1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 47

Каркасный дом + каркасный гараж. (Есть опыт проживания в каркасном гараже)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Gaskov, 16.03.12.

1. SashaD
    Благодарности:
    2

SashaD

Участник

SashaD

Участник

Благодарности:
    2
    Очень полезная информация (тепловизор), спасибо.

2. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    За тепловизор спасибо Другу семьи - Диме Куликову.

Землю вокруг лунки зачистили, что бы не осыпалась, в канал уложили гильзу из рубероида до уширения. Верхнюю часть гильзы разрезали ромашкой и прибили к земле старыми гвоздями которые остались от опалубки гаража.

Вложения:

• IMG_3655.JPG
    • IMG_3656.JPG
    • IMG_3657.JPG
    • IMG_3669.JPG
  3. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    При помощи саморезов скрутили опалубку под столбики. Арматура в столбах стеклопластиковая 4 нитки по 8 мм. заливали с машины, бетон уплотняли вибратором.

Вложения:

• IMG_3676.JPG
    • IMG_3677.JPG
    • IMG_3678.JPG
  4. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Привез арматуру на крыше. Стеклопластиковая арматура очень понравилась, она в рулоне длиной 50 метров (диаметр 10, аналог 14мм металла), она легкая можно увезти на легковушке, можно разрезать в нужный размер, режется легко. Есть только пожалуй один недостаток ее нужно вязать, сварить не получиться. В опалубку уложили арматурный каркас, 4 нити (2 верх, 2 низ)

Вложения:

• IMG_3682.JPG
    • IMG_3683.JPG
    • IMG_3689.JPG
    • IMG_3691.JPG
    • IMG_3693.JPG
    • IMG_3694.JPG
  5. SashaD
    Благодарности:
    2

SashaD

Участник

SashaD

Участник

Благодарности:
    2
    Сколько погонных метров арматуры ушло на весь фундамент и во сколько обошлась?

6. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Стеклопластиковая арматура 520 м. п. (ростверг) по 28 рублей за метр. (14500) + металлическая арматура 7000 (рамки, усиление углов и сильно нагруженных участков)+ 1000 проволока вязальная. На столбики примерно 850 метров диаметр 8, 18 рублей 15300 рублей. Итого на арматуру 38000 рублей + 19 кубов бетона по 2500 (47500) и доставка с задержкой машины на заливку. 6000 рублей. + гидроизоляция (3000) + доски опалубки 4 куба по 6500 (26000) доски позже ушли на черновой пол в доме. Итого по фундаменту- 120500 рублей.

Кстати забыл подвести итог по гаражу. Даже со всеми недоделками, которые предстоит исправить летом. в 20 градусный мороз для отопления гаража площадью 28 метров квадратных хватало электрического радиатора на 2 Киловатта. Температура в гараже 18-20 градусов. В -30 дополнительно подключал тепловую пушку. Весьма неплохо если учесть что пол и дверь не утеплены. Есть еще интересный факт. На две недели уезжал из города, в самые лютые февральские морозы. Все отключил. Приехал. А на градуснике -10 когда на улице -34. Видно тепло из погреба поднималось и грело гараж. Правда на окне изморозь была толщиной почти сантиметр, так же как и на углах двери и дверной ручки. Все-таки вентиляция нужна, без нее плохо.

7. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Забыл еще бурение прибавить +6000 рублей. итого за фундамент 126500 деревянных.

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Вы не путаете, может наоборот?

9. andrewg83
    Благодарности:
    7

andrewg83

Участник

andrewg83

Участник

Благодарности:
    7
  10. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    1 Хотелось бы увидеть не рекламную статью а заключение испытательной лаборатории.
    2 ещё по детству помню как стеклопластик плохо относился к морозу.
    3 постоянно смотрю дискавери - про строительство что то не замечал эту арматуру в отвественных местах...если так всё хорошо- её бы давно использовали в массовом строительстве - ЭТО Ж КАКАЯ ЭКОНОМИЯ БЫЛА БЫ.

11. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Я истинный фанат "типа Пенофола". Очень бы хотелось услышать более подробные комментарии... Что обозначаю съемки изнутри помещения, что обозначает более красная и синяя зоны, откуда берется понимание что это значит... Очень - очень хочется подробных комментариев.

12. andrewg83
    Благодарности:
    7

andrewg83

Участник

andrewg83

Участник

Благодарности:
    7
    1. Производят её достаточно давно. Думаю, если поискать, то можно найти и результаты лабораторных исследований.
    3. Это смотря что считать ответственными местами. У нас всё-таки фундамент под каркасник, а не опора моста. Не используют её прежде всего, потому что её можно только вязать, но никак не варить. А это резко сужает варианты использования. Плюс к этому, она упругая, т. е. её можно использовать только в прямом виде, значит необходимо комбинировать со стальной (на углах, например). И, если я правильно помню, она не дешевле (или незначительно дешевле) стальной арматуры. Основные преимущества - легко доставить и просто нарезать в размер (меньше отходов).

13. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Да вообщем не ставил перед собой задачи проводить рекламную акцию. По крайней мере мне за это никто не платил. Выбор был сделан после сравнения вариантов. Ближайшая база с продажей металла в 35 км от участка. длина металлической арматуры 11,5 метров. Т. е. доставка только длинномером + 4000 рублей (вместо легковушки) на доставку. Сращивание в стыках минимум 20 диаметров, тоже расходы. + резать тяжелее (расход на диски болгарки) + разгружать. + работать с металлом тяжелее. По цене получилось практически одно и тоже. Ну может быть стеклопластик немного дешевле. Конечно же при выборе было много материала перелопачено, из рассмотренных параметров, температура эксплуатации, срок службы, прочность на разрыв, коэффициент линейного расширения, устойчивость к агрессивной среде. Смотрел видео испытаний, потом купил рулон 8-ки, гнул, ломал, бил молотком.(потом соседи приходили и делали все тоже самое:)) Вообще строительство довольно консервативная вещь, у меня сосед прораб с 20 летним стажем работ, так он мне сказал вот если твой дом 3 года простоит, тогда буду использовать, а так нет.

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Ответственные это балки перекрытий и т. д.

15. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    1. Проблема в том, что у меня нет своей лаборатории. Видео рекламное, та есть момент испытаний на разрыв. Конечно всегда можно сказать что испытание не учитывают заводских дефектов, Я стеклопластика за это лето много перелопатил и прямых визуальных дефектов не обнаружил.
    2. У меня кусок такой арматуры валялся на морозе всю зиму. (условия Сибири) Сходил посмотрел, визуальных дефектов (сколов, расслоения, трещин) тоже не обнаружил.
    3. Я дискавери не смотрю, так как телевизора у меня нет. Почему не используют американцы Я не знаю. Может Мы этих американцев сделали? и наладили производство быстрее :) Это конечно не Путинское-нано, но продукт интересный...

(Все выше сказанное, является моим субъективным мнением, так как личной заинтересованности в продвижение данного продукта Я не имею.)

Вообщем материалом "типа Пенофола" Я доволен. Он мне нравиться.(блестящий такой- шутка) Почему он не был выбран в качестве утепления дома, это уже другой вопрос, вопрос экономической целесообразности. Который мне хотелось бы задать опытным форумчанам - строителям. Мне кажется что рекламные данные не совсем объективны по рекламе так вообще один слой этого волшебного материала должен возвращать до 90 процентов тепла обратно в помещение. При этом в фины используют фольгированную изоляцию только для саун. На форуме есть целая ветка обсуждения этого вопроса. Но мнений очень много, а времени очень мало, Я в этом вопросе так и не разобрался.

Так все-таки, что лучше 50 мм рулонной изоляции на чердак или 5 мм. слой пенофола? (цена у них одна)