1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

ТИСЭ или опять 25

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Емеля, 20.04.08.

Метки:
  1. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Если Вы намерены оставлять этот зазор, то зачем его тогда было закрывать пенопластом?:)]

2. Алоизыч
    Благодарности:
    18

Алоизыч

Участник

Алоизыч

Участник

Благодарности:
    18
    Чтобы не строить под фундаментом опалубку или не выгребать из под него грунт после заливки бетона.

3. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ааа, ну, если только для этого.

4. bogus
    Благодарности:
    0

bogus

Новичок

bogus

Новичок

Благодарности:
    0
    тоже хотел проложить пенопластом, и как раз такие же мотивы, сократить работу, да и пенопласт планировал оставить там же, всё лишняя теплоизоляция:|: но вот так же гложат сомнения, выдержит ли пенопласт такую нагрузку и на какой высоте от земливообще нужно делать ростверк? чтоб лишнего не класть

5. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Выдержит, читайте здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/41117/#post-993564

6. viipurista

viipurista

viipurista

Гость

2 Саламон Из меня хоть еще тот строитель, но насчет зазора между землей и ростверком однозначно могу сказать - он должен быть. Яковлев в своей книге по фундаменту ТИСЭ, несколько раз обращает на это внимание. Данный зазор компенсирует пучение грунта, если его не будет, т.е. то что вам предлагает "строитель", все усилия от грунта при пучении, будут приложены к ростверку. Он либо треснет, либо порвет сам столб. Усилия не шутошные, измеряются в тоннах. В любом случае конструкцию дома поведет. Другими словами фундамент ТИСЭ, в таком случае превратиться в мелкозаглубленную ленту.

Вот и у меня есть вопрос строителям. Предполагается возвести пристройку к дому, веранда 3х5. Фундамент планируется ТИСЭ. Ширина ростверка 150, не могу определиться с высотой. Достаточно ли будет 200 ? И армирование двумя кольцами из 12 арматуры ? Грунт глина, УГВ на два штыка лопаты.

7. wolfblood
    Благодарности:
    3

wolfblood

Участник

wolfblood

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, я не строитель, но вот Вам информация к размышлению..
    2-х этажный дом с мансардой стоит по ТИСЕ на ленте-ростверке высотой 20см и шириной около 35 см, с расстоянием между столбами около 1,5 м. А у вас вес будущей пристройки намного меньше, но с другой стороны и ширина меньше ... И не узковато ли будет 150? какая толщина стен? и на что тогда лаги опираться будут?

8. akril
    Благодарности:
    0

akril

Участник

akril

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.Волнует вопрос о самостройке: фундамент и стены по тисэ. Вообщем, планируется дом 6*6 или 10*8. Просто есть участок со всеми коммуникациями, хочется самому построить и дешевле. Сначало хотел сруб, ну там целая технология, да и "прокатить" могут с горелым или червивым лесом. Как вы думаете, в 500 тыс рублей можно уложиться? Интересует мнение людей, специалистов реально опробовавших эту схему строения. Спасибо.

9. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Делал два года назад фундамент ТИСЭ 11х11 метров. Обошёлся он мне примерно 70 т.р. Делать расширение свай очень не простая задача. Хотя всё зависит от грунта. Но фундаментом я очень доволен.
    Насчёт стен по ТИСЭ... У меня есть купленные формы для блоков ТИСЭ, но я ими не разу не пользовался. Думаю это тоже было бы не просто.
    А в 500т.р. за коробку думаю можно уложиться даже если строить из других блоков.

10. akril
    Благодарности:
    0

akril

Участник

akril

Участник

Благодарности:
    0
    И все таки, по фундаменту наслышен- хвалят его на просторах интернета. В реале правда еще не встречал такой. Остается вопрос по стенам, посмотрел на сайте опалубку ТИСЭ-3. Вот для дома это нормально? или все хорошо, когда пишут. Интересно, срок службы у них какой, и вообще, тепло, сыро..

11. Hank
    Благодарности:
    117

Hank

Живу здесь

Hank

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Сделали ленточный фундамент под дом 12 x 8 с гаражом. Перечитал все 14 страниц и примеры стройки дома с опалубкой ТИСЭ.
    Выбрал для себя тисэ-3. Для утепления дома решил засыпать керамзит в пустоты. Про облицовку дома еще не решил. Возможно штукатурка, но хватит ли ширины фундамента? Климат - зимой -15,-20 с сильным ветром, летом +30 с ветром.

12. Helg1965
    Благодарности:
    3

Helg1965

Участник

Helg1965

Участник

Благодарности:
    3
    Я строил дом по этой технологии. Работа завершилась(заморозилась) на этапе первого этажа. В силу разных причин так и не доделал. Буду догонять ТИСЕ 1-й этаж, залью монолитное перекрытие и забуду про ТИСЕ как про страшный сон - ОЧЕНЬ ДОЛГО, СЛОЖНО, и не так уж бюджетно, как кажется. Самый главный ресурс, потребляемый ТИСЕ не песок-цемент, а ВРЕМЯ. Его всегда мало. В пользу ТИСЕ могу сказать только о надёжности изготовляемого камня, недострою 6 лет, закрыл щитами сверху, чтоб не собиралась вода и всё. Стоят, как новые.(Старался, для себя делал):hello:

13. cArmAn4
    Благодарности:
    0

cArmAn4

Новичок

cArmAn4

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Виталий (Пенза), как продвигаются дела на стройке? Все просмотрел на твоей страничке, очень понравилось! Респект! Отдельное спасибо за подробный пошаговый обзор! - Реально многим может помочь. Жду продолжения.

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    Тисе по Американски, Хе, а народ не париться, копает и копает...BIGFOOT система называется.
    Поищите в Youtube это слово, интересные ролики.

15. youngturk
    Благодарности:
    9

youngturk

Участник

youngturk

Участник

Благодарности:
    9
    Построил дом 110 кв. фундамент и первый этаж по ТИСЭ на всё ушло 110 тр. Очень дёшево, но и очень тяжело.