташаципина, не смогли ничего добиться в городе (у вас нет своего жилья а есть только кредит) - то ровно то же самое будет с вами происходить и в деревне. Объективно город предоставляет гораздо больше возможностей. Если вы не воспользовались БОЛЬШИМ количеством возможностей - не воспользуетесь и малым.

и что вас не устраивает? вам обязательно хочется стирать в проруби а готовить еду на костре? вы в этом свой высший смысл видите? ну тогда вам вообще никакие советы не нужны - идите в лес да жгите костер. У меня в доме и газ, и интернет - и я считаю, что это очень хорошо. Не знаю как вы, но я дом в деревне построил не для того, чтобы в туалет во двор в дырку бегать

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Брэйк,да?:faq:
    Я бросил столицу тоже не ради м\ж во дворе...-и интернет есть, и сан. узел стараюсь обустроить "как в городе". Но больше всего меня интересует то, как обустроить мою фазенду так, чтоб небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
    Возвращаемся к нашим баранам? ;)

10. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Дак ведь БОС-Константин об этом в нескольких своих темах пишет. И описывает именно свой рецепт, который реально работает на него и его близких. Прочитайте его темы на этом форуме, вам понравится. Многое может применить любая семья, и молодая и пожилая. Конечно, лучше, когда понимание приходит молодым с маленькими детьми, сил еще полно, можно горы своротить и дети будут расти уже не на "бивисе и батхеде", а в доме, который можно назвать родным. А какой дом могут назвать родным мои дети, если первые 10 лет совместной жизни мы снимали квартиры и переезжали каждый год с места на место? А вот мои внуки, я надеюсь, будут, выходя из дома видеть не вонючую помойку и двор со шприцами, а цветы и деревья своей небольшой "родины".

11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Спасибо, я уже немного пообщался с Константином в его темах, во многом с ним согласен, и что-то уже стараюсь использовать. Но у меня несколько другие условия-как в социальном, так и политическом виде..и поэтому приходится искать\изобретать свой, применительно к условиям обитания,"велосипед"..:|:
    Разумеется, не отметаю и другие способы\методы\примеры,которыми богата среда портала...:hndshk:

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вообще я бы хотел обратить внимание присутствующих на название темы. Вы в нем видите хоть одно слово про фермерство, сельское хозяйство и т. д? Я не вижу. Мне кажется, это не случайно. Как-то странно у нас часть участников обсуждения ставят знак равенства между понятиями "родовое поместеье" и "сельское хозяйство".

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня в соседней деревне семья открыла свой семейный роддом. В бане. Уже двух богатырей родили) Теперь эти богатыри мир узнают по грибницам, по ульям, по лошадям и козам. Причем до сих пор ходят практически раздетые в отличии от большинства взрослых.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Что значит, молодая семья? Вы пожалуйста, обьясните свое понимание этого термина?

А такой вопрос: а дистанционно, через инет, нет у вас обучения?

Здесь, самое главное, что сидят люди, которым интересна деревня. Кто-то в ней живет, кто-то интересуется только. Ну и что? Интерес общий, и не просто поболтать, а именно что-то выяснить, узнать. Есть трудности, конечно, но это не повод возмущаться, что все не так, все не этак. Надо искать выход из ситуации.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    И почему не всем детям подходит?