1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Второй полноценный этаж или мансарда?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем AndyMan, 22.10.07.

1. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Что вы прицепились к этой ставке налога? Всё равно через год-два будет по барабану мансарда или нет, платить будем от стоимости (рыночной) объекта. С чем всех и поздравляю.

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А зачем нужен тогда такой чердак, чтоб ещё окна и стены туда городить?

В соответствии со СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" мансарда имеет следующее определение - "Этаж мансардный (мансарда) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1.5 м от уровня пола мансардного этажа".

3. Анна12345
    Благодарности:
    7

Анна12345

Строю правильно!!!

Анна12345

Строю правильно!!!

Благодарности:
    7
    наверно не так выразилась.
    Мне всё равно что каким этажём считается, налоги и тд мне не важно сейчас.
    На данном этапе хотим поднять стены так, что зайдя в готовую комнату с отделкой, у стены будет 1,8, можно в рост подойти, я 1,67:)) На этой полумансарде будут спальня и 2е детские+саеузел.
    Считаем, что этим мы сэкономим на стене в 1 метр, на ПК, на фронтонах 2го этажа (кирпич)-ну плиты 100 тысяч выйдут точно, 1 метр стены в 1,5 кирпича с Роквулом и работой? потом ещё фронтоны из кирпича? не менее 180 штук экономии. Чего там в мансарде такаого на 180 тыщ? почему многие пишут что она выходит так же по цене? Может я путаю свою ПОЛУмансарду и мансарду?
    Поэтому полумансарда такая выходит дешевле чем полный этаж.
    Где я не права? Чего не заметила?

kkkkk5, на счёт утеплителя согласна, но вы же утепляли ппс кажется? он тоже бе-полно всяких страшилок в инете, а как горит вообще жуть-чёрным дымом и капает, ну как пенопласт. Думаете, если общить гипсокартоном, обои, всё равно будем дышать мин ватой?

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Путаете этаж со скошенными стенами с мансардой, В вашем случаи вы, как указали, хотите съэкономить на материалах, а я пишу про способ съэкономить на налогах и не попасть в проблемму тем, кто мансард делает 3м этажём. В этом случаи узаконить здание будет почти не возможно, т к упрощённое оформление зданий распространяется на дома до 1500м2 и высотой менее 3х этажей (мансард не считается). А вот неправильный мансард, сразу переводит здание в разряд 3х этажных, и для них процедура узаканивания как для многоэтажки, с проведением экспертизы и т д. Если бы снесённый недавно под Москвой дом, отвечал бы этим требованиям, то его бы ни за что бы не снесли, всего то надо было жадность умерить, и постоить не 1 большой, а 2-3 здания. К тому же есть лазейка, постоить 1499м2, быстро и упрощённо оформить, а потом пристоить ещё 1499м2, но не нарушая этажность. И тогда вё было бы ок.

5. Анна12345
    Благодарности:
    7

Анна12345

Строю правильно!!!

Анна12345

Строю правильно!!!

Благодарности:
    7
    Так у вас же на фото мансарда и есть третий этаж? у вас что проблемы с узакониванием?
    Это что мой случай? :ogo:
    Получается у меня не настоящая мансарда+чердак! о ужас, это 3 этажа получается?

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    У меня ни каких проблемм с узаканиванием, т к 2 предыдущих здания уже узаконил, и на них изучил все тонкости.
    По вашему не могу ни чего сказать без фоток, а тем вы создали столько, что не реально найти там их.
    Считаются полные этажи, цоколь и правильный мансард не в счёт.

7. Анна12345
    Благодарности:
    7

Анна12345

Строю правильно!!!

Анна12345

Строю правильно!!!

Благодарности:
    7
    Ясно, спасибо, фоток нет-не ищите, выложу завтра, сфотаю утром.
    Ну экономия хоть присутствует в моём 1,8-варианте?

8. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Брошу и я своих пять рублей в копилку споров. Посчитав и взвесив своей колокольней я понял, что мне второй этаж дешевле чем мансарда, хотя по началу был уверен в обратном и строил мансарду), сейчас в стадии заморозки и думаю строить полноценный второй, а аргументы таковы:
    1. Если делать мансарду для себя, то кровельное покрытие должно быть отнюдь не металлочерепица и её родня, а хотя бы мягкая, а её цена (пишу только материалы, т. к. все работы выполняем сами) минимум получается 1500 р за м2. (ОСП+подкладочный ковер+сама мягкаякровля), о пленках не пишу, а лучше натуральная керамика которая выкатывает от 2 и это только кровельный материал без карнизов, ветровых планок, капельников и т. д. которые удваивают стоимость крыши.
    2. Утеплитель должен быть самым дорогим в мансарде экономить здесь не стоит, потому что площадь внутренних стен мансарды большая и значит будет большое кол-во всяких выделений из этих стен (по этому поводу написаны тысячи строк как за так и против, но я что то за:um:) а мы обычно планируем что там будут детские, что то неохота своих детей травить, да и слой должен быть внушителен этого утеплителя чтобы не влетать в копейку по отоплению зимой и кондиционерам летом
    3. Есть еще у меня такое мнение, если финишная отделка мансарды гипсокортон, то при отсутствии необходимого уровня температуры в мансарде он напитается влагой и будет быстро разрушатся, а стены оштукатуренные цементным раствором будут медленней и незаметней ИМХО
    Расчеты конечно приведены примерные и как я сам вижу эти затраты без учета окон, которые на втором этаже по любому будут дешевле, чем мансардные. По поводу налогов буквально в субботу озадачился этой проблемой и ходил на консультацию в БТИ к знакомой своих родственников, сказала, что разницы для меня не будет т. к. в обоих случаях площадь жилая, и сказала стройте как вам удобней и как больше нравится, на семейном совете мнения разнятся. жена второй этаж не хочет, (и мансардный как бы тоже) из за лестниц, одноэтажный желаемой площади не влез на участок:no:, да и дороже он был бы однозначно, а по отоплению 100 %, есть с чем сравнить (у одного зятя 2-х у другого 1 этаж, построены в одно и тоже время из одинаковых материалов, так в 2-х этажном газа уходит меньше, людей проживает одинаково по 4 человека) :hello:

Вложения:

• смета1.jpg
  9. S3T
    Благодарности:
    174

S3T

Живу здесь

S3T

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Вот и я на пришлой недели решил строить полноценный этаж.

10. Мастерикамень
    Благодарности:
    14

Мастерикамень

Живу здесь

Мастерикамень

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Количество газа, зависит от мощности и модели котла, системы отопления, качества утепления. Например если сделать теплые полы то экономия будет ощутимой., Также не стоит при покупке газового котла в дом, покупать с большим запасом мощности, деньги на ветер в прямом смысле, лучше взять соответствующий или немного мощней. У соседа стоит на 40 кВт по 60м3 в сутки жжет у меня в среднем 35-39 м3.
    Про себя скажу, что 4-й год живу в доме с мансардой, и не с чем вышеописанным не сталкивался, кроме кондиционера, но в нашем регионе без него никак, даже в домах с полными 2-мя этажами.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    это с чего вдруг -дом меньше тепла терять будет что ли?

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    44alex, тепла терять будет столько же, только комфортная температура в помещении при ТП на несколько градусов ниже, от туда и экономия.

13. Мастерикамень
    Благодарности:
    14

Мастерикамень

Живу здесь

Мастерикамень

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Эффективность отопления лучше:
    1. Вы прогреваете пирог из бетона и плитки при этом расход больше, но потом котел только поддерживает температуру, начинается экономия.
    2. Тепло поднимается от пола прогревая всю комнату

14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Э не друг мой -меня такой расклад а-ля манагер не устроит :). При достаточном R стены (т.е. имеем минимальную дельту Т воздуха и стены) и поверхностях с небольшим теплоусвоением (например пол из пробки) никакого дискомфорта человек не почувствует при той же температуре воздуха хоть при ТП хоть при радиаторном. Вот если у нас все поверхности плиткой выложены -тогда да, но... есть еще и темперирование стен -аналог ТП, но кстати более комфортный в сочетании с подходящим покрытием пола.
    А вот полезность ТП для здоровья человека еще кстати обсуждаема с точки зрения медицины -правда убедительных источников не приведу -потому пропустим это замечание.

Меньше тепла может терять дом с ТП по другой причине: просто без ТП утеплению пола над холодным цоколем или не отапливаемым подвалом (большинство эксплуатируемых домов) не придается должного значения, а при ТП утепление в большинстве случаев делается уже с некоторым фанатизмом, что может отразиться на общем уровне теплопотерь. Так же стоит учесть, что ТП делают в основном более "продвинутые пользователи", т. е. застройщики и уделяют вопросу теплосбережения бОльшее внимание.

Как так, но в споры вступать не буду -тема обсуждалась на Избе.

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    :close: