1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Экология садового участка

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Мандрагора, 20.04.08.

Метки:
  1. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Azar:hello: просматривала сейчас эту тему и только увидела ваше сообщение на мое (пропустила, хоть и давнее, но хочу сказать:aga:).
    Золу, опилки, скорлупу, настои и т.п. конечно же я использую. Однако, надо как-то оградить свои растюшки и от колорада, и от гусениц, и от тли и от прочей нечести. И делать это своевременно появляясь раз в неделю - увы:( не получается. А урожая хочется.
    У нас в городе (и не только) организован клуб органического земледелия (а не обычный садовый магазин, где продают все...), который и занимается распространением указанных мною биопрепаратов (люди, организовавшие клуб, "поведены" на органическом земледении, так что не доверять повода не было). Эти препараты созданы на основе живых организмов: грибов-антагонистов, бактерий и бактериальных вирусов, а также полезных насекомых - энтомофагов и акарифагов. Так что химии в них нет!:super: И по виду растения все выглядят с биопрепаратами здоровыми и чистыми.
    Конечно, хорошо бы вообще ничего этого не применять (создать экосистему) - но, увы, не те просторы (на 20 сотках экосистему не создашь). Соседи рядом, которые уничтожают все живое в округе:mad: (у них голая земля и летом и зимой, а у меня зеленый покров, когда снег тает - даже зимой)

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Кто-нибудь пробовал обливать плодовые деревья солевым раствором вместо ядохимикатов?

3. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Я один раз пролила рассол и забыла протереть, чуть позже наблюдала, что муравьи запросто через него перебегают:(

4. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Да они и по Мурациду бегають!:ogo::flag:(Или у меня тоже китайская подделка была?:faq:) Вот только пока плавают слабо и через вязкое-клейкое неохотно ходят. Но, наверное, скоро научатся.:mad::aga:

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Может у Вас рассол был не кой концентрации?
    Ранней весной опрыскивают садовые деревья раствором соли 700 гр на 10 литров от заболеваний, некоторых вредителей и это очень хорошее средство от лишайника. Деревья чуть позже зацветут, зато могут уйти от весенних заморозков при цветении. Я знаю, что некоторые под яблони и груши весной снег подсыпают с этой целью.

6. _stefan
    Благодарности:
    5.541

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.541
    Мы всегда весной поливаем с опрыскивателя раствором 5% мочевины или 7% аммиачной селитры. Нет парши.

7. Ester
    Благодарности:
    377

Ester

Живу здесь

Ester

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Может не той:(, но вот я думаю, соль ведь дождём смывается моментально, хотя вы правы, опрыскиваем мы всегда с учетом погоды . Не знала, что можно соляным раствором деревья опрыскивать, буду иметь в виду

8. Grifovsky
    Благодарности:
    7

Grifovsky

Участник

Grifovsky

Участник

Благодарности:
    7
    Господа,

Существуют ли какие-либо экологические чистые средства для мытья посуды безвредные для растений. В идеале - помыл посуду - вылил воду в компостную кучу. Посмотрел по интернету - некоторые производители пишут - экологически чистые средства, однако, состав данных средств вызывает большое сомнение относительно их экологичности...

9. Jull
    Благодарности:
    267

Jull

Живу здесь

Jull

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я пользуюсь Локом от Эмвей. И еще у них там есть Диш Дропс, как раз для посуды. Написано, что чуть ли не цветы потом этой водой можно поливать. Ну... утвержать не берусь, т.к. тот же производитель заявляет, что вся его продукция не вызывает аллергии, а у меня на некоторые его ср-ва для стирки жуткая аллергия... Да и когда водичку после мытья посуды мама вылила в пожарную канаву, там стоолько пены было, я грешным делом подумала, что соседи фейри туда вылили. Но аналога пока не нашла...

10. Grifovsky
    Благодарности:
    7

Grifovsky

Участник

Grifovsky

Участник

Благодарности:
    7
    У меня одна знакомая моет посуду крапивой! Но это вариант не для нас.:aga:

11. Jull
    Благодарности:
    267

Jull

Живу здесь

Jull

Живу здесь

Благодарности:
    267
    А, вот еще что вспомнила. Есть в продаже такие бамбуковые салфетки, ими можно мыть посуду без моющего средства, они даже жир отмывают (но за решетку от мангала утвержать не берусь). Мама такую купила, пробовала мыть тарелки после жарен.картошки - тарелки аж скрипели. Вот. Наверное это выход.

12. borogorl
    Благодарности:
    0

borogorl

Участник

borogorl

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, так они и называются бамбуковые салфетки, а вы их в специальных местах где-то покупаете? Почему спрашиваю, не слышал ранее.

13. наталена
    Благодарности:
    10.008

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    10.008
    Хм, мыльнянка аптечная или собачье мыло. По научному сапонария. Корни содержат до 35 % сапонина. Злостный сорняк. По крайней мере мне полностью избавится не удается. Но, говорят, есть весьма декоративные махровые домашние формы. Корень заливается водой, полученным раствором можно стирать. Однако в больших количествах растение ядовито.

14. KengaRU
    Благодарности:
    0

KengaRU

...в погоне за мечтой

KengaRU

...в погоне за мечтой

Благодарности:
    0
    А кто подскажет начинающему дачнику что делать с травой? участок долго стоял неухоженным, теперь на нем буйным цветом растут: сныть, крапива, одуванчики, конский щавель, иван-чай, немного лопухов и пр. Надо все скосить, а вот куда девать? привезти бочку под "заливку" травы водой и Байкалом сейчас нет возможности. М.б. ее сейчас скосить, а через недельку залить? или с сеном так не получится? и нужно ли ее сейчас убирать или оставить где скосим? :faq:
    во, загнула... надеюсь, вы поняли :|:

15. _stefan
    Благодарности:
    5.541

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.541
    Я все кладу в компост. В том числе и сныть с корнями и пырей с корнями. Все перегнивает.