1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Экология садового участка

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Мандрагора, 20.04.08.

Метки:
  1. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    У нас участок в лесу. Воздух чистый. Жечь, конечно, приходится иногда, но исключительно сучки, сухие листья, древесину, непригодную на дрова. Так что, соседей не травим, и сами не травимся. Компостную яму пока не организовали. Потом туда можно будет. С тех пор как стали заниматься садом, появилось много шмелей. Лягушки водятся. Очень много птичек. Мы их подкармливаем. Проблема - осы. Не любим их. Если залетают в дом, убиваем. Жестоко, но дружить с ними не хочется. В ландшафте стараемся использовать натуральные элементы - камни, древесину. Пластика, металла по минимуму

2. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @Ingoshka, вы молодцы! не забудьте поставить поилку для мелких животных и насекомых (в Ин-те полно примеров)

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    За такое безобразие ваших соседей нужно штрафовать. Одно дело сжечь сухие листья от клубники, т. к. на них могут быть возбудители заболеваний и вредители, а другое это то безобразие, которое Вы показали на снимках.
    У нас тоже есть любители жечь пластик, обращаюсь с этой проблемой к председателю правления нашего СНТ, принимают меры.

4. барабаш
    Благодарности:
    11.096

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.096
    @Мандрагора, в разных СНТ к этой проблеме разное отношение. У нас всем наплевать. А жаловаться в какие-то инстанции нельзя, т. к. если приедет инспекция, то штраф она наложит не на нарушителя, а на СНТ, т. е. мы все будем расплачиваться. Да я даже и не уверена, что из-за костра приедет инспекция. Я как-то не выдержала отравной вони, позвонила "112". Мне девица-112 ответила "На своем участке имеет право жечь" и бросила трубку, хоть костер был и не на участке вовсе. А в законах Московской области - все очень красиво и хорошо. «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    У нас если дым где-то появиться, председатель уже бежит и делает замечание, т. к. если дым обнаружат с вертолета у нас будут неприятности. Я сжигаю так чтобы вообще не было дыма, т. е. очень сухие листья, а ветки пропускаю через измельчитель и этим мульчирую грядки. Хотя у нас конечно есть любители устраивать дым, но делают это вечером попозже, когда темно, можно подумать, что если на улице темно, то и дышать ненужно.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Давно не была в теме. Сейчас перечитывала сообщения "Всегда урожайный огород" и вспомнила о своей теме, о которой совсем уже забыла, ну уж извините. Читая наши споры в предыдущей теме вдруг вспомнилось одно событие из моей жизни 32 года назад, о котором хочу рассказать в этой теме, я думаю, есть о чём задуматься.
    Итак было это давно, 32 года назад, когда у моя дочь была совсем крошкой. Заболела дочь в 3 месяца отитом (восполнение среднего уха), проболели мы долго около 6 месяцев, в результате лечения антибиотиками у дочери начался такой диатез, что кроме гречки и отварной телятины ничего есть не могла. Причём это был не тот диатез, когда покраснеют щёчки, а просто кожа лопалась и текла кровь, если съест что-то ещё кроме того, о чём я писала выше. Ни о каких яблоках, а тем более красных мы даже думать не могли. Дачи у нас тогда ещё не было, а тут тетке моего мужа по наследству перепала дача в Столбовой. Дача была так запущена, что естественно тетка сама бы там не справилась, позвала нас. И вот 1 августа мы поехали туда на целый месяц с годовалым ребенком, который жуть как страдал от диатеза. Ребенок на воздухе уже хорошо. Стали поспевать яблоки в августе, такие красные, которые врачи не рекомендовали давать, но так как яблок было много, то как следи за ребенком, где-то она всё-таки умудрилась его прихватить, отнять у неё это яблоко было не реально. Мочалила, мочалила это яблоко и незаметно его все и съела.
    К моему удивлению никакого диатеза после этого яблока не было, а потом ещё съела, и пюре ей из них делала и всё прошло совершенно нормально. Потом до меня дошло, что участок этот принадлежал свекрови тетки, которая была очень преклонных лет, и на этом участке 15 лет не применяли ни минеральных удобрений и ничего его не опрыскивали.

7. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.326

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.326
  8. lenkapenka-net
    Благодарности:
    2

lenkapenka-net

Участник

lenkapenka-net

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго денёчка. Может кто знает, каким натуральным средством можно вывести проволочника?

9. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Доломитовая мука. Она дает раскисление почвы. Проволочник живет в кислой почве.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Ну почему же чушь, потому что вам не понравилось?
    Описала то что было.

11. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Чушь в том, что причина-следствие неверные. У моей дочери тоже было 30 лет назад. И диатез и экзема и нейродермит. Аллергия не совсем верный диагноз.
    Тоже были руки, как панцирь черепахи, корки лопались и текла кровь. К трём годам врачи свели диету к двум продуктам. Кефиру и ржаным сухарикам. Только лучше не стало. И я, наверное от отчаяния начала ей давать потихоньку мандарины и вроде даже лучше стало. Потом по одному продукту вводила и становилось лучше. Позже обнаружился дуоденит. Вот его то лечение привело к хорошим результатам. А кисломолочку и ржаные сухарики ей нельзя наоборот.
    И да, экология здесь не причём.

12. SvetAlana66
    Благодарности:
    0

SvetAlana66

Новичок

SvetAlana66

Новичок

Благодарности:
    0
    Правда ли что у растений можно улучшить иммунитет?

13. vaska67
    Благодарности:
    54.715

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.715
    Нет. Потому что у растений вообще нет иммунитета в том смысле, в каком его подразумевает медицина. https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммунитет
    В текстах дилетантов под "иммунитетом" растений часто подразумевают устойчивость к неблагоприятным факторам. Вот устойчивость в ряде случаев можно повысить, путем улучшения агрофона, то есть условий жизни растений. Активно растущее и гармонично развивающееся растение более устойчиво к неблагоприятным факторам, чем хилое и загибающееся, или перекормленное.

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.203

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.203
    Да, можно улучшить иммунитет у растений, но простым садоводам не реально. Фитоиммунитет можно изменять улучшая устойчивость растения к патогенам и вредителям, например при селекции сортов.