1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 47

Каркасный дом + каркасный гараж. (Есть опыт проживания в каркасном гараже)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Gaskov, 16.03.12.

1. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Установка пластикового подоконника в каркасном доме.
    1) по лазерному уровню выставили в ряд саморезы.
    2) Пространство под подоконником залили пеной
    3) Установили подоконник, сверху поставили подпорки для того, что застывающая пена не подняла подоконник.
    4) Снизу к подоконнику при помощи саморезов с пресс шайбой накрутили уголки.
    Резал подоконник при помощи циркулярной пилы.
    Брать подоконник лучше чуть большего размера т. к его всегда можно подрезать как по длине так и по ширине.

Вложения:

• IMG_4098.JPG
    • IMG_4099.JPG
    • IMG_4100.JPG
    • IMG_4101.JPG
    • IMG_4102.JPG
    • IMG_4103.JPG
    • IMG_4104.JPG
  2. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    У вас гипс по мет. профилю? Есть фотки как сделаны проемы окон и дверей?

3. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Я обещаю все будет. В течение двух дней...

4. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    И так пришло время выставить на обозрение, (критику), которая мне тоже интересна облицовку стен ГКЛ в каркасном доме.
    Для начала немного истории и ошибок.
    1) поехал Я покупать ГКЛ и купил ГКЛ кнауф и казахстанский ГКЛ- Жамбыл гипс. Лично Я против Казахстана ничего не имею, сам прожил в Павлодаре большую часть жизни. Но Жамбыл гипс брать вам не рекомендую. Плотность у него меньше и гипс пористый, картон гораздо проще порвать. Вообщем сэкономить не удалось, вся экономия ушла на нервы.
    2) Купил Я дешевые саморезы с пресс шайбой в Леруа, делать вам этого тоже не советую. Каждый второй саморез с браком. Или крест не по центру, или тупой, или проштампован плохо.
    3) Для саморезов черных и с пресс шайбой используйте биту PH2. Я первые три дня крутил с помощью PZ2, все руки были сбиты и как у хирурга в крови, вообщем помучился я с "неправильными" саморезами и битами сурово.
    4) Нет смысла брать подвесы меньше чем 0,8мм по толщине. Те, что 0,5мм совсем слабые.

В облицовке профилем стен столкнулся с несколькими проблемами по котором очень бы хотелось услышать ваше мнение.
    1) Над окнами и дверьми устанавливал стартовый профиль, а не потолочный. По моему мнению потолочный профиль прочнее. Но стартового вполне достаточно. Советую перекрывать над оконное пространство одним листом. Так будет надежней, хотя у меня над некоторыми окнами лист разделен на две части и держится все равно хорошо.
    2) Оформление углов из профилей. Сводить ГКЛ в углах на весу я не решился поэтому угол делал из двух профилей в одном из них сделал надрезы и через эти проемы скрутил профиля саморезами с пресс-шайбой.
    Вторая проблема работы с углами это крепление подвесов. Самый лучший вариант когда удается подвес подвести к профилю перпендикулярно, при этом у подвеса перпендикулярно должна быть опора. У меня так получилось сделать не везде. После накрутки ГКЛ жесткости углу прибавляется. Но все равно при определенном усилии на профиле есть прогиб.
    Еще хочу посоветовать спланировать ваш дом так что-бы при облицовке ГКЛ профиля не подрезать (уходит много времени). Я делал это по тому, что комнатки получились совсем маленькие и очень хотелось хоть немного пространства сохранить.
    Плюс еще совет- используйте биты с ограничителем для ГКЛ это очень удобно.

Вложения:

• IMG_4072.JPG
    • IMG_4077.JPG
    • IMG_4083.JPG
    • IMG_4084.JPG
    • IMG_4086.JPG
    • IMG_4087.JPG
  5. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Еще фото к предыдущему посту.

