1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Экология садового участка

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Мандрагора, 20.04.08.

Метки:
  1. Аминаt
    Благодарности:
    10

Аминаt

Участник

Аминаt

Участник

Благодарности:
    10

Доброго всем времени суток.
    Читала тему и вдруг такое сообщение от Стефана...оп-па-на...я то думаю куда мои колорады пропали с баклажанов, а ларчик просто открывался...рассказываю...может кому пригодится:aga:
    Убрала чеснок и решила на этой "грядке" организовать компостную кучу, так как огород переношу в другое место на будущий год...рядом грядка с баклажанами и томатом...открытый грунт...сейчас сезон заготовки яблочного сока...пастилы наделали, джемов наварили, жмых уже девать некуда, так что я его в компост...не подумала только я о том, что жмых яблочный будет привлекать ос в таких количествах...к баклажанам не подойти просто...я вечерком, когда собственно осы уже почивают подхожу к кустикам моим и что я вижу...всего один жук сидит...виданное ли дело...то три раза в день ходила собирала горстями, то один штук всего сидит...вот собственно и избавилась я от колорада...только не знала, что осы его хомячат. Может быть это панацея от колорада а? будем ос разводить-привлекать к пасленовым...
    Я для себя взяла на вооружение.

2. _stefan
    Благодарности:
    5.541

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.541
    Да, но есть один неприятный момент, когда становится холодно, если Вы на пути ос, то будут жалить.

3. Аминаt
    Благодарности:
    10

Аминаt

Участник

Аминаt

Участник

Благодарности:
    10
    Моментов неприятных два...ЗАПАХ...

4. _stefan
    Благодарности:
    5.541

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.541
    Запах чего?

5. Аминаt
    Благодарности:
    10

Аминаt

Участник

Аминаt

Участник

Благодарности:
    10

6. _stefan
    Благодарности:
    5.541

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.541
    Понятно, а что засыпать жмых нельзя?

7. Аминаt
    Благодарности:
    10

Аминаt

Участник

Аминаt

Участник

Благодарности:
    10
    Засыпать можно...а как же осы? :)

8. _stefan
    Благодарности:
    5.541

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.541
    Не понял? А при чем тут осы, то подойти к баклажанам нельзя из-за ос, а теперь жалеете их? Найдут они себе новую пищу. Для них это не проблема, они всеядны.

9. Аминаt
    Благодарности:
    10

Аминаt

Участник

Аминаt

Участник

Благодарности:
    10
    Cтефан, у нас пошло недопонимание...я собственно О ТОМ, что путем привлечения ос (жмых от яблок) я избавилась от колорадского жука на своих баклажанах (это случайность, стечение обстоятельств...не видела вашего сообщения в этой теме еще), а вы О ТОМ, что осы кусаются и что от них надо избавиться. Меня они не кусают, я ядовитая:aga:. Днем не подойти к баклажанам из-за ос - это да. Эту проблему я решила очень просто: хожу вечером. Запах от жмыха неприятный - это да, но от соседского хлева несёт похлеще, так что тоже терпимо. Зато найден вариант решения проблемы с колорадским жуком, спасены мои баклажаны и помидоры, освобождена моя голова от лишней проблемы и образовалось некоторое количество свободного времени, которое можно потратить на что-то более продуктивное;)

10. _stefan
    Благодарности:
    5.541

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.541
    Рад, что Вы рады:aga:. Теперь все ясно. Ух, эти женщины - пойми их, что они желают сказать.

11. Аминаt
    Благодарности:
    10

Аминаt

Участник

Аминаt

Участник

Благодарности:
    10
    Мы сами, знаете ли, не сразу понимаем что хотим сказать:aga:;)

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    У нас северная стена дома - глухая, там ничего не растёт, потому что с одной стороны - тень от забора, с другой - от яблонь (там дичка) и высоченных слив. И там пятачок где-то пять на пять метров незасеянный. всё равно в темноте ничего расти не будет. Вот в центре этого пятачка и стоит. Но совсем токсичный мусор, полиэтилен и т. д. мы просто наглухо запаковываем в полиэтиленовые пакеты - и в контейнер. Пусть сами разбираются.

На дороге у участка нам бочкарить не разрешают. Т. е конкретно нам, потому что узкая дорожка и будут элементарно машины сбивать бочку...

13. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Этим летом впервые столкнулась с проблемой сжигания органического мусора. Скажу сразу, что сжигаю мало чего. В основном это обрезки малины и больные растения. Вся ненужная трава, ботва и прочее уходит в компост. Но... этим летом соседи привезли на свою дачу годовалую внучку, и сваху впридачу, для присмотра за ней. Так сказать на свежем воздухе растить малышку. Скандалы у свахи были почти со всеми соседями. Костер разводить нельзя, канцерогеном ее дитя дышать не должно. (Кострище у меня уже 10 лет находится на одном месте. 1/2 бочки стоит на 4 кирпичах и рядом шланг с водой. Всегда.) Вырезала я малинник и как обычно все в бочку и подожгла. Дальше началась комедия. Вылетела сваха с требованием немедленно погасить костер, т. к. это экологически чистая зона и я не имею права ничего сжигать на своем участке. Но мои робкие возражения, что две охапки сухой малины необходимо сжечь, т. к. в стеблях есть малиновый клещ, услышаны не были. Поняв, что я не собираюсь тушить свой костер, эта дама пошла на штурм моего участка. Раскатав шланг, попыталась залить водой сама - не получилось. Длины шланга не хватило, а вечером воду у нас не принято качать. Затем она ободрала живую изгородь из дикого винограда, и через сетку-рабицу из тазиков стала плескать воду. Тоже ничего не вышло, бочка стоит в 5ти метрах от забора плюс перепад террас в районе 70 см. Поняв, что сама сделать ничего не сможет, стала звонить в пожарную часть с требованием срочно прислать машину. "Алкашка развела костер и сейчас спалит все дачи в округе"-это прям дословно. Пока велись все эти военные действия, малина благополучно догорела. Пожарная естественно не приехала, скорая помощь (увы..) тоже.
    Вот теперь жду следущего сезона. Неужели опять появится СВАХА?

14. NatalijaM
    Благодарности:
    421

NatalijaM

Живу здесь

NatalijaM

Живу здесь

Благодарности:
    421
    В нашем поселке, расположенном вдоль дороги, принято сжигать мусор, когда направление ветра в противоположную сторону от линии домов. То есть, чтобы дым от костра не шел на жилые дома, а уходил в противоположную сторону. Причем делается это на краю участка. Стараются сжигать в ветреный день, чтобы задымление скорее уносило. Все придерживаются этого правила, потому что бывает действительно кому-то тяжело дышать, а многим просто неприятно сильное задымление.
    Но в любом случае можно договориться.

15. Питушка
    Благодарности:
    9

Питушка

Участник

Питушка

Участник

Благодарности:
    9
    У нас тоже есть похожая дама - я ей сказала "Ваш негатив загрязняет волшебную ауру природы на наших участках и, особенно концентрируется вокруг Вас, вот поэтому у Вас внук так часто болеет и все неприятности к Вам липнут..." Больше эта дама ко мне вообще не подходит, да и к другим впрямую тоже:aga:
    А сжигание химического мусора около участков - это кошмар, я боролась с соседями и все было безуспешно (а ведь там живет врач!), пока не договорилась, что они жгут тогда когда ветер на них (они же утверждают, что ничего страшного!). После первого же такого костра весь мусор стали носить, наконец, в контейнеры:super: