1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 35

Стратегия создания своего родового поместья

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 15.03.12.

1. Dmitryo
    Благодарности:
    614

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    614
    C вашего позволения буду комментировать по ходу чтения.

Прежде всего согласен в ТС в том что обустраиваться на земле нужно. В детстве я жил у бабушки в деревне и мечтал развивать и восстанавливать то что когда-то процветало и было весьма большим хозяйством в деревне на участке 40 соток. Но потом институт...семья...дети...работа...еще одна работа...новая работа лучше первых двух...карьера...переезд за границу и жизнь там в течение 3-х лет. Но как где-то я прочитал чем больше у тебя денег тем менее ты счастлив. Не то чтобы денег было очень много но по российским меркам прилично. А общее моральное неудовлетворение таким офисным стилем жизни и отсутствием времени на детей и жену привело к тому что пришлось сказать себе стоп... и сделать пару шагов назад перед прыжком вперед но уже снова на родине =) На небольшую квартиру в мегаполисе накопить удалось =) Но жить там вчетвером нереально потому подумываем о загородном доме. Но в глубине души я понимаю что и загородный дом на тех 15-20-ти сотках это не то что нужно семье. Да и в офисе сидеть всю жизнь я не хочу. Хочется больше земли...намного больше...десятки гектар. Хочется своего родового гнездышка.

Ввиду отсутствия законодательства в данной сфере хотелось бы услышать как на практике можно обеспечить защиту родового поместья от продажи и деления нерадивыми родственниками. Что если в семье несколько детей как будет решаться вопрос выбора родоначальника? По старинке старший сын? А как гарантировать юридические права других членов семьи?

Если кто-либо уже нашел информацию по данной тематике буду признателен за ссылки. Cам тоже поищу само собой.

2. Dmitryo
    Благодарности:
    614

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    614
    И как же больно осознавать ошибки своих родителей. Почему я тогда был маленьким и не мог ничего сказать...

Родители переехали в город в Питер. Получили в советские времена квартиру (хрущевка) поскольку семья была многодетная. Дом с большим участком на берегу Ладожского озера (бабушка по отцовской линии) продали за телевизор и еще какую-то ерунду. Да-да такие были расценки...все сваливали в город и ни кому ни дома ни земля не были нужны. Дальше больше, ну получили квартиру и ладно но к сожалению на этом все и остановилось. В то время как другие вступали в жилищные кооперативы... но увы остались мы, дети, с хрущевкой. 6 соток на многодетную семью вроде как хотели получить но так и не собрались. Прабабушка (по маминой линии) как я уже говорил жила в Новгородской области до 88 лет (мне было лет 13-14 когда она умерла и каждое лето я жил у нее в деревне). Она - учительница окончившая МГУ и переехавшая учить детей из Москвы в Солецкий р-он Новгородской области привила мне любовь к земле за что я ей буду благодарен всю жизнь! К сожалению никто не позаботился об оформлении дома и земли и теперь уже поздно - ту землю которую десятки лет удобряли прадед и прабабушка скорее всего уже не вернуть..а дом растащили по бревнышкам. Бабушка (тоже по маминой линии) умерла несколько лет назад и ее небольшая Гатчинская квартира была успешно продана родителями и деньги пущены неизвестно на что.

Вот именно на такой базе и возникло у меня категорическое неприятие такого вот подхода к жизни. Все что наживалось поколениями было разбазарено за одно поколение. Потому вопрос юридически обязывающей сохранности родового имения критически важен.

Наверное придется позаимствовать у вас этот прием =)

3. Dmitryo
    Благодарности:
    614

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Моей дочке 13, сыну 8. Скажите пожалуйста вот вы когда переезжали в деревню думали о том что вот если не сейчас то потом дети станут слишком городскими и уже не смогут привыкнуть к деревенской жизни...
    У меня сейчас такие мысли в голове. Ну как-бы если планировать переезжать то сейчас, потом может уже оказаться поздно.

я компенсировал десяточкой =)

Дистанционное означает отсутствие общения со сверстниками и если некоторым детям это может быть полезно то другим как раз наоборот

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Ну если этим детям, так необходимо общение, его всегда можно организовать. Как пример: пригласить сверстников, детей знакомых, (летние, зимние каникулы, организовать типа "пионерского лагеря")

5. Dmitryo
    Благодарности:
    614

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Само собой негативные моменты можно сгладить, но даже месяц-два это не 12 месяцев.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Тогда, выход один - оставаться в Москве и общаться, общаться...:)]

7. Dmitryo
    Благодарности:
    614

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Ну это уже для кого как =) Тут надо взвешивать все за и против и к решению подходить комплексно.

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Добрый день! Это чисто психологический момент и сама организация.
    1. Что бы получать дистанционное образование, в любом случае нужно прикрепляться к конкретной школе, в которой в последствии будет сдавать тесты ваш ребенок. У этой школы в уставе должно быть отражено, что она оказывает такие виды услуг по образованию. Ведь ребенка не просто к школе прикрепляют, а зачисляют в конкретный класс и к конкретной учительнице.
    2. Образовательные материалы можно получать в самой школе, либо по интернету, либо по почте, это в каждом случае решается индивидуально, но тесты ребенок сдает в самой школе, т. е кратковременный выезд обязателен.
    3. Психологический момент, не все дети и их родители могут быть само организованы, родители начинают подстраиваться под ребенка и порой даже идти у него на поводу, это приводит к отставанию от программы. Сам ребенок, особенно маленький может плохо реагировать на поездки в школу для написания тестов. Все дети разные.
    4. Если зимой дороги чистятся не вовремя, или весной все размывает, не будет возможности приезжать на тесты и контролировать усвоенный материал.
    5. Некоторые детки лишаются общения со сверстниками, и в более взрослом возрасте установление коммуникативных навыков идет гораздо хуже.

Молодая семья в моем понимание, это года дети маленькие, которым учится надо.

9. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Уважаемая Tashacipina, похоже, Вы ищете не способ решения проблемы, а причины, почему это невозможно. Живете Вы в Подольске, а рассуждаете будто живете в "Таежном тупике". С моей дочерью в московской спец. школе учились четверо (!) братьев, двое - двойняшки, которые жили в деревне под Сергиевом-Посадом. Каждый день ездили на уроки с папой (работающим в Москве), учились хорошо, уроки не пропускали, закончили школу, да уже и ВУЗы. На какой-то момент мама хотела перевести их на экстернат, но им просто стало скучно сидеть дома и учиться с мамой. А ковыряться в теории и психологических моментах неконструктивно, пробуйте на практике. Кстати, в Москве тоже стало мудрено найти действительно хорошую школу.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Tashacipina, тут действительно, или борешься с ситуацией, и ее решаешь, или идти по пути наименьшего сопротивления (или не учиться детям, или жить в городе, или самим на дому). Вся жизнь боьба.
    Конечно, сложно сказать Вашу ситуацию, может, мы много не знаем. У меня школа от земли 10км по хорошему асфальту, который зимой регулярно чистится.

11. Aleksandrus
    Благодарности:
    13

Aleksandrus

Участник

Aleksandrus

Участник

Благодарности:
    13
    Народ, а как юридически это всё выглядит? Такие огромные участки - наверное сельхоз земли + ЛПХ?
    Каким образом там построить несколько жилых домов? Или вы покупаете обычный ИЖС участок в деревне + арендуете / покупаете недалеко поле старое колхозное?
    У меня сестра с мужем помешались на хасках, уже 9 штук, катаются на них круглый год почти :) Планы и них глобальные, учатся на ветеринаров, хотят охранные породы разводить (надо же этих бестолковых хасок кому-то охранять :)
    На даче 6 соток им уже тесно, вот ищем вместе 15 соток в деревне на две семьи.
    Наткнулся на эту тему, уважаемый топикстартер так сладко всё описывает - аж слюнки потекли. У нас пока на руках всего 2 млн. руб., с этими деньгами можно на что-то рассчитывать? Может, для начала хотя бы участок со стареньким домиком в деревне купить. Как в таком случае выбрать деревню, чтобы была перспектива выкупа нескольких гектаров поблизости?
    Единственное ограничение - чтобы я мог из Москвы мотаться туда на выходные (пока не готов работу оставить).

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    а что это такое, что подчеркнул?

13. Aleksandrus
    Благодарности:
    13

Aleksandrus

Участник

Aleksandrus

Участник

Благодарности:
    13
    ездовые собаки, шумные и добрые (слишком добрые)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8
    из-за них сестра с мужем уже два года на родительских 6 сотках живёт в сарае без зимнего электричества и водопровода :)

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я после подобных общения без стакана виски уснуть не могу, хроника одного дня, к моему старшему сыну приезжает друг одноклассник 16 лет, на обед решил приготовить шашлык, говорю сыну расколи полено березовое на щепу, сын мой топор колет полено и несет мне друг берет другое полено удар топор соскальзывает и попадает со всего размаха между ног (ноги при рубки топора он даже не раздвинул в стороны), обошлось, отделались порванными джинсами, вечером в гостиной смотрим все телевизор младший сын 2,5 года берет кота (они с ним росли в месте любит кот его безумно и прощает все) и садится с ним на кресло, младшему кино не интересно он мучает кота, кусает его за ухо ну и другие штучки, наш гость берет кота по совету сына в руки итог, с обеих рук капает кровь, хоть был предупрежден что кот самое злое животное в доме!

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.104

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Это нормально, чем старше дети, тем сложнее забавы, и труднее за детьми присмотреть... Только пить "по каждому поводу" не стоит, так и спиться, как два пальца...