Вложения:

• IMG_4079.JPG
    • IMG_4089.JPG
    • IMG_4107.JPG
    • IMG_4108.JPG
  6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Надоконный профиль как раз таки надо делать из стартового. Только надсекать полки под 45 градусов. и оставлять "хвостики" для крепления к стойкам обрамления проема. Если не очень понятно - на фото покажу.
    Углы намного проще выполнять немного по другой технологии - не выставлять весь металлокаркас по кругу комнаты, а сначала выставить каркас одной стены, зашить его ГКЛ (если геометрия комнаты плохая, то под будущим углом пускается дополнительная стойка, так же и Т-образные примыкания делаются). Аналогично зашить противоположную стену. А на примыкающих стенах каркас выставлять поверх зашитых торцевых стен, крепя стартовый профиль через ГКЛ к стартовому (закладному) профилю торцевой стены.
    Аналогичная метода применяется при постройке многоуровневых\ступенчатых конструкций из ГКЛ.

7. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Я тут тему специально открыл https://www.forumhouse.ru/threads/162840/, если есть фото- размещайте, думаю будет очень полезно.

8. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Спасибо за подробные отчеты!
    Я у себя еще ГКЛ не делал, но в фильме заокеанском про монтаж ГКЛ говорили, что главное чтобы стык листов не попадал на угол проема, иначе там будет трескаться. :hello:

9. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Спасибо за совет, фото были бы очень кстати.

Если честно, то Я об этом не знал. Можно уточняющий вопрос. В этом "заокеанском фильме" обшивка идет по металлическому каркасу или просто по стойкам? В любом случае спасибо.

10. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    По стойкам. В некоторых местах по деревянной обрешетке. :hello:

11. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Американы ставят лист на проем и выпиливают по краю - по крайней мере так в фильме обучающем.
    Но у них много чего есть, что у нас не встретишь: листы длиной по 5-6 м, толщина 15 мм.
    Можете для укрепления углов от трещин применять технику мокрого фасада: косынки из сетки штукатурной.
    Подскажите, пожалуйста:
    Сколько подвесов для крепления к стене Вы использовали на 1 стойку?
    По углу не очень понял: стачала формировали угол из двух стоек, потом крепили или по одной выставляли?
    Как крепили стойки к стене, если их проекция не попадала на деревянные?

12. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    По фильму чувствуется этакая небрежность, как то все лихо они делают.
    Первое бросилось в глаза- все таки не пароизолируют они утеплитель примыкания стена-перекрытие, сначала зашивают потолок, потом уже стены, бьют гипс гвоздями.

13. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Мне тоже кажется, что у них там только Roracotta нормально работает.
    Лари Хоун торцует на глаз и доски синие ставит.
    Парень гипсокартонный померил кривизну стоек, +- дюйм и прибил гвозями листы.

14. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    1) Крепил подвесы через 600 мм. Но подвесы били прочные 0,8мм. как Кнауфские.
    2) угол делал из двух профилей потолочных. Сначала в одном из них делал боковые прорезы. Устанавливал профиля в "рабочее положение" (Г-образно) подставлял правило и прикручивал один профиль к другому. После этого так же с помощью правило (а), прикручивал к подвесам.
    3) Там где опоры для подвесов не было. Крепил подвесы к углу. У меня таких не очень удачных углов было 3 в доме. Фактически подвес там ничего не держит. Но после того как накрутил ГКЛ по жесткости угол стал очень сильно походить на те углы где подвесы установлены правильно. Т. е в данном случае роль придания жесткости берет на себя ГКЛ. Укрепить эти углы планирую приклеенной сеткой.

Вообще американцы не сильно заморачиваются по поводу качества и любят объем (площадь). Посмотрите не их межкомнатные двери у нас даже самые бедные такие не ставят. Хотя фасады у домов очень красивые. По поводу пароизоляции, Я бы тоже не заморачивался если бы ну улице была бы температура круглый год 15-20 градусов. Мне лично больше нравиться скандинавский подход...

15. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Вот еще на обозрение один момент. Расскосы установленные в распор из непросушенного леса. Сомнения по поводу целесообразности использования расскосов в распор у меня были. Но успокоило то, что дерево усыхает всего на 1-2 процента по длине. Вот и сейчас эти "1-2 процента" оформились в щель... А может не так уж неправ был Ларри Хоун! Расскосы дополнительно укреплю уголками, несмотря на то, что нижняя часть примыкает плотно и удерживается гвоздями.
    Хотя возможно усохла стойка и расскос тут не причем.

Вложения:

• IMG_4059.JPG
    • IMG_4060.JPG